Показано с 1 по 7 из 7
  1. ЛИС Аватар для sema

вопросы по РОО

возникла пара вопросов чайника.

1. насколько я понимаю учредитель в РОО автоматически становится членом Организации. Члены могут выйти из РОО. Означает ли это, что учредитель выйдет из неё?. Проще говоря будет ли он вычеркнут из реестра или там он пожизненно? Мне кажется быть ему там пожизненно.

2. РОО ежегодно информирует рег орган о своем местонахождении и о данных на руководителей. Не проинформировали. Че будет за это? 14.25?
    Поделиться с друзьями
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

2. Модератор
    1. Пожизненно. Впрочем, оттуда даже ушедших в мир иной нам не удалось удалить.
    2. Хм, знаю многих непроинформировавших. Никого не оштрафовали вроде пока. Кстати, нынче информирует не только об этом, но и еще кучу всяких бумаг в ФРС сдают

3. ЛИС Аватар для sema
    угу...ясно.
    1. нужно ли учредителю/члену писать заявление о выходе из членов Организации. если да, то подается ли в ФРС какая нибудь бумага об этом?
    2. ответственности у учредителя как я понимаю никакой?
    3. Этот неуданик учредитель/член является еще и Председателем правления. отчего хочет избавится.
    Собираем собрание. досрочно прекращаем полномочия, выбираем нового Преда, сообщаем в ФРС? так? По другому никак не избавится от председательства? Типа заявление на стол и свободен через месяц?

4. Модератор
    1.
    Условия и порядок приобретения, утраты членства, включая условия выбытия из членов общественных объединений по возрасту, определяются уставами соответствующих общественных объединений.
    2. Никакой
    3. Ну, по идее если он напишет заявление, то может считать себя уволенным через положенный срок. ТК для НКО никто не отменял. И насильно его никто не может удерживать Председателем

5. ЛИС Аватар для sema
    по уставу заявление. Член считается выбывшим с момента подачи заявления. При этом правление принимает решение о выходе из Организации простым большинством голосов.
    значит заявление далее решение правления, надо ли сообщать в ФРС?

6. Модератор
    Думаю, что вряд ли. Представь себе многотысячные общественные объединения, да они умучаются подавать эти сведения в ФРС Да и в законе я такого не вижу.
    Только о смене Председателя надо сообщать

7. ЛИС Аватар для sema
    ну я так и полагала примерно. пасиб.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)