Показано с 1 по 4 из 4
    persona persona вне форума
    Клерк

расходы прямые и косвенные

Добрый день! прошу подсказать, кто знает:

можно ли при определении налоговой базы по единому налогу руководствоваться понятиями прямых и косвенных расходов, или эти термины только для организаций на ОСНО.

если можно, то напишите ссылку на статью или документик, а то я в налоговом кодексе ничего не нашла.
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Вам это "деление" для чего надо?
    Best regards, Михаил

persona persona вне форума
    Клерк
    Ввиду отсутствия бух опыта, не могу окончательно решить что делать:
    Фирма не новая (около трех лет), сначал (в 2005-м) торговала косметич. подуктом, прибыль еще получила, 2006-м решили производить этот продукт сами, пока сняли помещение, сделали ремонт, разработали технологию и упаковку прошел 2006-й и почти 2007-й год, продукцию выпустили только в декабре 2007-го, и реализации небыло. Получается "Старая" тема "Расходы есть доходов нет", т.к. продажу конкурирующего продукта почтии прекратили.
    Все арендные платежи (аренда, комуналка, ТБО), ремонтные и подготовительные расходы я относила на 91-й счет как внереализационные расходы.
    Нашла в сети пару статеек, что прямые расходы, нужно относить на 20-й и оставить их как НЗП, а косвенные можно списывать сразу, после оплаты (даже Минфин это подтвердил). Но эти статьи были для фирм на ОСНО, вот и возник выше указанный вопрос.
    А поскольку в этом году налоговая проверка будет точно (три года с убытком), вот и хочется приготовиться получше.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    persona, ну уж бухучет точно проверять не будут Потому что налог не на основани данных БУ рассчитывается. Да и бухучет фирма не обязана вести

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)