Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

ИП совместно с ООО

Скажите, пожалуйста, если я являюсь учередителем в ООО и там же заместителем генерального директора. Могу ли я быть ИП и часть клиентов с ООО, перевести на свое ИП?
    Не опасная ли схема?
    Поделиться с друзьями

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Могу ли я быть ИП и часть клиентов с ООО, перевести на свое ИП?
    Можете.

Главное - избегать операций между собой и своим ООО. Особенно - фиктивных операций. Причина - ст.40 НК.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Можете.

Главное - избегать операций между собой и своим ООО. Особенно - фиктивных операций. Причина - ст.40 НК.

как Вы считаете какую сумму можно ежемесячно проводить через ИП без наемных сотрудников, что бы не было подозрений?

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    какую сумму можно ежемесячно проводить через ИП без наемных сотрудников, что бы не было подозрений?
    Если осуществляете реальную деятельность - любую.

А не так: работы (поставки) фактически осуществляются ООО, оно несет затраты и уменьшает свои налоги, а сливки достаются ИП.

Или Вы все-таки хотите "выводить" деньги, уже полученные ООО, через ИП?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Если осуществляете реальную деятельность - любую.

А не так: работы (поставки) фактически осуществляются ООО, оно несет затраты и уменьшает свои налоги, а сливки достаются ИП.

Или Вы все-таки хотите "выводить" деньги, уже полученные ООО, через ИП?
    Мы оказываем реальные услуги по поддержке сайтов для клиентов, и для того что бы легче было получать наличку, решили перевести часть клиентов на ИП.

UPITER UPITER вне форума
    Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    ИП имеет полное право заключает договор с заказчиком и ведет работы по поддержке сайтов. Работа настолько специфическая, что никто не сможет определить, сколько для этого необходимо людей. Может быть и один ИП справляется. Как я знаю, что нигде нет нормативов, которыми бы определялись затраты времени на выполнение этих работ. При заключениии договора подряда как я понимаю смета не нужна. Калькуляцию трудозатрат может быть и нужно иметь, но нигде это в нормативных документах не прописано.
    Но вообще могут на эту тему задать вопрос - чем Вы руководствуетесь при определении цены выполняемой работы? Какова стоимость Вашего часа работы? Максимальное число трудовых часов в месяц 172.
    Установите стоимость своего часа в руб. умножьте на количество часов в месяце и вот это будет Ваш доход. Конечно это я на ходу сочинил. Вполне возможно и другое решение. Только необходимо иметь какие то рамки в которых вы находитесь. Может Вы имеете свой интеллектуальный продукт, который вы продаете заказчику ( отдельные фрагменты по оформлению сайтов) или что-то еще. Для страховки наймите еще одного-двух сотрудников и работайте.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

Суровый Бух Суровый Бух вне форума
    Клерк
    Но вообще могут на эту тему задать вопрос - чем Вы руководствуетесь при определении цены выполняемой работы? Какова стоимость Вашего часа работы? Максимальное число трудовых часов в месяц 172.
    Вы о чем??? У нас все-таки рыночные отношения и свобода предпринимательской деятельности. Поэтому цену на свои услуги ИП может назначать сам(никому не отчитываясь из чего она сложилась), и если клиент согласен, то это и считается рыночной ценой.
    Другое дело, если цена на данные услуги будет сильно отличаться от цен на аналогичные услуги в данном регионе. Но для того чтобы к этому придраться нужны веские основания, и если избегать зависимости между ИП и клиентами, работайте в своё удовольствие.

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Максимальное число трудовых часов в месяц 172.
    ИП эта норма не касается.
    это я на ходу сочинил.
    Во-во...

UPITER UPITER вне форума
    Правильно. Теперь Рыночные отношения!!!! Долой всех экономистов!!!! Я сам себе режиссер. Сколько накручу то и моё!!!! Я правильно понял СУРОВОГО БУХА. Слушайте , а зачем тогда нужен бух. И его под зад.
    Я сам установлю цену, а налоги рассчитать плёвое дело. 6% от ста это и школьник может. Всё стало очень просто. Но только до прихода инспектора МИФНС. Вот ему и расскажите про своё видение рыночной экономики. А он Вас очень внимательно послушает. А то, что он Вам потом расскажет Вы и нам не забудьте опубликовать. Ну очень интересно понимаете ли. А то я еще по стариковски с 1991 года инспекторам и Казначейству показываю расценки для определения цены. Видимо я еще эту рыночную экономику не осилил понимаете ли.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

Суровый Бух Суровый Бух вне форума
    Клерк
    Вот ему и расскажите про своё видение рыночной экономики. А он Вас очень внимательно послушает.
    дык, я им ужо лет десять объясняю при случаи ху из ху.
    А то, что он Вам потом расскажет Вы и нам не забудьте опубликовать. Ну очень интересно понимаете ли.
    Ну думаю, что тот бред, который мне там могут рассказать, будет интересен разве-что для Вас ))
    А то я еще по стариковски с 1991 года инспекторам и Казначейству показываю расценки для определения цены.
    нууу, нет слов
    Видимо я еще эту рыночную экономику не осилил понимаете ли.
    -хорошо, что хоть это Вы осознаёте. . . . .

UPITER UPITER вне форума
    Да, мой золотой и Суровый Бух осознаю. И при этом, с 1991года, сплю всегда очень спокойно понимаете ли. Чего и вам желаю. А то ведь там тоже есть всякие Суровые Инспекторы. для суровых Бухов. И арбитражные суды существуют разные - краевые, апелляционные, кассационные. Кстати у меня сегодня праздник. За три года судебной тяжбы со мной, при четырнадцати судебных заседаниях, и пяти принятых решениях арбитражных судов, истец - МИФНС № 10 поиграла все в чистую. 5 – 0. Мне - простому инженеру электрику - НЕАДЕКВАТНОМУ ЮРИСТУ. Защищал себя сам без найма адвокатов. Чего и Вам желаю.

XTRO XTRO вне форума
    Предприниматель Аватар для XTRO
    Работа настолько специфическая, что никто не сможет определить, сколько для этого необходимо людей.
    не только людей, но и какова цена этой работы.
    6% от ста это и школьник может
    Без наемных работников -однозначно и именно поэтому есть 6% и :
    зачем тогда нужен бух
    Максимальное число трудовых часов в месяц 172
    у ИП? мне б так жить. Извините, но бред.
    Только необходимо иметь какие то рамки в которых вы находитесь.
    интересно кто такие рамки мне может установить, если я :
    Может Вы имеете свой интеллектуальный продукт, который вы продаете заказчику
    . Да и с чужим кодом не слаще.
    Есть такая штука как договорная стоимость моих услуг, которая складывается из моих прямых затрат и желаемого получения дохода. Если она является конкурентноспособной - у меня есть клиенты и есть доход. И есть 6% + пенс. Не является? значит или много хочу или не соответствующие затраты. Здесь вариант решения - тоже не один. Ну, а если много наемных работников, я бы и не думал - бух нужен. Но тогда уж не 6%, а ОСНО, т.к. значит много клиентов, а большинству из них всё равно нужен ндс. Т.е. целая бухгалтерия.
    Долой всех экономистов!!!!
    зачем же так? они как раз нужны...как и бухи.
    Имхо, всё зависит от поставленной задачи.

Вообще, это уже оффтоп. По существу темы - COOLER уже ответил.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)