Показано с 1 по 2 из 2
    Tereza Tereza вне форума
    Клерк

курсовые разницы

У меня такая ситуация.Договор с иностранной фирмой(Германия) в Евро,деньги поступают за услуги,оказанные в России на транзитный валютный счет в в Евро.Акт об оказании услуг в Евро,счет-фактура в Евро.При поступлении на транзитный или переводе денег с транзитного счета на валютный счет возникает-ли курсовая разница?Возникает-ли курсовая разница при продаже этой валюты? Насколько я понимаю,если возникает,то это всё на внереализационные доходы? Немного не в тему,но напишу .А нужно-ли начислять в этом случае НДС на сумму курсовой разницы и выписывать счет-фактуру на эту разницу? Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Андрей Никонов; 05.03.2008 в 11:18.

Андрей Никонов Андрей Никонов вне форума
    Клерк Аватар для Андрей Никонов
    Думаю, что при получении средств на транзитный счёт возникает курсовая разница. Если курсовая разница положительная, то она включается в доходы. При продаже также возникают курсовые разницы двух видов: за счёт изменения курса ЦБ РФ от момента зачисления выручки до момента продажи (п. 11 ст. 250 НК РФ), если такое изменение было, и в результате отклонения цены продажи от курса ЦБ РФ (п. 2 ст. 250 НК РФ)
    Андрей Никонов,
    партнер юридической компании
    «Пепеляев, Гольцблат и партнеры»

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)