Ребят, помогите...Никогда не думала, что попаду в такую идиотскую ситуацию, но...Индюк тоже думал.
Мне и моей сестре по наследству досталась 3хкомнатная квартира от родителей ( наследство в равных долях по 1/2). Мы эту квартиру продаем.
Но ситуация на рынке складывается таким образом, что очень быстро продать квартиру не можем (постоянный рост цен и по моей альтернативе 9у нас альтернатива) нам уже вторйо раз аванс возвращают вновь цену задрая еще на 10-20 тыс. долларов). Я предложила сестре подождать месяц-два, пока ситуация на рынке ен стабилизируется...
Поэтому сестра придумала два звездных выхода из ситуации (один другого лучше):
- продать кому-либо долю в нашей квартире;
- сдать 1/2 квартиры.
Как мне показалось из законодательства ( но я жилищного законодательства не знаю, могло просто показаться), что продать долю в квартире без моего согласия (заверенного нотариусом) она не сможет.
Сдать, как я понимаю, она тоже не может, без моего согласия и до тех пор, пока как минимум не будут разделены лицевые счета (а по- хорошему надо делить и площадь, ведь 3 комнаты пополам не делятся)...
Если все совсем плохо и она имеет право совершать любые сделки с 1/2 квартиры без моего согласия (а в своей половине я проживаю с 2мя малолетними детьми), то, может быть, стоит переоформить собственность на детей... Как я понимаю, тут вмешается опекунский совет и уже так просто продать часть квартиры или сдать будет нельзя?
Я очень надеюсь, что мне все же удастся договориться с сестрой. У нее просто слишком много "умных" советчиков, сама-то она думать вообще не умеет, куда уж там последствия поступков просчитывать. Просто пока она решила. что надо продавать срочно-пресрочно и как тетерев на токовище ничего не видит и не слышит..
Поэтому хотелось бы хотя бы примерно представлять, что меня ждет при самом плохом раскладе

тут может быть лишь единственный вариант -взять какую-то ипотеку непонятную, дать денег сестре. а потмо не спецша продаватьк вартиру и отдавать кредит....Но. блин, это такие деньги. Мне и ипотеку не дадут, ад и отдать их почти нереально