Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Возмещение НДС. Камеральная проверка

Доброго времени суток. Помогите мудрым советом. По предворительным подсчетам у нас за 1 квартал НДС получается к возмещению из бюджета. У меня ни разу небыло камеральных проверок, поэтому одна мысль об этом, что она у нас будет меня приводит в шок. Вопрос у меня следующий: как вообще протекает камералка, что требуют налоговики и стоит ли вообще подавать НДС к возмещению? Ведь этой ситуации можно как то избежать и подать декларацию к уплате налога. Посоветуйте как лучше поступить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Пришлют требование на представление документов, принесете, будут проверять, встречки делать. Потом вынесут вердикт. Вообщем, ничего особенно страшного.

3. Клерк Аватар для labaluzska
    Муторное мероприятие, за 3 месяца нужно доки копировать, потом 3 месяца ждать, но шокирующего ничего особо нет.

4. Клерк
    А встречки будут делать с нашими поставщиками и покупателями, я так поняла? А потом еще придется ждать 3 месяца решения. А вот еще один вопрос допустим если они вынесли решение в нашу пользу какие дальнейшие действия с нашей стороны?

5. Клерк Аватар для labaluzska
    Сначала вы им напишете письмо о том, что вы хотите делать с налогом, зачитывать в счет будущих платежей или требовать на р/сч. На р/сч они возвращать деньги не любят, если вы терпеливы, то можете попробовать. А так, если напишете зачет, то будете потом ваши следующие платежи уменьшать на принятый к возмещению налог.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Забираете решение, пишите письмо на тему как хотите рапспорядиться переплатой: зачесть или получить живьем на р/с.

7. Клерк Аватар для faraolka
    а расскажите пожалста... как все это по срокам происходит, т.е. вот, допустим у меня возмещение получается за 4 квартал 2008 года... мне надо вместе с декларацией пакет документов на камералку нести или можно подождать? они должны письмо прислать со списком необходимых для камералки документов?

8. Модератор Аватар для Тоня
    а расскажите пожалста... как все это по срокам происходит
    Как должно происходить расписано в 88 и 176-НК, а на деле...везде по-разному.
    Вместе с декларацией ничего нести не надо, ждите требование.

9. Клерк
    А у нас в одном юрид. лице (налоговая № 19 по Москве) такая история. Подали декларацию за III кв. 2008 с НДС к возмещению. Требование о предоставлении документов пришло в марте 2009 г. Ген. дир. понес копии документов (ну и чего они еще требовали). В налоговой его провели в кабинет к даме в погонах (более подробно ничего сказать не могу, ген. дир. не вникал), которая взяла у него эти документы, строгим голосом расспрашивала, как так получилось, что НДС к вычету больше начисленного, и не хотим ли мы этот НДС перенести на IV квартал (не хотим, потому что по итогам IV квартала НДС к возмещению тоже больше начисленного). В итоге сказала, что, мол, если подаете декларацию по НДС "к возмещению", несите вместе с ней и копии подтверждающих документов. И за IV квартал несите сейчас, не дожидаясь требования.
    Я в приниципе понимаю, что это не наша обзанность - копии документов к декларации прилагать, а их обязанность - камеральную проверку проводить. Но генеральный считает, что раз сказали принести - принесем, без требования.
    За I кв. 2009 - та же история, опять НДС к возмещению больше начисленного. Вот собираемся теперь вместе с декларацией копии документов прилагать (если возьмут . А то ж кто их знает ).
    Вопрос собственно такой. Вот мы им без требования (следовательно, без их решения о проведении камеральной проверки) копии документов отдаем. Был ли у кого-нибудь опыт аналогичный? Они оформляют проведение камералки (ну как бы "задним числом") и далее - по Налоговому кодексу? Или возможны варианты?

10. Клерк
    Прочитала
    спасибо добрым людям, вправляющим мозги

11. Аноним
    Гость
    Добрые, знающие люди, подскажите новичку, пожалуйста...

Нас проверяют по НДС. Налоговики делают встречную проверку. Но некоторые из наших поставщиков, по словам налоговиков, не отвечают, и не несут подтверждающих документов. Поэтому инспектор позвонил нам с тем, чтобы мы нашли этих поставщиков и попросили их поторопиться. И если они так и не подтвердят документально, мы не получим этот НДС к возмещению...

У меня вопрос такой - что, если кто-то из поставщиков прекратил деятельность, организации больше не существует, нам можно забыть об этом НДС'е???

Помогите, вообще, обязаны мы трясти своих поставщиков, или это работа налоговой?

12. Модератор Аватар для Тоня
    нам можно забыть об этом НДС'е???
    Не можно.
    обязаны мы трясти своих поставщиков
    Нет.

13. Клерк
    Я уже требований не жду, декларацию с возмещением сдала и начинаю ксерить доки.

14. Клерк Аватар для Маринушка

Возмещение НДС!

Как Вы думаете если в письме написать, что просим засчитать возмещение ндс в счет будущих платежей, камералка все равно грозит или удасться избежать ее?

15. Модератор Аватар для Andyko
    не удастся
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

16. Модератор Аватар для Тоня
    Избежать представления документов, подтверждающих вычеты? Не удастся.

17. Клерк Аватар для Raspberry
    камералка все равно грозит

18. Клерк
    Кстати, хотела спросить, а письмо о зечете в счет буд.платаежей я обязана каждый раз писать? Прсто я когда доки на комералку отнесла, спросила, она сказала, что если в этом году оно уже написано, то и не надо ничего писать. В принципе у меня каждый квартал камералка и я вначале года только письмо написала и все. А тут перед НГ сняли с расчет.счета 16 тыс. за НДС. Начала звонить, выяснять, ответили, что мол каждый квартал надо писать.... Короче, сейчас сдам НДС за 1 кв. и поеду разбираться.....
    ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ

19. Модератор Аватар для Тоня
    если в этом году оно уже написано, то и не надо ничего писать.
    т.е. предлагают написать одно заявление на весь год?

