Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк
    Помогите. Проверка.
    1.Требуют отчет комиссинера. Есть унифицированная форма? Составлен в Excel говорят не то.
    2. Товар приходовался на один счет и оплаченный и неоплаченный. Запуталась, как теперь разобрать, почему эта себестоимость была списана на затраты? Только сверять 41 и 60 и 51 или 50 или 71?
    3. по комиссионной торговле в книгу по УСН идет только вознаграждение и весь доход, без расходов по ней(не беру в расчет з/п, аренду и др.)?
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    Есть унифицированная форма?
    Нет.
    Только сверять 41 и 60 и 51 или 50 или 71?
    Сверять получение товара, его оплату поставщику, отгрузку покупателю и оплату его покупателем.
    по комиссионной торговле в книгу по УСН идет
    Вы кто в договоре?

Дилетант
    1. Нету. Раз "нет то" - пусть сами предоставляют форму.
    2. Торговля какая - розничная или оптовая? В розничной еще можно "по пропорции", а в оптовой - только учет по каждому поступлению.
    3. Не понял вот это: "и весь доход"? В доходы - только комиссионное вознаграждение, расходы - как обычно: не может даже комиссионная торговля вестись без аренды и прочего.

P.S. А вообще-то влезли Вы в ветку совсем с другой тематикой, нехорошо.

Клерк
    P.S. А вообще-то влезли Вы в ветку совсем с другой тематикой, нехорошо.
    Это упрощенка, уж извините.
    Торговля какая - розничная или оптовая?
    - была оптовая (УСН)и розничная плюс комиссионка по подключению и продаже карт на телефон(ЕНВД). Вот я и не могу понять, что бывший бухгалтер включила в затраты "Товар"- это себестоимость оплаченного и оприходованного товара? Но дело в том, что на конец месяца по Д сч.60 50000, по Д сч41-10000, налоговая говорит, что списали неоплаченный товар, я же говорю, что списан мог быть по рознице( ЕНВД с площади) возможно же это? Налоговичка просит теперь доказать, что по УСН списан именно оплаченный товар( в учете просто "телефон", без номенклатуры), т.е 10 числа получили и оплатили 5 тел., 20 числа-10, но не оплатили, а 25 числа списали 3, как доказать, что списаны именно оплаченные?

лучик света Аватар для Искорка
    mobilkom08, вы должны были вести раздельный учет (УСН и ЕНВД товаров). Сейчас можно попробовать нарисовать бух.справки с расчетом к вашим суммам.

Клерк
    Спасибо всем, буду думать.

Модератор

moderatorial

Выделено в отдельную тему. mobilkom08 , попрошу соблюдать правила форума

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)