Показано с 1 по 14 из 14
    Trini Trini вне форума
    Клерк Аватар для Trini

Вопрос СЗВ-К, ДВСТО

Скажите кто-нибудь, в ДВСТО входит обучение в ПТУ или нет?
    Ведь ДВСТО - это диплом о высшем/среднетехническом образовании. Получается, что обучение в ПТУ в стаж не входит?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    Я так понимаю, что столь долгая задержка с ответом... это не более, чем всесторонне-углублённое изучение термина "ДВСТО". Смею Вас заверить, что термин ДеВСТвеннОсть" в Пенсионном Законодательстве Российской Федерации не встречается... И потеря этого самого... хм... термина в ПТУ или более иных местах... никак не связано с УК.

Trini Trini вне форума
    Клерк Аватар для Trini
    Ха-ха-ха!!! Очень остроумно!!! Верх остроумия!!! Я в восторге. Поражена Вашей эрудицией!
    Для особо одаренных поясню: ДВСТО - код, обозначающий учебу при заполнении СЗВ-К. Расшифровывается как "диплом о высшем/среднетехническом образовании".

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    Trini, я тоже не в восторге от остроумия Вашего собеседника Приношу извинения, если ненароком Вас обидел.

Просто хотел сказать, что официально такого кода нет. (Даже если присутствует в каких-либо программах)

А за расшифровку спасибо (сам бы не догадался никогда, несмотря на эрудицию ).

toliy toliy вне форума
    Клерк
    Недавно звонил в ПФ, сказали, что любая форма дневного обучения, в т.ч. и ПТУ. Правда в отношениях с нашими проверяющими органами всегда надо делать поправку на то, что в разных ГНИ, ПФ и т.д. возможны разные варианты ответов.

Kleo Kleo вне форума
    Клерк
    Так все-таки, куда это самое ДВСТО писать? Вместо РАБОТА? А профессия или должность при этом какая?

toliy toliy вне форума
    Клерк
    Вместо РАБОТЫ - в программе ctrl + f1 - там эта хрень есть. Пишите - "студент" и не парьтесь, по большому счету не очень понятно ради чего в принципе все эта ахинея на нашу голову.

Kleo Kleo вне форума
    Клерк
    toliy, спасибо!
    У меня уже вообще крыша едет с этими формами!

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    toliy, не очень понятно ради чего в принципе все эта ахинея на нашу голову

На самом деле понятно... Просто сейчас одни думцы пакуют вещички, а другие играют в игрушку под названием "выборы"... Некогда им делами заниматься...
    На сегодняшний день никакая учёба в страховой стаж не входит. (Не будем обсуждать учёбу в военных заведениях и повышение квалификации в процессе трудовой деятельности). Это не есть хорошо... Кандидат от медицинских наук (наверное, он уже будет числиться академиком), который будет лечить будущего Президента, напомнит пациенту, что он (т.е. лекарь) потратил 6 лет на общее обучение плюс 2 года на ординатуру плюс 3 года на аспирантуру... и нифига к достойной старости за это время не накопил... в отличие от Васи-соседа И этот самый лекарь напомнит пациенту (ибо память у лекаря, по определению, должна быть хорошая, ибо как запомнить триста с копейками костей в черепе ?), что в (почти) советские времена была такая статья:

"Статья 91. Учеба, включаемая в общий трудовой стаж

Подготовка к профессиональной деятельности - обучение в училищах, школах и на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и по переквалификации, в средних специальных и высших учебных заведениях, пребывание в аспирантуре, докторантуре, клинической ординатуре включается в общий трудовой стаж наравне с работой, перечисленной в статье 89 Закона."

И опять будет потрачено 40 ярдов рублей для информирования 40 лимонов (блин... письмишко в штучку опять выходит...) (ой, нет... к тому времени столько живых не будет... но ярды будут потрачены...) ну... для информирования оставшихся в живых... что нужно пред светлые очи начальника канцелярии имени товарища-господина Зурабова предстать и принести ему 2 тыщи справок...

Ну... пограмисты от ПФР уже сегодня смотрят в светлое будущее... Поэтому и предлагают, дабы не заморачиваться завтра, уже сегодня тихонько, из-под юбки, заносить сведения под кодом ДВСТО, не догадываясь, к примеру, что ПТУ относится к начальному профессиональному образованию (о чём, я так понимаю, и волновалась наша коллега в первом постинге темы ).

Простите. Накипело.

БухГалТерик БухГалТерик вне форума
    Клерк Аватар для БухГалТерик

Информация

Я сдавала в двух ПФРах СЗВ-К и мне сказали, что ПуТяга входит в общий стаж, вносите, как всю остальную учебу.Если им не пронравится, все равно вызовут, не отчаивайтесь!

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    Я уже говорил... Проблема в том, что конвертируется трудовой стаж в страховой...

С академической точки зрения задача могла бы быть и посложнее... Ну, если бы некоторые периоды жизни (или смерти) в трудовой стаж не входили, а в страховой - входили... К счастью, такого нет.

Теоретически... как бы было правильно... Давай сюда сведения по вчерашнему закону, а я преобразую их в закон сегодняшний. И отвечать за преобразование буду. Дык нет... Ты давай сведения по вчерашему закону, но чтобы не протеворечили сегодняшнему, а с работниками объясняйся сам, а в самом критическом случае я скажу, что ты сам виноват...

Людик Людик вне форума
    Клерк
    А у меня с этим ДВСТО ошибку программа выдает, хотя в справочник я его добавила...
    С уважением, Людмила

Kleo Kleo вне форума
    Клерк
    Правильно, у всех так... То есть мы сами посредством этой программы проверить правильность заполнения форм не сможем, только инспектор в ПФ. Они говорят, что, возможно, у них будет программа, которая отсечет это самое ДВСТО от основного стажа. А пока и стаж в программе считается неправильно за счет того, что он увеличивается на срок учебы.

Shepelenko Shepelenko вне форума
    Клерк
    БухГалТерик,
    Я сдавала в двух ПФРах СЗВ-К и мне сказали, что ПуТяга входит в общий стаж,
    а где должность вы писали студент? или еще что-нибудь еще?
    Спасибо, с уважением Наталия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)