Показано с 1 по 10 из 10
    Ликуша Ликуша вне форума
    Клерк

Чем чревато приобретение доли в квартире??

Подскажите, хочу приобрести 1/3 долю в 3-ех комнатной квартире, чем может быть чревато это приобретение, купить комнату оказалось сложнее
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Gamil Gamil вне форума
    Клерк
    Что будете делать с долей, если не заладятся отношения с другими собственниками?
    Продать сможете?

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    чем может быть чревато это приобретение
    ГК..
    Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
    2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.
    Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности
    1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
    2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.
    Статья 250. Преимущественное право покупки

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.
    "Verba volant, scripta manent"

Искорка Искорка вне форума
    лучик света Аватар для Искорка
    Продать сможете?
    Да, предварительно предложив выкуп другим собственникам. Или подарив ее Покупателю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ликуша Посмотреть сообщение
    Подскажите, хочу приобрести 1/3 долю в 3-ех комнатной квартире, чем может быть чревато это приобретение, купить комнату оказалось сложнее
    Спасибо.
    Могут быть проблемы по частями пользования квартирой - у Вас идеальная доля, а не доля в натуре, где указывается кол-во метров и конкретная комната!

Ликуша Ликуша вне форума
    Клерк
    доля конкретно не указана, метраж не определен, в свидеительстве продавца значится 1/36 доли+2 сособственника. Комнаты ведь три, и часть 1/3

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    доля конкретно не указана
    указана...она "обособлена" как то просто не может быть, поэтому владение пользование по общему согласию сособственников, при не согласии - в суд..
    "Verba volant, scripta manent"

Gamil Gamil вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Да, предварительно предложив выкуп другим собственникам. Или подарив ее Покупателю.
    Во-во.
    просто знаю прецеденты такого владения.
    Никто не хочет покупать такую долю, а в натуре выделить её нет возможности (двушка на трёх хозяев).

Искорка Искорка вне форума
    лучик света Аватар для Искорка
    Во-во.
    просто знаю прецеденты такого владения.
    Я тоже знаю. Основная цель была сейчас сохранить сбережения, вложив в однушку вместе с другими, а потом продавать всем одновременно.

Ликуша Ликуша вне форума
    Клерк
    Я так понимаю, сильных проблем возникнуть не должно, 1/3 в 3ке, это как ни крути - комната, а потом бог даст один все это скупит и найдет другие варианты. Спасибо за советы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)