Показано с 1 по 4 из 4
    Бяка Аватар для Justy84

Незавершенка

Здравствуйте! Простите глупого чайника, что пристаю с мелочами, но никак не могу сообразить что мню делать.
    У меня строительная организация, работаем на субподряде. В декабре 2007 года не был сдан ни один объект, следовательно появляется незавершенка. В бухучете завела документ по незавершенке в регламентных и занесла туда все остатки по 20 счету, 26 счет списала вручную на 90.8 (с начала года он так и закрывался, правильно ли это?). После проведения закрытия месяца 1С (кстати у меня 7.7) закрывает 97 на 20, 20 на 90.2. Поразмыслив, поняла что по логике так и должно быть, остальная сумма по 20 остается висеть.
    Решила проделать тоже самое в налоговом учете в регламентных аналогичным документом по незавершенке. И не смогла сообразить по каким счетам остатки мне там указать, чтобы он мне их не свернул и в итоге бухучет с налоговым пошли. Подскажите пожалуйста, оч оч надо. На носу аудит (попали под обязательный =(...).
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    26 счет списала вручную на 90.8 (с начала года он так и закрывался, правильно ли это?).
    нет. 26 закрывается ежемесячно. При отсутствии выручки 26 я бы рекомендовала списать на 20, а не на 90.
    После проведения закрытия месяца 1С (кстати у меня 7.7) закрывает 97 на 20, 20 на 90.2.
    странно, что при отсутствии выручки у вас формируется проводка д 90 к 20.
    И не смогла сообразить по каким счетам остатки мне там указать, чтобы он мне их не свернул и в итоге бухучет с налоговым пошли.
    В НУ в документе "незавершенка" нет возможности выбирать счета. Нужно выбрать документ, фиксирующий незавершенку в БУ.
    Демидова Татьяна

Бяка Аватар для Justy84
    Документ называется "Прямые расходы незавершенного производства", там нужно выбрать вид расхода, вид номенклатуры, сумму НЗП и документ БУ. Я не понимаю какие данные туда вбивать, суммы 1 в 1 как в БУ?

Бяка Аватар для Justy84
    Вроде разобралась, прибыль по НУ вывелась такая же как я по БУ прикидывала. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)