Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Видиокамера в ТСЖ

Наше ТСЖ в форме заочного(!) голосования решает вопрос об установке СКРЫТЫХ камер видеонаблюдения на домовой территории . Для этого предлагают всем членам ТСЖ внести деньги на видеокамеры и увеличить размер квартплаты на сумму ежемесячного обслуживания видиокамер. Объясняют тем, что за последний месяц у тех, кто парковал свои машины во дворе нашего дома, прошла полоса краж из машин.
    Я категорически против этих камер-
    во 1-х не хочу чтобы за мной кто-то наблюдал,
    не хочу платить деньги на всякую глупость,
    не хочу чтобы мой двор превращали в стоянку автомашин. Во дворе есть прекрасный 3х этажный паркер, но он практически пуст, а весь двор забит машинами. Стоят даже грузовые!! Пройти негде, не говоря уже о том, чтобы посидеть вечером на скамеечке или поиграть где-то детям.
    Вопрос: имеет ли право ТСЖ проводить заочные голосования, входит ли в компитенцию собраний ТСЖ решать вопросы о слежке за всей территорией ТСЖ, вправе ли таким образом увеличивать стоимость квартплаты, законна ли такая слежка. Допустимо ли вообще устанавливать камеры скрытого наблюдения? Имеет ли на это право ТСЖ?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olija Посмотреть сообщение
    Наше ТСЖ в форме заочного(!) голосования решает вопрос об установке СКРЫТЫХ камер видеонаблюдения на домовой территории . Для этого предлагают всем членам ТСЖ внести деньги на видеокамеры и увеличить размер квартплаты на сумму ежемесячного обслуживания видиокамер. Объясняют тем, что за последний месяц у тех, кто парковал свои машины во дворе нашего дома, прошла полоса краж из машин.
    Я категорически против этих камер-
    во 1-х не хочу чтобы за мной кто-то наблюдал,
    не хочу платить деньги на всякую глупость,
    не хочу чтобы мой двор превращали в стоянку автомашин. Во дворе есть прекрасный 3х этажный паркер, но он практически пуст, а весь двор забит машинами. Стоят даже грузовые!! Пройти негде, не говоря уже о том, чтобы посидеть вечером на скамеечке или поиграть где-то детям.
    Вопрос: имеет ли право ТСЖ проводить заочные голосования, входит ли в компитенцию собраний ТСЖ решать вопросы о слежке за всей территорией ТСЖ, вправе ли таким образом увеличивать стоимость квартплаты, законна ли такая слежка. Допустимо ли вообще устанавливать камеры скрытого наблюдения? Имеет ли на это право ТСЖ?
    1. Заочные в праве!
    2. Надо смотреть Устав ТСЖ - думаю, да
    3. Да
    4. Имеет, т.к. это решили люди, кот. в ТСЖ
    И еще! Это не слежка! А наблюдение. Это не проникновение в Вашу частную жизнь
    И про паркинг: Вы в курсе сколько стоит машиноместо? В Москве - от 30000 до70000 долл США! У многих машины в 2-3 раза дешевле стоият! Да и за страхованы они по КАСКО! А аренда долларов 300-600 в месяц!
    И еще Вы можете быть сколько угодно против, но решают большинством голосов, а остальные должны подчиниться! Не нравится Решение, принятое на голосовании - можете его признать недействительным в суде (если есть на то основания!)

3. Клерк
    Ну во первых у нас паркинг нашего ТСЖ. Места продавали вместе с квартирами, они все проданы. Просто лень некоторым в него заезжать, во вторых наблюдение , мне кажется, это когда камеры не скрытые а установлены в необходимых для этого местах. Например у нас на работе стояли видеокамеры в коридорах на подступах к кассе. Оспаривать буду. Не люблю когда подглядывают и подслушивают. Даже если это решило большинство. Думаю что имею на это право.Но вопрос тоял так- разрешает ли наше законодательство установку скрытых видеокамер наблюдения в местах общего пользования без уважительных причин. То что кому то хочется общественный двор превратить в стоянку для личного автомобиля но за счет всего дома причиной уважительной не считаю. Да, кстати, устав ТСЖ должен же быть принят на общем собрании, если я правильно понимаю, так такого собрания до сих пор не было хотя дом сдан в эксплуатацию больше 3х лет. Устав я посмотрю обязательно. Спасибо за подсказку.
    Последний раз редактировалось olija; 29.02.2008 в 16:41.

4. Аноним
    Гость
    Ну во первых у нас паркинг нашего ТСЖ. Места продавали вместе с квартирами, они все проданы. Просто лень некоторым в него заезжать, во вторых наблюдение , мне кажется, это когда камеры не скрытые а установлены в необходимых для этого местах. Например у нас на работе стояли видеокамеры в коридорах на подступах к кассе. Оспаривать буду. Не люблю когда подглядывают и подслушивают. Даже если это решило большинство. Думаю что имею на это право.Но вопрос тоял так- разрешает ли наше законодательство установку скрытых видеокамер наблюдения в местах общего пользования без уважительных причин. То что кому то хочется общественный двор превратить в стоянку для личного автомобиля но за счет всего дома причиной уважительной не считаю. Да, кстати, устав ТСЖ должен же быть принят на общем собрании, если я правильно понимаю, так такого собрания до сих пор не было хотя дом сдан в эксплуатацию больше 3х лет. Устав я посмотрю обязательно. Спасибо за подсказку.
    Лень заезжать в паркинг и проще бросит а/м на улице? Это новое! Просто машин больше, чем машиномест! И потом собственник хочет ставит свою машину (пользуется своим имуществом), а хочет - нет!
    Читайте еще И ЖК РФ (про ТСЖ)

5. Другая
    Гость
    Наше ТСЖ в форме заочного(!) голосования решает вопрос
    Непонятный пафос. Заочное голосование или голосование по подписке - хороший способ провести какое-то решение, необходимое большинству, когда невозможно или нерационально проводить собрания.

6. Клерк
    Непонятный пафос
    Непонятный пафос
    что-то я не поняла к чему это. Просто не могу понять неужели парковаться можно где хочешь? И устанавливать скрытые видиокамеры тоже где вздумается? Мало того что сигнализация от машин припаркованных у подъезда орет как оглашенная всю ночь так еще и платите всем домом за обслуживание видиокамер, чтобы эти машины не вскрыли. Ну это что-то, я Вам скажу! Утром пройти с детской каляской из подъезда нельзя- плотными рядами стоят машины. Если на одну квартиру 3 машины, причем тут соседи. Из серии- подайте бедным миллионерам на стоянку Машины стоят на тротуаре, на проезжей части. Причем неделями. Даже грузовые кто-то подогнал. Видно чтобы на фирме за гараж не платить. На половине из них надпись- продам. Это нормально? Просто есть жлобы, которые считают, что если они купили квартириру в доме, то и двор, и вся прилегающая территория тоже ими куплена. Деньги плочены. Им начхать что рядом живут другие люди. Что во дворе есть старики, дети. Им нужно посидеть на скамеечке, погулять с коляской, что бы просто был красивый ухоженных двор. Хорошо хоть газон отгородили, а то особо ретивые парковались прямо на газоне. Но теперь паркуются прямо на пешеходных дорожках. Это нормально? Аноним, не на улице они их бросают, а в закрытом дворе. У нас дом кубиком, в середине большой двор с 3-х этажным паркингом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)