Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Еще раз помогите будущиму ИП-ку!!!!

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, будущему ИПку! Сразу же оговорюсь, что у меня нет пока возможности долго сидеть в интернете, поэтому не стал читать FAQ в связи с этим не могли бы вы ответить еще раз на глупые вопросы.
    Моя деятельность будет заключаться в дизайнерских услугах физ. лицам.
    И так вопросы:
    1. Скажите, под какой вид деятельности подпадает данная сфера работ? Дела в том, что это все будет происходить в СПБ и у нас есть еще ЕНВД поэтому не как не могу определиться толи это УСН (я так понимаю лучше выбрать 6% поскольку расходов у меня практически не будет) доли ЕНВД поскольку работать буду с физ. Лицами, но с другой стороны данного вида услуг я не нашел в законе о ЕНВД. Где это точно можно узнать?
    2. Если это все таки ЕНВД то с чего мне считать налог? Поскольку у меня не будет офиса, а с заказчиками я буду встречаться либо на нейтральной, либо на их территории я не понимаю с чего надо будет считать налог?.
    3. Я знаю, что бух. Учет ИПка не ведет, но если это ЕНВД при этом режиме бух. Учет ни кто, же не отменял! Возможно, я путаю с Юр. Лицами. Так ли это ? и мне не надо ни при каком режиме налогообложения вести учет?
    4. Могу ли я снимать деньги с расчетного счета до уплаты налогов? Этот вопрос меня волнует, поскольку я не только буду разрабатывать дизайн, например садовой скамейки, а так же буду воплощать ее в жизнь, но не своими руками, а нанимать мастеров. Поскольку это очень специфичный народ и далек от налогов они не когда не согласятся, что бы их работа оплачивалась официально и удерживался налог. Поэтому мне придется снимать деньги как будто для собственных нужд и платить им за работу.
    5. Какую программу лучше купить для ведения книги доходов-расходов?
    6. Я правильно понимаю, что мне в ПФР надо ежемесячно платить за себя только 150р.
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    и мне не надо ни при каком режиме налогообложения вести учет?
    Бухгалтерский учет вести не надо.
    Могу ли я снимать деньги с расчетного счета до уплаты налогов?
    В любой момент любую сумму можно снять со счета или внести на счет как личные средства ИП.
    но не своими руками, а нанимать мастеров. Поскольку это очень специфичный народ и далек от налогов они не когда не согласятся, что бы их работа оплачивалась официально и удерживался налог. Поэтому мне придется снимать деньги как будто для собственных нужд и платить им за работу.
    Это может привести к нехорошим последствиям.
    Я правильно понимаю, что мне в ПФР надо ежемесячно платить за себя только 150р.
    Страховая часть 1232, накопительная (1967 и моложе) 616 в год. Срок оплаты до 31.12 текущего года.

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Это может привести к нехорошим последствиям.
    А кто и как об это может узнать? Я сам не сторонник таких действий но другого выхода пока не вижу. Если только кого нибудь нанять по договору, но сам не знаю по какому, что я кобы этот человек сам своими руками (причем один) выполняет эту работу

Страховая часть 1232, накопительная (1967 и моложе) 616 в год. Срок оплаты до 31.12 текущего года.
    Эти суммы раз в год надо платить или ежемесячно равными долями?

А кто и как об это может узнать?
    Походите по форуму, узнаете.
    Эти суммы раз в год надо платить или ежемесячно равными долями?
    Крайний срок оплаты всей суммы 31.12. Платить можно как удобно вам по вашему налогообложению.

Клерк
    Вы меня простите конечно за назойливость, а если я заключу гражданско- правовой договор с физ. лицом по оказанию услуг в сборке и изготовку той же скамейки (по совместительству ближайший родственник с такой же фамилией) и он будет реально выполнять работы мне надо будет платить за него НДФЛ и взносы в ПФР или еще что то.? и по каким ставкам? по тем же что и если бы он был штатным сотрудником или там другая шкала используется?

надо будет платить за него НДФЛ и взносы в ПФР
    еще в ФСС травматизм
    по тем же что и если бы он был штатным сотрудником

Клерк
    еще в ФСС травматизм
    Спасибо за ответы Искорка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)