Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

приобретение ККМ

Организация на УСН 15% Директор в ноябре 2007г купил ККМ на свои деньги , но документы выписаны на имя организации. В феврале вспомнил что неплохо бы оприходовать ККМ.КАк можно это сделать, поскажите знающие люди. Можно просто по расходнику ему выдать деньги, в основании указать"На приобретение ККМ"?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    документы выписаны на имя организации
    И как Вы это в учете оразили?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Да в том и дело что пока никак. Не соображу как это сделать.

Клерк Аватар для CaLaDa
    А где можно приобрести недорого ККМ? Для ИП, упрощенка, какую выбрать? Где регистрировать? Что для нее нужно?

Folia
    Гость
    Так тож было когда? Как прошлый год править?

У меня у самой такая же ситуация, правда, всё этим годом. Тоже не знаю что делать. Чтобы деньги из кассы выдать, они должны были в кассу попасть, а у нас прихода по кассе в этот день не было, а лимит ещё не установлен, да к тому же необходимая сумма превышает лимит по кассе в 10 раз. (мне нужно набрать 30 000 руб.). Составлять займ?
    Хелп! Помогите новичку!

лучик света Аватар для Искорка
    Да в том и дело что пока никак. Не соображу как это сделать.
    А ККМ эксплуатировалась все это время?

Аноним
    Гость
    Да ККМ эксплуатировалось. А можно ли внести взнос от учредителя в кассу на приобретение ККМ или обязательно делать это через расчетный счет в банке?

Клерк Аватар для OlgaK
    А можно ли внести взнос от учредителя в кассу на приобретение ККМ или обязательно делать это через расчетный счет в банке?
    можно в кассу. А ККМ зарегистрирована подобающим образом?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Да ККМ зарегистрирована, все оформлено на организацию. Вот как думаю сделать:Учредитель внесет деньги в кассу ноябрем как взнос от учредителя на приобретение ККМ ,в этот же день деньги выдам директору под отчет на приобретение ККМ.А уже сегодняшним числом возьму деньги из банка и выдам директору(он же учредитель) как перерасход по авансовому отчету. Как вы думаете можно так сделать?

Клерк Аватар для OlgaK
    можно
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Folia
    Гость
    А Вы не могли бы мне пояснить вторую часть винта ушами? Там откуда начинается "сегодняшним числом возьму деньги из банка" и ты ды?

Модератор Аватар для Andyko
    Folia, а почему процедуру получения сегодня денег из банка Вы называете винтом ушами?

Аноним
    Гость
    Folia Выручку в банк мы уже сдавали, теперь наверно можна эти деньги с расчетного счета получить. Спасибо всем кто откликнулся. Подскажите а перерасход по авансовому отчету можно директору перевести на карточку(он зарплату на нее получает)?

Модератор Аватар для Andyko
    Можно

Аноним
    Гость
    Спасибо. И последний вопрос эта ККМ у меня будет ОС, на затраты ее ставить в момент выдачи перерасхода директору или датой выдачи денег под отчет?

Folia
    Гость
    Финт ушами - оприходование ККМ, купленной в прошлом году. Вообще же финт ушами - метод так называемой, креативной бухгалтерии. ) (Шутка)

Folia
    Гость
    Я про вторую часть операции чего спрашиваю, а нельзя ли внести сразу необходимую сумму на покупку ККМ, или это будет не удобно, может там сумма "не ровная".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    на затраты ее ставить в момент выдачи перерасхода директору или датой выдачи денег под отчет?
    На сколько я понимаю, и ни то и ни другое. В момент когда соблюдены сразу 2 фактора: оплачено ККМ (на имя предприятия) и выписаны контрагентом документ на продажу аппарата (ТН, счет-фактура).

Аноним
    Гость
    Почему меня никто не поправляет? ведь кроме оплаты и док. оформления необходимо ввести ОС в эксплуатацию и если требуется гос. регистраия, то зарегистировано.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)