Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Татта

УСН 6%, возмещение из ФСС

Я пользовалась поиском, чессно, не ругайтесь плиз. Рассчитываю б/л: сумма к выдаче 961,87 за 7 дней. Р-р дневного пособия 137,41, исчисленного из МРОТ 76,67. Сколько за счет ФСС 5*76,67 - остальное работодатель или 7*76,67, остальное работодатель. Я думаю, первый вариант. Правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Правилен второй вариант 2 дня за счет работодателя тольго для фирм на общем режиме

Клерк Аватар для Татта
    Цитата Сообщение от Ivanovna Посмотреть сообщение
    Правилен второй вариант 2 дня за счет работодателя тольго для фирм на общем режиме
    А где мне про это почитать?? Подскажите, а то в голове полный туман по этому вопросу. ЗиК считает так 76,67*2 - работодатель, 76,67*5 - ФСС.

Клерк Аватар для Татта
    Скажите, а если у нас идет ограничение по выплате пособия в пределах МРОТ (напр. стаж менее полугода), то всё пособие за счет ФСС, или все-таки 2 дня за счет работодателя? Помогите, живу без Консультанта, а в инете не могу нарыть инфу

Клерк
    ЗиК расчитана для фирм на ОСНО, поэтому для ОСНО и считает, если размер пособия в пределах МРОТ, значит все пособие будет за счет ФСС, может где-то система налогообложения в программе и настраивается, но я не нашла, поэтому б\л приходится досчитывать вручную. Оформляете б\л, делаете промежуточную ведомость, где в таблице 5 отражаете задолженность, а в таблице 6 - ее расшифровку, пишете письмо на возмещение с указанием ваших реквизитов и несете в ваш ФСС, в течение 2-3 недель они перечисляют деньги. Кроме того требуют - копию б\л, копию расчетных ведомостей по з\п за период б\л, копию кассового листа, когда производилась выплата+ копию расходного ордера с выплатой (но это только у нас, в других местах по-другому), могут еще потребовать копию трудовой книжки и обязательно копии всех платежных поручений за год по перечислению налога УСН.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)