6-176-НК. При отсутствии у налогоплательщика недоимки по налогу, иным федеральным налогам, задолженности по соответствующим пеням и (или) штрафам, подлежащим уплате или взысканию в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, сумма налога, подлежащая возмещению по решению налогового органа, возвращается по заявлению налогоплательщика на указанный им банковский счет. При наличии письменного заявления налогоплательщика суммы, подлежащие возврату, могут быть направлены в счет уплаты предстоящих налоговых платежей по налогу или иным федеральным налогам.

20. Клерк
    Тонечка, т.е. получается они правы И мне, действительно, каждый квартал надо было писать заявление? Только вот что странно, это письмо было написано в начале 2009 года и каждый квартал они нам возмещали эту сумму и ничего не говорили, а сейчас перед НГ сказали.... Как же мне теперь "отбить" эти деньги? Есть какой-нибудь способ? Спасибо

21. Модератор Аватар для Тоня
    И мне, действительно, каждый квартал надо было писать заявление?
    Ну да, у вас же суммы в каждой декларации разные.
    Как же мне теперь "отбить" эти деньги?
    Я не поняла на каком основании
    сняли с расчет.счета 16 тыс. за НДС.
    Подавали декларацию к возмещению? У вас решение об отказе в возмещении есть? Требование на уплату недоимки?

22. Клерк
    Да, подавали декларацию к возмещению за 2 кв. Камералка прошла успешно. НО! письмо никакое не было написано.... За 3 кв. получилось к уплате, мы не заплатили, т.к. в отделе камераль. проверок мне сказали, что, если это письмо в начале года уже было написано, то заново его писать не надо. А я, дура, поверила..... И вот сижу себе, а у меня перед НГ бац и сняли 16 тыс. Только почему эту сумму не пойму, т.к. у меня к уплате за 3 кв. 47 тыс. По тел. ничего не сказали, мол приезжайте будем разбираться. Сейчас-то я понимаю, что они будут давить на то, что надо было мне письмо писать.... Вот я и спрашиваю, что сейчас уже поздно, что либо предпринимать или еще есть шанс? Или эти денежки, которые к возмещению были, уже тю-тю....

23. Модератор Аватар для Тоня
    Денежки тю-тю не бывают, в любом случает их в КЛС отразят. А сейчас надо на сверку топать и выяснять откуда и за что 16 тыс. Требование было?

24. Клерк
    Нет, не было. Инкассовое поручение было и банк атоматически снял эту сумму. Тоня, а что такое КЛС?

25. Модератор Аватар для Тоня
    Карточка лицевого счета. Ты по юрадресу находишься, почту получаешь? А инкассо в глаза видела? Что в назначении написано?

26. Клерк
    Нет, не по юр.адресу, поэтому требование могла не получить.... Хотя, вроде договор у нас есть с юр.адресом по поводу почты.... Инкассовое в глаза не видела, увидела только по банк-клиенту, когда сняли.... В назначении написано ИП №....ст.46 ч.1НК 146-ФЗ от 31.07.98 НДС за товары, реализуемые на тер.РФ. Позвонила в банк, там сказали, что ИП, дествительно есть и в налоговой признались, что они по нему сняли эти деньги. Вообщем сейчас с НДС за 4 кв. закончу и пойду.... Главное, чтобы отдали денежки-то.... Хорошо хоть дело накануне НГ было, директор сменил гнев на милость и не ругался

27. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста! Новая фирма в 3 квартале нет реализации, но закупалось оборудование, а/м с НДС. При сдаче отчета налоговая заставила сдать нулевую (корректирующию). Сейчас за 4 квартал - 1 небольшая продажа. Если говорить в цифрах к оплате НДС - 1тыс, к возмещению - 200 тыс. (в т.ч. 3 квартал - он для меня потерян? или сдать еще одну корректир.). Руководитель хочет возврат на р/сч. Насколько это все реально?
    Платить ли мне 1тыс?

28. Модератор Аватар для Тоня
    в т.ч. 3 квартал - он для меня потерян?
    Нет, заявляйте эти вычеты в 4 кв.
    но закупалось оборудование, а/м с НДС.
    Оборудование и а/м в эксплуатацию введены? А/м в ГИБДД зарегистрирована?

29. Аноним
    Гость
    все зарегистрировано и введено в эксплуатацию, амортизация начисляется.
    как заявить ндс 3 квартала в 4? ведь счета-фактуры послупили в 3, книга покупок по датам то же -3? ПОДСКАЖИТЕ

30. не хочет быть клерком
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрые, знающие люди, подскажите новичку, пожалуйста...

Нас проверяют по НДС. Налоговики делают встречную проверку. Но некоторые из наших поставщиков, по словам налоговиков, не отвечают, и не несут подтверждающих документов. Поэтому инспектор позвонил нам с тем, чтобы мы нашли этих поставщиков и попросили их поторопиться. И если они так и не подтвердят документально, мы не получим этот НДС к возмещению...

У меня вопрос такой - что, если кто-то из поставщиков прекратил деятельность, организации больше не существует, нам можно забыть об этом НДС'е???

Помогите, вообще, обязаны мы трясти своих поставщиков, или это работа налоговой?
    Не обязаны вы никого трясти.
    Обязаны иметь счет-фактуру, оформленную в соответствии с требованиями ст.169 НК РФ, принять товары (работы, услуги) на учет, использовать приобретенные товары (работы, услуги) в операциях облагаемых НДС. Все.

Им надо пусть и трясут, кстати у вас какая проверка?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)