подскажите пожалуйста...
ИП на ТСНО может ли он списывать ТМЦ (инструмент) на 15 счет?
подскажите пожалуйста...
ИП на ТСНО может ли он списывать ТМЦ (инструмент) на 15 счет?
Это что за система?ИП на ТСНОНаверно, основная?
Списывать с какого счета? Оприходовать через сч.15? А не сложно? Вообще ИП БУ не ведет и даже если вы ошибетесь, это не страшно.может ли он списывать ТМЦ (инструмент) на 15 счет?
суть вот в чем.....мы плательщики НДС
у меня авансовый отчет: Д 15.1 (инструмент) К 71.1, мне сказали, что я не имею права использовать этот счет
Абика, кто сказал? ИП не ведут БУ. Вы можете использовать любой счет в корреспонденции с любым счетом.мне сказали, что я не имею права использовать этот счет
А к НДС БУ вообще не относится, по НДС ведут НУ. Регистры НУ - книги покупок, продаж, журналы по сч/ф. Авансовый отчет тоже к НУ по НДС никакого отношения не имеет. Отношение могут иметь документы, подшитые к нему. Первичные документы по НУ НДС - накладные, ТТН, сч/ф, акты, квитанции к ПКО, пл.поручения и пр. Каким образом эти документы проведены по БУ для НДС не важно.
Последний раз редактировалось Искорка; 29.02.2008 в 11:43.
у меня вот в кабинете сидит аудитор,,,,типа взят для помощи.
Утверждает, что ИП находящийся на традиционной системе налогообложения должен соблюдать план счетов. и я вот такая умная отнесла инструмент на Д 15.1 , апо её мнению сч.15 использовать не имею права, и вообще все кто находится на традиционке...
еще сказала раз нет табеля, значит нет начисления зарплаты...
P.S. что такое НУ - налоговый учет?
еще вот один момент,,,,она говорит, что книги покупок и продаж мало для учета НДС, необходима книга доходов и расходов, прошитая, пронумерованная и заверенная печатью налоговой, Это так?
Попросите его сослаться на НПА.Утверждает, что ИП находящийся на традиционной системе налогообложения должен соблюдать план счетов.Да. Табель должен быть. Но, например форма Т-13 должна храниться год. Поэтому...еще сказала раз нет табеля, значит нет начисления зарплатыДа.что такое НУ - налоговый учет?
Достаточно (не забываем про журналы сч/ф). Нужны еще только первичные документы.книги покупок и продаж мало для учета НДСОна нужна не для НДС, а для НДФЛ и ЕСН. Можно вести в эл.виде, распечатывать за год и отмечать в налоговой.необходима книга доходов и расходов, прошитая, пронумерованная и заверенная печатью налоговой
"Она нужна не для НДС, а для НДФЛ и ЕСН. Можно вести в эл.виде, распечатывать за год и отмечать в налоговой.[/QUOTE]"
по каким счетам? = 71.1, 20 (т.к. все счета все-равно на него закрываются)
а что все-таки со сч.15?
В смысле по каким счетам БУ ведется книга? Она не может совпадать с каки-то счетом. У ИП кассовй метод, а в БУ начисление. Доходом по книге будут все поступления. Расходом - затраты при условии их оплаты.по каким счетам? = 71.1, 20 (т.к. все счета все-равно на него закрываются)
Можете проводить Дт15 Кт71 Дт10 Кт15 Дт20 Кт10. На мой взгляд, если к покупной стоимости ТМЦ ничего не прибавляется, сч.15 лишний. Это не ошибка. Если бы вы не были ИП, то в учетной политике можно было прописать такой способ оприходования ТМЦ.а что все-таки со сч.15?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)