Подскажите пожалуйста, кто знает, какие нормативные акты, регулируют размеры доплат за работу в ночное время. Очень срочно нужно...![]()
Подскажите пожалуйста, кто знает, какие нормативные акты, регулируют размеры доплат за работу в ночное время. Очень срочно нужно...![]()
Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ (с изм. и доп.)
Если совет хорош, не важно, кто его дал. (С)
Постановление об Оплате труда работников охраны в ночное времянормативные акты, регулируют размеры доплат за работу в ночное время
Государственного Комитета СССР по труду и социальным вопросам (от 6 августа 1990 года № 313).
Рекомендации, изложенные в Письме Министерства связи об оплате за работу в ночное время, в вечерние и ночные смены (от 28 декабря 1993 г. № 215-у).
были еще ведомственные разные акты, которые в силу ст.423 ТК РФ продолжают действовать в части, не противоречащей кодексу.
ТК РФ точного определения не дает "не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права". Знаю что есть нормативные акты стародавних времен, но не могу найти.
Laric, спасибо огромное, а где почитать не подскажите?
nadezhdai, Работа в ночное время оплачивается в двойном размере. Если таковая работа существует опишите условия оплаты в ТД.
EDN, не путайте автора! Тем более он(а) сам(а) правильно ТК цитирует.Работа в ночное время оплачивается в двойном размере.
В двойном размере оплачивается работа в праздники, а не ночью! Ночью - в повышенном размере, но "не ниже размеров, установленных..." и далее по тексту.
правовые базы (консультант, гарант и т.п.). Ну и поиск в гуглах-яндексах-апортах (вот, к примеру http://www.vcom.ru/cgi-bin/db/zakdoc...ber=%C29000144.где почитать
Да, и не забудьте про ночную смену:
случае многосменного режима работы размер доплаты - в п.9Постановления Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987 г. № 194 «О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы с целью повышения эффективности производства» - 40%
В данный момент общий минимальный размер надбавок за работу в ночное время не установлен. Конкретные размеры повышения устанавливаются работодателем и описываются в коллективном или трудовом договоре.
Laric, Я лишь пример привел.
еще
Распоряжение Совета министров РФ (РСФСР) от 6 сентября 1991 г. № 985-р «О доплатах работникам автомобильного транспорта».
ЕDN, просто Ваш пример прозвучал уж очень категорично, простите...
Laric, Я не успел огорчиться.
Просто ТК дает возможность работодателям самостоятельно определять и устанавливать размеры оплаты. В зависимости от сложности и др. характеристик выполняемой работы.
EDN, и тем не менее есть норма не менее 40% ниже которой быть даплата не должна
Mlle, Ошибаетесь. Есть и ниже.
Приказ МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РФ от 20 декабря 2006 г. № 376.
- 12. За выполнение служебных обязанностей в ночное время... выплачиваются компенсации в следующих размерах:
1) за работу в ночное время производится доплата из расчета 35
процентов часовой ставки...
Точно! Вышеупомянутым водителям, охранникам - тоже 35%!
Последний раз редактировалось Mlle; 28.02.2008 в 16:17.
Mlle, Увы я не доктор. Диагнозы не ставлю.
Всего лишь хотел обратить Ваше внимание на тот факт, что нет нижнего предела.
Повторюсь:
Просто ТК дает возможность работодателям самостоятельно определять и устанавливать размеры оплаты. В зависимости от сложности и др. характеристик выполняемой работы.
Mlle, и тем более я обращала внимание на совсем другой момент. - Какой?
считаю, что есть. на это хотела и указать =)Всего лишь хотел обратить Ваше внимание на тот факт, что нет нижнего предела.
А почему собственно Вы так считаете?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)