Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Стаж в должностной инструкции

Подскажите, плз, обязательно ли упоминать о стаже в должностной инструкции на экономистов и начальника планово-экономического отдела или можно этот пункт упустить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Это Вы делаете раздел "Квалификационные требования"?

Как хотите.

Вот только для чего их включать в должностную инструкцию?
    Инструкция-то для самого работника, или для работодателя?
    Что делать человеку, если его приняли на работу на эту должность (ну вот решил так работодатель), а работник не соответствует этим требованиям?
    Увольнять его за невыполнение инструкции?

3. Клерк
    Вот в этом то и вопрос. Я не могу понять по закону для кого данная инструкция существует. И могут ли уволить за ее невыполнение в части стажа?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Sv--- Посмотреть сообщение
    Вот в этом то и вопрос. Я не могу понять по закону для кого данная инструкция существует. И могут ли уволить за ее невыполнение в части стажа?
    Должностная инструкция - это внутренний документ, устанавливающий трудовые обязанности работников, занимающих одинаковую должность и выполняющих одинаковую работу.

В общем случае трудовые обязанности должны быть определены в трудовом договоре, но если есть утверждённая должностная инструкция, она может служить приложением к трудовому договору (чтобы не переписывать её положения в договор).

Таким образом, должностная инструкция устанавливает обязанности работника, что именно он обязан делать.

Так что не может в ДИ быть требований к стажу работника - работник не может выполнить это требование инструкции.

Если нужно где-то закрепить требования к квалификации и стажу работников, нужно утверждать их отдельным документом, которым будет руководствоваться отдел кадров.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)