Скажите кто-нибудь, в ДВСТО входит обучение в ПТУ или нет?
Ведь ДВСТО - это диплом о высшем/среднетехническом образовании. Получается, что обучение в ПТУ в стаж не входит?
Спасибо.
Скажите кто-нибудь, в ДВСТО входит обучение в ПТУ или нет?
Ведь ДВСТО - это диплом о высшем/среднетехническом образовании. Получается, что обучение в ПТУ в стаж не входит?
Спасибо.
Я так понимаю, что столь долгая задержка с ответом... это не более, чем всесторонне-углублённое изучение термина "ДВСТО". Смею Вас заверить, что термин ДеВСТвеннОсть" в Пенсионном Законодательстве Российской Федерации не встречается... И потеря этого самого... хм... термина в ПТУ или более иных местах... никак не связано с УК.![]()
Ха-ха-ха!!! Очень остроумно!!! Верх остроумия!!! Я в восторге. Поражена Вашей эрудицией!
Для особо одаренных поясню: ДВСТО - код, обозначающий учебу при заполнении СЗВ-К. Расшифровывается как "диплом о высшем/среднетехническом образовании".
Trini, я тоже не в восторге от остроумия Вашего собеседникаПриношу извинения, если ненароком Вас обидел.
Просто хотел сказать, что официально такого кода нет. (Даже если присутствует в каких-либо программах)
А за расшифровку спасибо (сам бы не догадался никогда, несмотря на эрудицию).
Недавно звонил в ПФ, сказали, что любая форма дневного обучения, в т.ч. и ПТУ. Правда в отношениях с нашими проверяющими органами всегда надо делать поправку на то, что в разных ГНИ, ПФ и т.д. возможны разные варианты ответов.
Так все-таки, куда это самое ДВСТО писать? Вместо РАБОТА? А профессия или должность при этом какая?![]()
Вместо РАБОТЫ - в программе ctrl + f1 - там эта хрень есть. Пишите - "студент" и не парьтесь, по большому счету не очень понятно ради чего в принципе все эта ахинея на нашу голову.
toliy, спасибо!
У меня уже вообще крыша едет с этими формами!
toliy, не очень понятно ради чего в принципе все эта ахинея на нашу голову
На самом деле понятно... Просто сейчас одни думцы пакуют вещички, а другие играют в игрушку под названием "выборы"... Некогда им делами заниматься...
На сегодняшний день никакая учёба в страховой стаж не входит. (Не будем обсуждать учёбу в военных заведениях и повышение квалификации в процессе трудовой деятельности). Это не есть хорошо... Кандидат от медицинских наук (наверное, он уже будет числиться академиком), который будет лечить будущего Президента, напомнит пациенту, что он (т.е. лекарь) потратил 6 лет на общее обучение плюс 2 года на ординатуру плюс 3 года на аспирантуру... и нифига к достойной старости за это время не накопил... в отличие от Васи-соседаИ этот самый лекарь напомнит пациенту (ибо память у лекаря, по определению, должна быть хорошая, ибо как запомнить триста с копейками костей в черепе ?), что в (почти) советские времена была такая статья:
"Статья 91. Учеба, включаемая в общий трудовой стаж
Подготовка к профессиональной деятельности - обучение в училищах, школах и на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и по переквалификации, в средних специальных и высших учебных заведениях, пребывание в аспирантуре, докторантуре, клинической ординатуре включается в общий трудовой стаж наравне с работой, перечисленной в статье 89 Закона."
И опять будет потрачено 40 ярдов рублей для информирования 40 лимонов (блин... письмишко в штучку опять выходит...) (ой, нет... к тому времени столько живых не будет... но ярды будут потрачены...) ну... для информирования оставшихся в живых... что нужно пред светлые очи начальника канцелярии имени товарища-господина Зурабова предстать и принести ему 2 тыщи справок...
Ну... пограмисты от ПФР уже сегодня смотрят в светлое будущее...Поэтому и предлагают, дабы не заморачиваться завтра, уже сегодня тихонько, из-под юбки, заносить сведения под кодом ДВСТО, не догадываясь, к примеру, что ПТУ относится к начальному профессиональному образованию (о чём, я так понимаю, и волновалась наша коллега в первом постинге темы
).
Простите. Накипело.
Я сдавала в двух ПФРах СЗВ-К и мне сказали, что ПуТяга входит в общий стаж, вносите, как всю остальную учебу.Если им не пронравится, все равно вызовут, не отчаивайтесь!![]()
Я уже говорил... Проблема в том, что конвертируется трудовой стаж в страховой...
С академической точки зрения задача могла бы быть и посложнее... Ну, если бы некоторые периоды жизни (или смерти) в трудовой стаж не входили, а в страховой - входили... К счастью, такого нет.
Теоретически... как бы было правильно... Давай сюда сведения по вчерашнему закону, а я преобразую их в закон сегодняшний. И отвечать за преобразование буду.Дык нет... Ты давай сведения по вчерашему закону, но чтобы не протеворечили сегодняшнему, а с работниками объясняйся сам, а в самом критическом случае я скажу, что ты сам виноват...
![]()
А у меня с этим ДВСТО ошибку программа выдает, хотя в справочник я его добавила...
С уважением, Людмила
Правильно, у всех так... То есть мы сами посредством этой программы проверить правильность заполнения форм не сможем, только инспектор в ПФ. Они говорят, что, возможно, у них будет программа, которая отсечет это самое ДВСТО от основного стажа. А пока и стаж в программе считается неправильно за счет того, что он увеличивается на срок учебы.
БухГалТерик,
а где должность вы писали студент? или еще что-нибудь еще?Я сдавала в двух ПФРах СЗВ-К и мне сказали, что ПуТяга входит в общий стаж,
Спасибо, с уважением Наталия.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)