Скажите, пожалуйста, если я являюсь учередителем в ООО и там же заместителем генерального директора. Могу ли я быть ИП и часть клиентов с ООО, перевести на свое ИП?
Не опасная ли схема?
Скажите, пожалуйста, если я являюсь учередителем в ООО и там же заместителем генерального директора. Могу ли я быть ИП и часть клиентов с ООО, перевести на свое ИП?
Не опасная ли схема?
Можете.Могу ли я быть ИП и часть клиентов с ООО, перевести на свое ИП?
Главное - избегать операций между собой и своим ООО. Особенно - фиктивных операций. Причина - ст.40 НК.
Если осуществляете реальную деятельность - любую.какую сумму можно ежемесячно проводить через ИП без наемных сотрудников, что бы не было подозрений?
А не так: работы (поставки) фактически осуществляются ООО, оно несет затраты и уменьшает свои налоги, а сливки достаются ИП.
Или Вы все-таки хотите "выводить" деньги, уже полученные ООО, через ИП?
ИП имеет полное право заключает договор с заказчиком и ведет работы по поддержке сайтов. Работа настолько специфическая, что никто не сможет определить, сколько для этого необходимо людей. Может быть и один ИП справляется. Как я знаю, что нигде нет нормативов, которыми бы определялись затраты времени на выполнение этих работ. При заключениии договора подряда как я понимаю смета не нужна. Калькуляцию трудозатрат может быть и нужно иметь, но нигде это в нормативных документах не прописано.
Но вообще могут на эту тему задать вопрос - чем Вы руководствуетесь при определении цены выполняемой работы? Какова стоимость Вашего часа работы? Максимальное число трудовых часов в месяц 172.
Установите стоимость своего часа в руб. умножьте на количество часов в месяце и вот это будет Ваш доход. Конечно это я на ходу сочинил. Вполне возможно и другое решение. Только необходимо иметь какие то рамки в которых вы находитесь. Может Вы имеете свой интеллектуальный продукт, который вы продаете заказчику ( отдельные фрагменты по оформлению сайтов) или что-то еще. Для страховки наймите еще одного-двух сотрудников и работайте.![]()
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову
Вы о чем??? У нас все-таки рыночные отношения и свобода предпринимательской деятельности. Поэтому цену на свои услуги ИП может назначать сам(никому не отчитываясь из чего она сложилась), и если клиент согласен, то это и считается рыночной ценой.Но вообще могут на эту тему задать вопрос - чем Вы руководствуетесь при определении цены выполняемой работы? Какова стоимость Вашего часа работы? Максимальное число трудовых часов в месяц 172.
Другое дело, если цена на данные услуги будет сильно отличаться от цен на аналогичные услуги в данном регионе. Но для того чтобы к этому придраться нужны веские основания, и если избегать зависимости между ИП и клиентами, работайте в своё удовольствие.
ИП эта норма не касается.Максимальное число трудовых часов в месяц 172.
Во-во...это я на ходу сочинил.
Правильно. Теперь Рыночные отношения!!!! Долой всех экономистов!!!! Я сам себе режиссер. Сколько накручу то и моё!!!! Я правильно понял СУРОВОГО БУХА. Слушайте , а зачем тогда нужен бух. И его под зад.
Я сам установлю цену, а налоги рассчитать плёвое дело. 6% от ста это и школьник может. Всё стало очень просто. Но только до прихода инспектора МИФНС. Вот ему и расскажите про своё видение рыночной экономики. А он Вас очень внимательно послушает. А то, что он Вам потом расскажет Вы и нам не забудьте опубликовать. Ну очень интересно понимаете ли. А то я еще по стариковски с 1991 года инспекторам и Казначейству показываю расценки для определения цены. Видимо я еще эту рыночную экономику не осилил понимаете ли.![]()
![]()
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову
дык, я им ужо лет десять объясняю при случаи ху из ху.Вот ему и расскажите про своё видение рыночной экономики. А он Вас очень внимательно послушает.
Ну думаю, что тот бред, который мне там могут рассказать, будет интересен разве-что для ВасА то, что он Вам потом расскажет Вы и нам не забудьте опубликовать. Ну очень интересно понимаете ли.))
нууу, нет словА то я еще по стариковски с 1991 года инспекторам и Казначейству показываю расценки для определения цены.![]()
-хорошо, что хоть это Вы осознаёте. . . . .Видимо я еще эту рыночную экономику не осилил понимаете ли.
Да, мой золотой и Суровый Бух осознаю. И при этом, с 1991года, сплю всегда очень спокойно понимаете ли. Чего и вам желаю. А то ведь там тоже есть всякие Суровые Инспекторы. для суровых Бухов. И арбитражные суды существуют разные - краевые, апелляционные, кассационные. Кстати у меня сегодня праздник. За три года судебной тяжбы со мной, при четырнадцати судебных заседаниях, и пяти принятых решениях арбитражных судов, истец - МИФНС № 10 поиграла все в чистую. 5 – 0. Мне - простому инженеру электрику - НЕАДЕКВАТНОМУ ЮРИСТУ. Защищал себя сам без найма адвокатов. Чего и Вам желаю.
не только людей, но и какова цена этой работы.Работа настолько специфическая, что никто не сможет определить, сколько для этого необходимо людей.
Без наемных работников -однозначно и именно поэтому есть 6% и :6% от ста это и школьник можетзачем тогда нужен буху ИП? мне б так жить. Извините, но бред.Максимальное число трудовых часов в месяц 172
интересно кто такие рамки мне может установить, если я :Только необходимо иметь какие то рамки в которых вы находитесь.
. Да и с чужим кодом не слаще.Может Вы имеете свой интеллектуальный продукт, который вы продаете заказчику
Есть такая штука как договорная стоимость моих услуг, которая складывается из моих прямых затрат и желаемого получения дохода. Если она является конкурентноспособной - у меня есть клиенты и есть доход. И есть 6% + пенс. Не является? значит или много хочу или не соответствующие затраты. Здесь вариант решения - тоже не один. Ну, а если много наемных работников, я бы и не думал - бух нужен. Но тогда уж не 6%, а ОСНО, т.к. значит много клиентов, а большинству из них всё равно нужен ндс. Т.е. целая бухгалтерия.
зачем же так? они как раз нужны...как и бухи.Долой всех экономистов!!!!
Имхо, всё зависит от поставленной задачи.
Вообще, это уже оффтоп. По существу темы - COOLER уже ответил.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)