Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
  1. Аноним
    Гость

русская традиция или что это?

В офисе имеется гигиеническая кабинка, туалет по нашему, и небольшой предбанничек рядом, в котором раковина сушилка, зеркало и проч. Этот предбанничек настолько небольшой, что находиться там двум людям одновременно проблематично, ибо мало места.
    Так вот в нашем офисе и в России, как мне кажется, население любит набиться в этот предбанничек и ожидать своего "часа".

У меня вопрос, с чем связана такая странная любовь или это отсутствие элементарной брезгливости что-ли?

К стати во многих банках, где менеджеры или охрана не регулирует клиентский поток, на почте похожая ситуация. Обсудить свою ситуацию с менеджером тет-а-тет нет возможности, т.к. обязательно в затылок будет кто-то дышать, заглядывать в документы, а иногда и участвовать в разговоре.....и на резонное замечание отойти немного в сторону есть возможность "получить" искреннее недоумение...

Далее можно перейти в метро, где в месте большого скопления людей, или очереди на эскалатор люди стараются плотнее прижаться друг к другу, видимо думая, что так быстрее пройдет очередь.....?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    Ну, по поводу предбанничка, мне кажется, так: какая альтернатива-только стоять в коридоре в ожидании своей очереди, демонстрируя всему офису свои намерения? Не комильфо, мне кажется. Поэтому я бы "набилась" внутрь, хотя подслушивать под туалетом цели и нет.

А касательно почты, метро и т.д.-да, есть такое. Величина личного пространства, наверное, в России значительно меньше, чем Европе, например.

3. лучик света Аватар для Искорка
    Помню где-то читала про сферу личного пространства. В деревнях одно расстояние между людьми воспринимается комфортно, в мегаполисах другое.

4. Клерк Аватар для Несси
    Насчет почты, банка и метро - ИМХО, дело не только и не столько в комфортности личного пространства. Просто вот стоишь так в очереди, деликатно приотстанешь чуть от впередистоящего, чтобы в затылок ему не дышать - и тут же откуда не возьмись кто-нибудь в этот промежуток без очереди и влезет. И что - драться с ним? А когда все стоят плотно - втиснуться без очереди гораздо труднее.
    Вот когда я сама на машине ездила - тоже заметила такую же особенность. Едут все плотно бампер к бамперу друг за другом, совсем не оставляя дистанции. Чуть кто резко затормозил - и все, следом едущие уже пространства для маневра не имеют. Так вот, я когда ездила, постоянно пыталась эту самую безопасную дистанцию держать. И каждый раз какой-нибудь прыткий сзади меня выпрыгивал и в эту дистанцию втискивался, так, что не то что дистанции не оставалось, а вообще чуть ли не на грани столкновения - конкретно приходилось тормозить, чтобы в момент его втискивания в него не въехать.
    И так вот у нас повсюду... такой вот менталитет у большинства... грустно((((

5. ЛИС Аватар для sema
    видимо думая, что так быстрее пройдет очередь.....?
    метро говорите...туалет...
    на днях присутствовала при кулачном бое бабусек в очереди на автобус на кладбище. куда торопятся не понятно
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Модератор Аватар для бух2007
    Я вот такое в кассе банка постоянно наблюдаю. Диву даюсь. Стою, получаю з/пл на всю фирму-мелкими купюрами. И вдруг открывается дверь в кабинку и туда вваливаются 2 тетки 120*120*120 кредит платить. В очередь за мной встали. А что, рядом с кабинкой подождать не судьба? Там и табличка висит-заходить по одному. Я не успеваю последнюю пачку денег в сумку положить- а на нее уже кидают свои бумажки с деньгами.

7. Клерк
    Про очередь-это верно замечено (как будто она быстрее подойдет). Причем, если я отодвигаюсь от того, кто за мной стоит (если можно вперед шагнуть, т.к. стараюсь сама дистанцию соблюдать), то он (она) в 99% двигается вперед ко мне, сокращая расстояние. Ну неужели нравится людям чувствовать себя селедками? Где-то читала, что есть так называемы "эффект толпы"-когда при большом скоплении люди чувствуют себя не отдельными индивидуумами, а неким общим организмом, и, как клетки этого организма, стремятся быть ближе друг к другу. Но, как я поняла, это относится к тысячным скоплениям, поэтому не знаю как объяснить скученность в небольшой очереди максимум человек на 10-15.

