Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Меркуш

Не соответствие данных труд книжки и приказов

Всем добрый день и большая просьба помочь!
    У нас в организации нет спец. кадровика и труд.книжки + кадровую документацию ведет бухгалтер, т.е. я.
    Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией:
    работники принесли труд.книжки позже всех остальных документов и теперь выясняется, что у них день увольнения позже, чем они приняты у меня на работу. У кого то такой разрыв в один день, а у кого-то в 2 недели. Что мне делать с этим? У меня они оформлены как основные, налоги все давно уплачены и отчеты по ним сданы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ASK
    Инструкция о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях
    (утв. постановлением Госкомтруда СССР от 20 июня 1974 г. N 162)
    (в ред. от 19 октября 1990 г.)

2.5. В случае выявления неправильной или неточной записи сведений о работе, переводе на другую постоянную работу, о награждениях и поощрениях и др. исправление производится администрацией того предприятия, где была внесена соответствующая запись. Администрация по новому месту работы обязана оказать работнику в этом необходимую помощь.
    2.8. Исправленные сведения о работе, о переводах на другую постоянную работу, о награждениях и поощрениях и др. должны полностью соответствовать подлиннику приказа или распоряжения. В случае утраты приказа или распоряжения либо несоответствия их фактически выполнявшейся работе исправление сведений о работе производится на основании других документов, подтверждающих выполнение работ, не указанных в трудовой книжке.

Гоните исправлять, на предыдущее место работы. Вопрос только в том, что он там наверное не увольнялся....

Клерк
    Гоните исправлять
    Зачем такие сложности? Исправьте в своих приказах дату приема на работу, чтобы было соответствие с трудовыми. Излишне оплаченный день оформите сверхурочными или премией за трудовые достижения и все красиво и правильно.
    Хотя воспитание уважения к документам (не бумажкам!!!) вещь благородная, но мало продуктивная.
    Katt

Клерк Аватар для Меркуш
    Вопрос только в том, что он там наверное не увольнялся...
    Я тоже думаю, что они там уволены как раз так, как написано в трудовой и там тоже все уплочено и сдано...
    Если там откажутся исправлять, то мне придется влезать в старые периоды и ...
    ну если один день, то куда еще не шло, а 2 недели - может сделать сотрудника на эти две недели совместителем, а потом перевести в основные?

Клерк Аватар для ASK
    может сделать сотрудника на эти две недели совместителем, а потом перевести в основные?
    Я бы так сделала. Иначе слишком много всего переделывать...

Писарь
    ASK, Я бы так сделала. Иначе слишком много всего переделывать...

А чего переделывать ? И где Вы раньше обманывали Государство ?

Даже если люди при приёме не читали записи в трудовых книжках... Они читали Заявления... (И... пути другого не было... и нет *вроде Ротару*)

... Прочитав глазьми Постановление 122п не нашёл я запрета на пересечение... *Я грустно так говорю, потому как "по договорённости"... уже начал причёсывать приказы.... "Во изменение..."... А хрен его знает, кто был прав... *

Марго К
    Гость
    Как же Вы принимали на основное место без трудовой? Сами виноваты.

Статья 65. ТК РФ Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
    При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
    страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
    документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
    документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
    В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
    Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
    При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.

Клерк
    Я бы в трудовых сделала правильную запись. Переделала приказы: сначала - на разрыв дат приказ о приеме на почасовую, временную работу или на работу по срочному договору с указанием оплаты труда (сумма уже уплаченная вами), потом приказ о приеме на постоянную работу с правильной даты. По совместительству не стала бы, так как завязка с штатным расписанием. Средняя численность немножко поплывет - не беда.
    А с трудовыми могут быть проблемы, о которых мы сейчас даже не думаем - при начислении пенсии этим людям. Я сейчас невольно сталкиваюсь с немалым количеством таких проблем, просто волосенки дыбом, как над выходящими на пенсию измываются. Все из-за того, что кто-то когда-то был не внимателен или было наплевать. Жалко людей.
    С уважением, Людмила

Клерк
    Я бы в трудовых сделала правильную запись. Переделала приказы: сначала - на разрыв дат приказ о приеме на почасовую, временную работу или на работу по срочному договору с указанием оплаты труда (сумма уже уплаченная вами), потом приказ о приеме на постоянную работу с правильной даты.
    Не совсем поняла, каким образом это поможет решить проблему. Почасовая, временная, по срочному договору - она в любом случае либо основная, либо по совместительству..

Клерк
    в любом случае либо основная, либо по совместительству..
    Это не совсем так.
    1. Даст возможность легализовать выплаченную зарплату.
    2. Запись в трудовой по этим формам работы не обязательна. Можно ограничится справкой или договором в двух экземплярах: один остается в кадрах, другой - сотруднику.
    С уважением, Людмила

Клерк
    Людик, ИМХО, совместительство удобнее/проще.

киник Аватар для stas®
    в любом случае либо основная, либо по совместительству..
    ---------------
    Это не совсем так.
    Это именно так. Либо основная, либо совместительство, третьего не бывает.

Клерк
    Yes. Только мне кажется речь шла о том, как сохранить то, что сделано (оплата труда) и в трудовую вписать правильно... А основная, совместительство - не суть Может, я и не права.
    С уважением, Людмила

киник Аватар для stas®
    Людик, а в остальном-то я согласен

Марго К
    Гость
    Вряд ли срочный ТД подойдет. По поводу срочных есть определенныеусловия, а если гражданско-правовой, то нет взносов по ФСС, а они видимо были. По основному или совместитель на штатное не влияет. Лучше оформить как совместителя на несколько дней и изменить табель. Проблем меньше. Только если предоставляли вычеты по НДФЛ не забудьте взять заявления.

Клерк Аватар для Меркуш
    Лучше оформить как совместителя на несколько дней и изменить табель.
    Совместитель на один день?
    Может, лучше все-таки у тех, у кого один-два дня вылетает оформить з/п за эти дни как премию?
    только она "не кругленькая" получится - и как ее в первый месяц работы обозвать - "за успехи в работе" )?

Писарь
    Меркуш, Сначала надо определиться в отношениях... А уж потом (если есть необходимость) определяться с премиями...

Клерк Аватар для Меркуш
    Сначала надо определиться в отношениях...
    Это в каком смысле?
    Работник работает у меня по основному месту работы, на старом месте исправлять труд.книжку не будут - все заботы ложатся на меня. Моя задача придумать как записать правильно прием на работу в труд.книжку и исправлять "кардинально" сумму уже сделанных выплат. По-моему, оперделенней некуда?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)