Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Организация - год без регистрации в ФСС и ПФР

Хочу задать глупый вопрос:

Ввведени: ООО находящееся на упрощенке и зарегистрированное в налоговой инспекции ровно год назад (март 2007 года) с момента регистрации не удосужилось встать на учет в ПФР и ФСС. Письма о постановке в фонды оранизация не получила (естественно письма пришли на юридический адрес, по которому тоже, естественно, организация фактически не находится). При регистрации бы создан приказ о назначении генерального дирекора, но трудовой договор не подписан. т.е. директор работал бесплатно. Расчетный счет был открыт только в конце декабря 2007 года.

Сам вопрос: что ждет организацию, которая не встала на учет в фонды и не сдавала туда никакие отчетности в течение года. Я понимаю что ничего хорошего .
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вообще-то на учет организацию в ФСС и ПФ поставили автоматом при государственной регистрации . Надо просто съездить в фонды и забрать свои извещения страхователю
    Надо сдать пустую отчетность в ФСС, а в ПФ отнести письмо, что зарплата не начислялась и не выплачивалась. ФСС оштрафует

Клерк
    Забрать то не проблема. Если они для себя еще не отметили что оранизация сообщила недостоверные сведения о своем местонахождении. А разве ПРФ не будет брать штраф за несвоевременную поставку ( на сколько я знаю там 10000, если свыше 90 дней). Кстати, если у орнанизации нет никакого имещества кроме 10000 уставного капитала из чего она будет платить штраф? А кокой штраф в ACC&

Девушка Аватар для Зайка
    разве ПРФ не будет брать штраф за несвоевременную поставку ( на сколько я знаю там 10000, если свыше 90 дней)
    вам же написали, что наложка выгружает инфу в фонды при постановке на учет - данные по фондам и регномерам даже в выписке из егрюл указывают. на учете там вы уже стоите. ваша задача - получить извещения.
    извещения кажды фонд высылал вам на юрадрес (если высылал - иногда не высылают), поэтому затарьтесь копиями всех учредительных, запросами на получение извещений (и/или дубликатов на всяк пожарный) и ура-ура пешком в каждый фонд.

в фсс штраф будет за несвоевременную сдачу отчета - 1 000 за первый, по 5 000 за послед. в теч. календ. года. можете поплакаться, может, пожалеют.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк
    А нужно ли организации вставать на учет в фонд медицинского страхования?

Девушка Аватар для Зайка
    stormrider, вы изначально поставлены на учет в ПФ, ФСС и ФОМС. с ФОМСом нужно заключить договор на ОМС (в москве так) - позвоните в фонд, там все расскажут.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл

Клерк
    Я это понимаю, что поставлены. Но я говорю про несвоевременное получение извещения, а так же просрочку сдачи отчетов. И что все таки про штрафы, если нечем платить?

Девушка Аватар для Зайка
    нет штрафов за несвоевременное получение извещения! а на учет ставит налоговая автоматически! нек. фонды вообще его не посылают, а ждут, пока страхователи сами к ним придут.

нету денег на штрафы - выкладываете из кармана, вносите на расч. счет и платите. всего-то делов -)

Клерк
    Фонды конечно могут и подождать когда до них дойдут и заберут извещение, но не целый же год . А до какого числа нужно сдать отчет в ПФР и ФСС? (я понимаю что вопросы глупые, но мне их спросить неукого).

Модератор Аватар для Январь
    Фонды конечно могут и подождать когда до них дойдут и заберут извещение, но не целый же год
    Они их вообще не посылают (по крайней мере, в тех отделениях, куда мы попали), ждут, когда заберут. "Потому что по юр.адресу все равно не получат"
    А до какого числа нужно сдать отчет в ПФР и ФСС?
    ПФ - 3 марта последний день (индивидуальные сведения)
    ФСС - 15.04.07, 15.07.07, 15.10.07, 15.01.08

Девушка Аватар для Зайка
    Фонды конечно могут и подождать когда до них дойдут и заберут извещение, но не целый же год
    они их при вас прям и напечатают. не все хранят тонны макулатуры.
    "Потому что по юр.адресу все равно не получат"
    нек. фонды отдают извещения вместе с ковертами, вернувшимися с юрадреса -)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)