Показано с 1 по 3 из 3

Тема: снова НДС

1. Клерк

снова НДС

У нас такая ситуация получилась.С 1 марта 2007 г.наша организация оформила освобождение от НДС по ст.145 НК.В НК ничего не написано,когда налогоплательщик хочет получить это освобождение, с начала месяца или квартала. Мы сдали Декларацию по НДС за 1 кв.2007 года. По кварталу получилась сумма 24000р.к возмещению.ИФНС затеяла камеральную проверку.Все доки им предоставили сразу в июне 2007.А сейчас налоговая,что называется проснулась. Теперь они от нас требуют,чтобы мы обнулили квартальную Декларацию,т.е сдали нулевую уточненку,а вслед сдали Декларации отдельно за январь и февраль,за март не нужно уже сдавать.Мало того,ещё высказали,что мы не должны были получать освобождение не с начала следующего квартала.У меня такой вопрос.В январе у меня получилось к уплате 47000руб,а в феврале не было выручки,но был НДС к возмещению 71000руб.Если по кварталу получилась сумма на конец к возмещению 24000,то не получится сейчас,что сдав помесячно,нас заставят заплатить 47000руб,а сумму 71000 не засчитают к возмещению? Все документы есть,оформлены правильно,все представлены в ИФНС.Мы не просим возмещения,пусть останутся в счет будущих платежей,мало-ли нам придется обратно перейти на общий режим.
    Поделиться с друзьями

2. лучик света Аватар для Искорка
    Теперь они от нас требуют,чтобы мы обнулили квартальную Декларацию,т.е сдали нулевую уточненку,а вслед сдали Декларации отдельно за январь и февраль
    И я бы так сделала. У вас как-то странно определен налоговый период. В одном периоде вы и плательщик и неплательщик.
    У меня такой вопрос.В январе у меня получилось к уплате 47000руб,а в феврале не было выручки,но был НДС к возмещению 71000руб.Если по кварталу получилась сумма на конец к возмещению 24000,то не получится сейчас,что сдав помесячно,нас заставят заплатить 47000руб,а сумму 71000 не засчитают к возмещению?
    Могут пытаться, но НК на вашей стороне. Пока проверку февраля не проведут, будут пени на 47000.
    мало-ли нам придется обратно перейти на общий режим.
    Да вы вроде и сейчас на общем.

3. Клерк
    Да вы вроде и сейчас на общем
    Да ,конечно мы на общем режиме,но я имела ввиду освобождение по НДС. Если потеряем право на эту льготу,придется перейти на обычный режим учета НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)