Уже успели обмозговать очередной шедевр Минфина?
http://www.roskazna.ru/news_662.html
Уже успели обмозговать очередной шедевр Минфина?
http://www.roskazna.ru/news_662.html
Письмом минфина 02-14-10а/282 от 12,02,2008 внесли некоторые поправки в план счетов, в 5 раздел -по лимитам)
да. и как обычно задним числом. март почти на дворе. проснулись.![]()
Новый год, новый план счетов![]()
Прочитал минфиновский опус... эмоции опускаю. На мой взгляд, очевидно следующее:
1. Если делать все как предлагается, то объем работы, точнее количество проводок, увеличивается в разы. А ради чего?
2. Предлагаемая "метода" есть отголосок 122-й инструкции, когда соотносили 140 и 200 счета. Правда, теперь соотносятся ЛБО (планируемое финансирование) и принятые БО (планируемые расходы).
3. А где отчетность? Зачем городить огород, если по этим показателям не будет формы отчетности? Кому нужны эти данные? Для самоконтроля?... Извините, но мне лично мерещится чья-то ИБД.
4. Кому нужна такая аналитика по текущему, очередному и прочим ледниковым периодам? Кто проверит правильность учета и что будет за его нарушение? Думаю, что эту "забаву" со временем постигнет судьба аналитике в балансе ф.0503130, когда "наигравшись" всю аналитику потом "свернули".
Короче, как всегда.
мне понравилось про ледниковый период![]()
И еще - про отчетность- что вы так переживаете?доведут и отчетность, числа так это 18 января 2009 года, письмом, не опубликованным даже на официальном сайте МФ, а расписанным Артюхиным для руководства в работе казначейства...
чтоб никто не догадался
![]()
ГРБСы заняты годовым отчетом - они, судя по всему, 125 справки сводят и сверяют... Пока они из отчета выплывут в текучку, пока может быть направят письма своим подведомственным ..как раз полгода пройдет.
БУдем надеяться, что на очередной финансовый год и плановый период никто ничего принять не успеет,или хотя бы до нас не доведет![]()
по п.1... я думаю,что не в разы, а просто нужно будет делать совеобразное "закрытие года" по лимитам, как сейчас закрываются счета фин.результата, 30404000 и 30405000, вряд ли ЛБО планового года нам будут сильно часто корректировать, обычно текущий период меняется...
я не могу прочитать.. прилепите сюда пожалста. Что-то сайт казны последнее время работает из рук вон плохо![]()
Уважаемые коллеги, в рамках обсуждения данного письма прошу помочь с его "логикой": в инструкции 25н счет 50301 корреспондировал со сч.50101 и в этом была логика. А сейчас (у ПБС) и 50103 и 50303 корреспондируют со сч. 50201. Что я недопоняла в гениальных измышлениях Минфина?? Где логика?
хотела добавить. не получается. слишком большой файл. Мышь...серая...давайте свое мыло. вышлю.![]()
Потльзуясь тем, что я пока тут один Аноним, продолжу...
1. Отчетность по 5-му разделу - моя мечта еще с времен 70н. И, скорей всего, как мне кажется, отчетности по БО и ЛБО не будет. Кому она нужна-то? С другой стороны, если - о чудо! - ее и введут, то это будет означать полный откат на "рельсы" 122-й Инструкции. И зачем тогда народ баламутили?
Все причуды бюджетного учета вполне - и с минимальными затратами, замечу! - можно было реализовать еще в той жизни.
2. Соглашусь с Plesen~, что, возможно, я и погорячился. Сильно работы и не прибавится с этими изменениями. Правда, все будет зависеть от того, как организовать учет и какой спрос будет на оперативную информацию по счетам 5-го раздела.
А поскольку так и не понятно кому нужны эти сведения, то ... и спрашивать их будет не кому.
Насчет корректировки ЛБО. Мне кажется, что такая корректировка чаще всего будет связана с получением гос-мун задания бюджетными учреждениями. Но это проблема пока не этого периода.
По-поводу как организовать и оперативной информации- я тут как раз себе красоту навела, все никак понять не могла какой толк можно извлечь из полученных,распределенных и принятых, а сейчас ввела себе забалансовых три счета и делаю парарллельные проводки- по принятым обязательствам и по оплаченным с кредита 30405000, с аналитикой по договорам и гос.контрактам, в результате у меня получилась интересная картинка- на одно из счетов видна разница между принятыми обязательствами и оплаченными,да еще в разрезе конкретных договоров.. По истечении двух месяцев работы могу сказать-очень удобно, понравилось и плановикам и нам..в общем то,конечно, это уже управленческий учет, но до этого я вообще не видела особого смысла(практического) в проводке 50103000 -50201000
что-то у меня завершенной логичной цепочки не получается...
А следует ли тут искать логику, чтобы выстроить цепочку?![]()
остатки по соответствующим счетам текущего финансового на очередной не переносятся, согласно письму, а по очередным на текущий?
Т.е. были ЛБО полученные очередного периода,
Дт 1 501 25 000 Кт 1 501 23 000 - 5 млн.
По ним частично,к примеру, приняли обязательства -
Дт 1 501 23 000 Кт 502 21 000 - 1 млн.
остаток на счете 1 501 23 000 -4 млн
На мой взгляд не хватает проводки в конце года
Дт 1 501 23 000 Кт 501 13 000 - 4 млн, чтобы полученные лимиты плановые сделать текущими... и чтоб можно было продолжить принимать уже текущие обязательства...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)