Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Осторожно ПФР против отправки отчета по почте

Уважаемые коллеги,
    сегодня попытались сдать отчетв ПФР - но в списке на сегодня уже более 300 человек и шансов нет. Хотим отправить по почте. Но в ПФР сказали, что по почте отчет считается не сданным. Правы ли они? Я не нашла в законодательстве запрета на отправку по почте. У кого-то были проблемы при отправке отчета по почте?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ответы на вопросы с сайта ПФ
    Ответ: Страхователь – организация может направить в территориальный орган ПФР отчетность по персонифицированному учету по почте, поскольку нормы действующего законодательства не содержат прямого указания на личное представление отчетности. Однако лучше страхователю лично сдавать сведения персонифицированного учета, поскольку это позволяет непосредственно при приеме выявлять в них ошибки и оперативно их исправлять.

Я первый раз в жизни попробую по почте. У нас 2 (!!!) очереди- в одной я была 310 (на выверку, прошла), а в другой 362, достояться никакой возможности нет. Ну нафик! Премию за такое издевательство над своими нервами и здоровьем все равно никто не выдаст.

Модератор Аватар для Тоня
    Поздновато собрались однако По почте сдать можно, но гарантий, что у вас нет ошибок, файлы пройдут через ЧекПСН нет никакой. Сдавайте, но после 1 марта все же позвоните и узнайте судьбу отчетности.

Аноним
    Гость
    Моя подруга давно отправляет отчеты в ПФР по почте. В случае выявления ошибок ей звонят, она приходит и все исправляет. Но в любом случае отчет сдан вовремя, а исправление ошибок происходит без стояния в нескончаемой очереди. Попробуйте.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ответы на вопросы с сайта ПФ
    Ответ: Страхователь – организация может направить в территориальный орган ПФР отчетность по персонифицированному учету по почте, поскольку нормы действующего законодательства не содержат прямого указания на личное представление отчетности. Однако лучше страхователю лично сдавать сведения персонифицированного учета, поскольку это позволяет непосредственно при приеме выявлять в них ошибки и оперативно их исправлять.

Я первый раз в жизни попробую по почте. У нас 2 (!!!) очереди- в одной я была 310 (на выверку, прошла), а в другой 362, достояться никакой возможности нет. Ну нафик! Премию за такое издевательство над своими нервами и здоровьем все равно никто не выдаст.
    Тема эта обсуждалась неоднократно и мнений много.

ИМХО - Мы сами создаем себе проблемы - до середины января в ПФР никого не было и инспекторы чай гоняли. Еще в ноябре ПФ рассылал письма, приглашая на сверку платежей - очередей не было, так как многие "забили", чтобы одновременно со сдачей отчетности пройти.
    Я один единственный раз отправила отчет по почте - впечатлений на всю жизнь оставшуюся. У меня дискета все проверки прошла. Разборки длились 2 месяца, раз 6 я к ним ездила, по кабинетам ходила, но штраф как за непредоставленные вовремя я заплатила, потому как доказывать, судиться и тратить нервы больше не могла. Да еще и от начальства досталось за то, что тянула до последнего дня со сдачей и не успела.
    Можете сказать - нет "стержня", надо бороться с беспределом, хамством и т.п. - согласна, надо, но я не хочу, а юристы наши из-за 10 т.р. со стула не встанут.
    Так что если повесет с фондом и инспектором - примут по почте, не повезет - готовьтесь ругаться или штраф платить.

Новенький
    На М.Златоустинском, инспектора сами выходят и говорят, у кого до 10 человек даже не стойте, отправляйте по почте, только укажите контактные телефоны, или сами в марте позвоните.

Модератор Аватар для Тоня
    А у меня 11 было, во засада была б....

Клерк
    Но в ПФР сказали, что по почте отчет считается не сданным. Правы ли они? Я не нашла в законодательстве запрета на отправку по почте. У кого-то были проблемы при отправке отчета по почте?
    мы сдавали 2 отчета по почте, направили все документы и дискеты, по одной фирме даже не позвонил инспектор, просто принял и все,
    по второй был звонок, потому что неправильно подали сведения на женщину находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, подъехали, исправили и получили протокол, сдавали в 2007 году за 2006

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Cкарлетт;51501354]Тема эта обсуждалась неоднократно и мнений много.

ИМХО - Мы сами создаем себе проблемы - до середины января в ПФР никого не было и инспекторы чай гоняли. Еще в ноябре ПФ рассылал письма, приглашая на сверку платежей - очередей не было, так как многие "забили", чтобы одновременно со сдачей отчетности пройти.

Аноним
    Гость
    Я была в пенсионном на Душинской (Замоскворечье) 10 января- очередь стояла на улице. 9-го сдала ПФ на Открытом шоссе- принимали 1,5 часа - не разобрались в программе, аж системного администратора позвали. Так что наличие или отсутствие очередей зависит не только от времени сдачи отчета, а от умения организовать работу в самом отделении фонда. В большинстве случаев это делают так, что кажется, будто специально сделано все, чтобы создать очереди. В ПФ на ул Правды, людей, отстоявших в очереди по 6-7 часов, с оскорблениями и воплями отправляли вон только потому, что у них не было сопроводиловки с реквизитами фирмы.На Волгоградском проспекте отчеты принимают быстро, а вот АДВ-11 все сдают только в одну комнату, очередь огромнейшая. Так что из двух зол выбирают меньшее- те отчеты, которые не удалось сдать с первого раза, я отправлю по почте.

Клерк
    Так где можно посмотреть юридические выкладки "ЗА" и "ПРОТИВ" отправки отчета ПФР по почте....

Клерк Аватар для olivass
    А если отправлять по почте, то каким лучше письмом заказным, ценным или еще каким-нибудь?????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)