8. Клерк Аватар для Chainichka
    Согласна, что это некая традиция, но если вас это очень напрягает (вот меня напрягает)) то можно спокойно (это важно) и вежливо попросить стоять чуть подальше, выйти и подождать снаружи, сослуживцав не слушать под дверью..может и побурчат, но недолго
    А сложилась у нас такая традиция наверное исторически, у нас ведь всегда личное было второстепенно, а коллективное - во главе
    Частным деньгам чуть научились, а к примеру, частной собственности (вспомните бутово) или частному пространству - нет )
    Но я надеюсь это временно, так хочется надеяться

9. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    метро говорите...туалет...
    на днях присутствовала при кулачном бое бабусек в очереди на автобус на кладбище. куда торопятся не понятно
    рискну предположить - торопились занять выгодные места в автобусе Это нормально. У бабусек закалка - что надо)) Потому они и долго живут.))
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Про очередь-это верно замечено (как будто она быстрее подойдет). Ну неужели нравится людям чувствовать себя селедками? Где-то читала, что есть так называемы "эффект толпы"-когда при большом скоплении люди чувствуют себя не отдельными индивидуумами, а неким общим организмом, и, как клетки этого организма, стремятся быть ближе друг к другу. Но, как я поняла, это относится к тысячным скоплениям, поэтому не знаю как объяснить скученность в небольшой очереди максимум человек на 10-15.
    Конечно селёдками - не нравится!
    Но вот, скажем тут про метро обсуждается или скажем про очереди в госорганы... А что делать если народу много?? Всем утром на работу надо, все спешат. Что тут такого? Чему удивляться или раздражаться?
    Также и в обычных очередях. Ну не хочется людям долго стоять. Не нравится - отходите в сторону, стойте в стороне. Какие проблемы??
    Индивидуум в толпе теряется... - глупости. щас много всякой ерунды пишут. Теряются только те, кто по жизни теряются. А в очереди "за колбасой" (бабульки не дадут соврать ) индивид становится только более индивидуальным и действительно "проявляет" себя как личность, (если есть чему проявляться, конечно ).

10. Клерк
    Для меня это настоящая проблема,очень болезненно реагирую на нарушение личного пространства. Даже в лифте не люблю ездить,потому что приходится с кем-то близко стоять. Всегда работала одна в кабинете,а теперь берут мне зама. Посадить негде кроме как со мной. Я в панике,не представляю как на таком ограниченном пространстве со мной 9-10 часов кто-то постоянно будет находиться!

11. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от Ольга Вадимовна Посмотреть сообщение
    Для меня это настоящая проблема,очень болезненно реагирую на нарушение личного пространства. Даже в лифте не люблю ездить,потому что приходится с кем-то близко стоять. Всегда работала одна в кабинете,а теперь берут мне зама. Посадить негде кроме как со мной. Я в панике,не представляю как на таком ограниченном пространстве со мной 9-10 часов кто-то постоянно будет находиться!
    Ничего страшного, Ольга Вадимовна!
    Как-то во время ремонта нас, работников пересадили в одном углу комнаты всех вместе за соседние столы. Разумеется возмущению не было предела. Повозмущались пару дней - потом привыкли.)))
    И вы привыкнете...
    Как говорится, не нужно отрываться от коллектива

12. Клерк Аватар для Tasik
    (если есть чему проявляться, конечно ).
    интересно, как можно проявить свою личность в туалете, под звуки и запахи соплеменников

13. Истина где-то рядом... Аватар для OSK

русская традиция или что это?

Цитата Сообщение от Tulum Посмотреть сообщение
    Ничего страшного, Ольга Вадимовна!
    Как-то во время ремонта нас, работников пересадили в одном углу комнаты всех вместе за соседние столы. Разумеется возмущению не было предела. Повозмущались пару дней - потом привыкли.)))
    И вы привыкнете...
    Как говорится, не нужно отрываться от коллектива
    НЕ все привыкают. Я не могу привыкнуть, поэтому в общественном транспорте не езжу. Только не говорите - "ишь, какая фифа! не может она..." НЕ могу и долго пыталась понять в чем дело...поняла. Как мне кажется, дело в той самой ауре - вероятно, слабая защита дает такой некомфорт. Может, среди нас есть гуру развить тему с этой стороны?
    Самый ценный ресурс - время, потому что невосполнимый.

14. С@бака Аватар для ГАВ
    Да не любят наши люди набиваться. Просто у них чаще всего выбора нет. В случае с предбанником - если не набиваться, то стоять в коридоре, демонстрируя свое желание сходить в туалет всему офису? Так это еще менее комфортно... А с очередями все просто: наши люди точно знают, что чем больше расстояние до предыдущего человека, тем больше шансов, что кто-то влезет без очереди. Так что никто не хочет давать шанса врагам;-)
    OSK, действительно, не все привыкают к нарушению личного пространства. Но все приспосабливаются, хотя бы таким способом как Вы. Если человека не устраивает ситуация, то он меняет либо ситуацию, либо себя

15. Клерк Аватар для pearlS
    А я не люблю
    когда в метро тебя впихнули а потом когда тебе выходит стоит возле дверей какая-нибудь цаца. И выходить не хочет и стоить в дверях. И еще ведь обижается что ее толкают когда пытаються выйти.

Еще не люблю когда из Кащенко в метро ездять. Это надо же вчера сижу в метро, никого не трогаю, заходит женщина лет 30-ти и садиться на колени мне. Мне от такой наглости чуть плохо не сделалось. Потом встала и так глупо улыбается. Так я уж вышла из вагона. А то страшно с дурами ехать.

16. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от OSK Посмотреть сообщение
    НЕ все привыкают. Я не могу привыкнуть, поэтому в общественном транспорте не езжу. Только не говорите - "ишь, какая фифа! не может она..." НЕ могу и долго пыталась понять в чем дело...поняла. Как мне кажется, дело в той самой ауре - вероятно, слабая защита дает такой некомфорт. Может, среди нас есть гуру развить тему с этой стороны?
    Ишь какая фифа! не может она...
    Тут особо гуру быть не нужно. И аура тут ни при чём.
    Пейте АКТИМЭЛЬ. На 20й день подействует)))

17. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от pearlS Посмотреть сообщение
    А я не люблю
    когда в метро тебя впихнули а потом когда тебе выходит стоит возле дверей какая-нибудь цаца. И выходить не хочет и стоить в дверях. И еще ведь обижается что ее толкают когда пытаються выйти.

Еще не люблю когда из Кащенко в метро ездять. Это надо же вчера сижу в метро, никого не трогаю, заходит женщина лет 30-ти и садиться на колени мне. Мне от такой наглости чуть плохо не сделалось. Потом встала и так глупо улыбается. Так я уж вышла из вагона. А то страшно с дурами ехать.
    - и аура сразу очистится.
    - и личное пространство))

18. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от Tasik Посмотреть сообщение
    интересно, как можно проявить свою личность в туалете, под звуки и запахи соплеменников
    только вот не надо всё к одной теме сводить. Всё ниже пояса.
    Такие вещи говорите, аж неудобно даже))

19. Клерк
    Есть такая болезнь - боязнь толпы. И ничего с этим нельзя сделать. просто у каждого человека свое личное пространство - у кого-то больше, у кого-то меньше. я тоже не могу на общественном транспорте, мне плохо там становится.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от OSK Посмотреть сообщение
    Полностью согласна!

21. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от Ольга Вадимовна Посмотреть сообщение
    Полностью согласна!
    Ну ради бога, можете любить одиночество. Вот только не надо думать о какой-то "ауре". А то с такими мыслями ваша аура и на работе будет плохо себя чувствовать. Только дома и только в собственной машине. А это не есть гуд.
    Дружней надо)) Помните мультик? Ребята, давайте жить дружно!))
    А как в советское время люди в коммуналках уживались?? Представляете, если бы они ещё о своей "ауре" задумались?)))

22. Клерк Аватар для Tulum
    Уважаемые! Откуда все такие грамотные??
    Цитата Сообщение от Главб-УХ Посмотреть сообщение
    Есть такая болезнь - боязнь толпы. И ничего с этим нельзя сделать. просто у каждого человека свое личное пространство - у кого-то больше, у кого-то меньше. я тоже не могу на общественном транспорте, мне плохо там становится.
    Я так понял всё идёт к тому, что скоро в фирмах у каждого сотрудника будет отдельный кабинет, чтобы никто без спроса не вторгался в чужое личное пространство и не задевал ауру)) УЖОС
    Ну а на общественном транспорте в час пик всем плохо. Тут нет ничего удивительного Что ж хорошего?? Все злые, толкаться надо...

23. Клерк Аватар для labaluzska
    Мне вот сегодня немножно помяли ауру, но ничего, потолкалась и даже умудрилась сесть в вагоне метро Что же делать, все спешат на работу и учебу, в пробках стоять на машине тоже приятного мало. Мне чтобы доехать на машине нужно часов в 5 утра из дома выходить.

24. Клерк Аватар для Angel Lucifer
    Я живу в Алтуфьево, работаю в Печатниках. И от дома до метро, и от метро до офиса расстояние приличное, в общем верхний транспорт и метро использую каждый день. В автобус сеть - сложно, но можно, в 7 утра =) Однако поведение граждан в метро меня просто удивляет, до сих пор понять не могу КАК нужно выворачивать руки, чтоб локтями пнуть впередизаходящего человека под ребра? КАК они умудряются локтями вперед заходить и зачем?

Выход от толпы нашла простой, плеер в уши и пофиг на всех, личное простанство расширяется за счет любимой музыки и аура поёт

25. Клерк Аватар для Юристочка
    я любителей притиснуться обычно локтями отодвигаю, вежливо, но решительно
    чем красивее роза, тем острее шипы

26. Клерк Аватар для labaluzska
    Я тоже обычно локтями расталкиваю, когда давка начинается. А чем еще толкаться можно? сразу ногами пинать?

27. Клерк Аватар для Angel Lucifer
    Любителей притиснуться - это понятно. Но не впереди идущих же?

28. Клерк Аватар для Юристочка
    а впереди идущим наступаем на ноги, чтоб шли быстрее
    чем красивее роза, тем острее шипы

29. Клерк Аватар для labaluzska
    А еще я любительница повозмущаться вроде "Господяя, ну что последний поезд в жизни!", хотя сама же активно протискиваюсь и толкаюсь. А вы говорите аура...

30. Клерк Аватар для Tasik
    А еще я любительница повозмущаться вроде "Господяя, ну что последний поезд в жизни!", хотя сама же активно протискиваюсь и толкаюсь. А вы говорите аура...
    В таком случае Вам не стоит переживать по поводу беременности и транспорта

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)