Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

извещен ли ответчик

В суд общей юрисдикции подан иск на организацию, которая давным давно сменила место нахождения, о чем не уведомила ФНС, и ФРС.

Суд отправил повестку, которая вернулась с надписью о том, что организация выбыла.

Суд посчитал ответчика извещенным и вынес решение (не заочное!), которое вступило в законную силу тоже давным давно.

Если бы дело было рассмотрено в арбитражном суде, то согласно ст. 123 ч.2 п.3 АПК отввкетчик считается извещенным.
    Но ГПК рассчитан, в основном, на граждан имеет множество отличий от АПК и не содержит нормы, по которой в случае отсутствия ответчика (некоммерческой организации) по месту нахождения он считается извещенным.

ст. 118 не считается так как говорит о перемене адреса ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕССА.

ВОПРОС:
    Считается ли ответчик некоммерческая организация извещенной о суд заседании, если за несколько лет до направления ей повестки выбыла с места нахождения?

Пасиб. )
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    у меня была подобная ситуация. суд сделал запрос в налоговую по ОГРН, пришла выписка, в которой указано именно старое место нахождение организации, куда и была отправлена повестка, вернувшаяся с пометкой "адресат выбыл". судья посчитала организацию-ответчика надлежаще извещенным и рассмотрела дело. поскольку я была истцом, то меня это крайне устроило. Конечно возник вопрос исполнения решения суда, но это уже лирика, поскольку судилась ради прецедента интересно было.

3. Клерк
    У Вас такая итуация была в суде общей юрисдикции или в арбитраже??

4. киник Аватар для stas®
    strannik24, дублировать вопросы запрещено правилами форума!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)