Подскажите, хочу приобрести 1/3 долю в 3-ех комнатной квартире, чем может быть чревато это приобретение, купить комнату оказалось сложнее
Спасибо.
Подскажите, хочу приобрести 1/3 долю в 3-ех комнатной квартире, чем может быть чревато это приобретение, купить комнату оказалось сложнее
Спасибо.
Что будете делать с долей, если не заладятся отношения с другими собственниками?
Продать сможете?
ГК..чем может быть чревато это приобретение
Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.
Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.
Статья 250. Преимущественное право покупки
1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.
"Verba volant, scripta manent"
Да, предварительно предложив выкуп другим собственникам. Или подарив ее Покупателю.Продать сможете?
доля конкретно не указана, метраж не определен, в свидеительстве продавца значится 1/36 доли+2 сособственника. Комнаты ведь три, и часть 1/3
указана...она "обособлена" как то просто не может быть, поэтому владение пользование по общему согласию сособственников, при не согласии - в суд..доля конкретно не указана
"Verba volant, scripta manent"
Я тоже знаю. Основная цель была сейчас сохранить сбережения, вложив в однушку вместе с другими, а потом продавать всем одновременно.Во-во.
просто знаю прецеденты такого владения.![]()
Я так понимаю, сильных проблем возникнуть не должно, 1/3 в 3ке, это как ни крути - комната, а потом бог даст один все это скупит и найдет другие варианты. Спасибо за советы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)