Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Сложности с названием фирмы. Помогите!!

Уважаемые юристы, помогите, кто знает. Такая ситуация. Зарегистрировали фирму с названием: ООО "Юредическая Фирма Ландыш", выдали сво-во о регистрации и св-во о постановке на учет с таким названием.
    Далее мы подаем документы на изменение ООО "Юридическая Фирма Ландыш". Нам выдают св-во о постановке на учет с названием ООО "Юридическая компания Ландыш", св-во о регистрации осталось прежним. Что делать? Есть устав, где ООО "Юридическая Компания Ландыш" (с большой буквы оба слова) и буква "и",

есть св-во о регистрации, где ООО "Юредическая Компания Ландыш",

и есть св-во о постановке на учет, где ООО "Юридическая компания Ландыш".

Пожалуста, помогите!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, помогите, кто знает. Такая ситуация. Зарегистрировали фирму с названием: ООО "Юредическая Фирма Ландыш", выдали сво-во о регистрации и св-во о постановке на учет с таким названием.
    Далее мы подаем документы на изменение ООО "Юридическая Фирма Ландыш". Нам выдают св-во о постановке на учет с названием ООО "Юридическая компания Ландыш", св-во о регистрации осталось прежним. Что делать? Есть устав, где ООО "Юридическая Компания Ландыш" (с большой буквы оба слова) и буква "и",

есть св-во о регистрации, где ООО "Юредическая Компания Ландыш",

и есть св-во о постановке на учет, где ООО "Юридическая компания Ландыш".

Пожалуста, помогите!!
    есть 2 пути:
    1. Заново внести изменения, чтобы Вам зарегитстрировали измен названия как Вам надо. И кстати новые уставные получит с правильным названием! А не изменения
    2. Писать заявление в налоговую, что они неправильно зарегили (У Вас копии Р14 И р13 сохранились?) и внесли соответ изменения в ЕГРЮЛ и исправили док-ты.
    А вообще когда берете документы надо смотреть, что Вам дают!
    Думаю, что 1 путь проще!

3. Аноним
    Гость
    Из Вашего ответа я правильно понимаю, что св-во о регистрации должно быть новое? Ведь есть св-во о внесении изменений, в котором правильное (новое) название, а св-во о регистрации остается, как и было.

4. Модератор Аватар для Тоня
    ой, тоже интересно, насколько "опасны" грамматические ошибки в названии компании. У меня в ЕГРЮЛ внесли "Агенство...", сразу никто внимание не обратил. Помню мрачные разборки в банке, когда надо было переоформить все паспорта сделок в приличном количестве в четком соответствии с выпиской из ЕГРЮЛ (вплоть до прописных/строчных букв). Банк настаивал на названии из реестра, пусть даже и ошибочном.

5. Аноним
    Гость
    Люди!!! Ну помогите!! Что делать-то мне? Можно оставить как есть, или мы обязаны менять?

6. Аноним
    Гость
    Хотя бы подскажите, если изменения внесены в название фирмы, что должна налоговая выдать: новое свид-во о регистрации или свид-во о внесении изменений, в котором указано новое название?

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    "Verba volant, scripta manent"

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хотя бы подскажите, если изменения внесены в название фирмы, что должна налоговая выдать: новое свид-во о регистрации или свид-во о внесении изменений, в котором указано новое название?
    Да не будет у Вас нового свидетельства о регистрации! Оно так и останется прежним. Но Вам выдадут свид-во о внесенении изменений в учре д-ты и свид-во о внесении изменений, не связан с внес в учр д-ты и там будет новое название!!!
    Я Вам нормально ответила. Вы же сами написали, что изменения в название Вам сделали неправильно - неправильно его написали в Свид-ве! И спросили, что будет проще: попросить исправить ошибку в ИФНС или как-то по-другому решить ситуацию. Я ответила, что проще будет внести заново изменения!
    Ну если Вы на форуме никак не поймете, что делать, то возьмите все док-ты и сходите в профессионалу на консультацию!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)