Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк
    Чиж,
    Того, кому,
    Мамма мия... Тут наверное где-то еще КС заседает.
    Вопрос, собственно, стоит о праве вернуться
    А Вы понимаете хорошо смысл пользования правом отпуска?
    Буду считать
    Считайте что хотите. Я считать ничего не буду, ибо Вашего мнения ни здесь, ни в указанной Вами ссылке я так и не увидел.
    Появятся-заходите
    Спасибо. Но на форуме хочешь-не хочешь, а общаться придется; вы ж ко мне обратились сегодня, так что вероятно увидимся.

Клерк Аватар для Чиж
    Александр Татаринов, спасибо, что высказали свое мнение...

Клерк
    Чиж, Не за что; без Вас я бы не справился

Клерк Аватар для Чиж
    Действительно ведь не за что...
    Последний раз редактировалось Чиж; 05.03.2008 в 18:07.

Клерк
    Чиж, Угу; спасибо что не плюнули

Консалтер
    Александр Татаринов, ну Вы уж совсем... Вы в рамках никак не хотите удержаться? Непременно, чтобы последнее слово за Вами осталось?
    Извините, но Чиж и другие участники форума, в отличие от Вас, не опускаются до трамвайной лексики...

Можете не отвечать мне.
    Тема уже исчерпана.

Клерк
    Стыд и позор.

Клерк
    Александр Татаринов!
    РЕСПЕКТ ВАМ!

Аноним
    Гость
    В соответствии со ст.256 ТК РФ за время отпуска по уходу за ребенком за работницей сохраняется место работы (должность). На основании ст.261 ТК РФ не допускается увольнение женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, по сокращению численности или штата. Поэтому работница не может быть уволена по сокращению штата, несмотря на то что вышла из отпуска по уходу за ребенком.

Клерк
    Вот это баталии...
    Последний раз редактировалось Eluziana; 07.03.2008 в 12:42.

Аноним
    Гость
    господа, извините, не читала логику вывода в приведенной ссылке, но с изложенным здесь не согласна. отпуск, из которого нельзя выйти по усмотрению работодателя - это те отпуска которые предусмотрены в главе 19 ТК. Отпуск по уходу за ребенком к ним не относится - это специальная норма гарантий прав женщины. Основание его предоставления - заявление женщины (в отличие от обычного отпуска, для которого заявление в обязательном порядке не требуется, предоставляется согласно графика. ). Вывод - это заявление являетсЯ ее волеизъявлением, которое может быть изменено. Для прекращения срочного трудового договора заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника основание прекращения - выход такого работника (ст. 79). вы и должны были заключать срочный с такой формулировкой срока. Если в в срочном указали точно рассчитанный срок - это Ваша недоработка. я считаю, что при таком раскладе должны будете гарантировано обеспечивать работой обоих работников. в крайнем случае платить кому-либо из них простой не по вине работника (хотя если честно эту мысль - по оплате простоя- не думала, рассмотрите как вариант). А работница, если ребенку нет еще 1,5 лет, имеет право выйти вообще на несколько часов, и вы будете ей платить з.п. и соц страх до достижения ребенком полутора лет.

Клерк Аватар для Чиж
    извините, не читала логику вывода в приведенной ссылке
    А зря.... поинтересуйтесь как-нибудь...)))

Аноним
    Гость
    Спасибо, я поинтересовалась. Осталась при своем выводе - согласие работодателя требуется только на выход из отпусков, которые относятся ко Времени отдыха (в понимании ТК). Отпуск по уходу за ребенком - это не время отдыха, норма-гарантия. Согласия работодателя на досрочный выход не требуется. Хотелось бы увидеть аргументы против, но что-то дополнительное от сказанного в топике - там нет ничего нового и достаточно обоснованного, к сожалению.
    И сообщение вдогонку - я вышла когда ребенку было 6 месяцев, хотя до этого писала по уходу до 1,5. Без проблем - мое заявление и приказ работодателя.
    И кстати еще мысль - получается разное правовое регулирование для двух ситуаций, возникающих во время нахождения в отпуске по уходу - выйти на неполный рабочий день (например, на 7 часов, что будет считаться неполным для организации с 8-часовым рабочим днем), я могу без всяких проблем, ТК прямо устанавливает мое право, а на полный день не могу вовсе? тут же можно даже прямую аналогию закона применить? - отношения-то схожие, и воля законодателя направлена на предоставление возможности женщине самой решать, как использовать свой отпуск, на то оно и ПРАВО, а не обязаннотсь его отгулять.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)