Помогите еще )))
Оклад в 2007 году 10000, с 2008 года - 20000
Отпускные в марте 2008 будут расчитываться исходя из нового оклада?
Помогите еще )))
Оклад в 2007 году 10000, с 2008 года - 20000
Отпускные в марте 2008 будут расчитываться исходя из нового оклада?
Спасибо
Но почему? ))) Меня смутил пунк 16 постановления 922Правильно?
Правильно ли смутил?Наверное, неправильно..
Оклады в случае повышения индексируются однозначно.
Какая конкретно фраза смущает?
Смутил в хорошем смысле )))
Показалось, что расчет должен быть исходя из нового оклада
А меня сегодня расстроили, прямо на эту тему. В Консультанте (или Гаранте) нашлось письмо какого-то дядечки, который сказал - если оклады повысились не у ВСЕХ сотрудников организации (я не цитирую), то при расчете отпускных ничего не индексируется.
Это старое письмо, не обращайте внимания.
В каком смысле старое? Это их текущая позиция! Во втором номере "Главной книги" Ковязина в интервью недвусмысленно намекает, что если оклады повышены не всем - индексировать нельзя. Кому веритьЭто старое письмо, не обращайте внимания.![]()
![]()
?!
Нет в НА условия "если оклады повышены не ВСЕМ".
Есть фраза
16. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается... и.т.д.
Я подозреваю (у меня уже фобия на этот счет), что это уже до хрипоты дискутировалось на Форуме. Ну и к чему пришли? Общеизвестно, что п. 16 они трактуют как повышение во всей организации, всем сотрудникам подразделения. Если не всем (а 99,9%
) - это считается "индивидуальным повышением" и не должно учитываться при индексации. Ну и как быть? Вообще не обращать внимания на разъяснения Роструда и МЗСР?
Vaclav, правильно подозреваете. ))))
В сухом остатке всех дискуссий-не обязательно повышение должно касаться всех сотрудников организации; достаточно повышения в структурном подразделении (любом-отделе, напр), чтобы индексация применялась ко всем сотрудникам именно этого подразделения.
Насчет количества сотрудников в этом подразделении, которых должно коснуться повышение-мнение разделились. Одни считают, что это 100% персонала, другие-что достаточно двух (т.е. не одного-единственного).
За подробностями, плиз, в поиск.
Vaclav, чтобы оставить волков сытыми, а овец - целыми, лучше все-таки повышать все оклады. Минимальный размер повышения - ничем не ограничен. Можно и на 1 рубль...
ДА, да, да! Я знаю об этом. Переделывая расчет зарплаты (за весь год) после другого человека, я обнаружил, что в момент повышения, приходящегося на расчетный период, они не подняли оклады двоим работникам фирмы (одному из них потому, что сделали это за пару месяцев до того, а второй - главбух: видимо, стыдно былоVaclav, чтобы оставить волков сытыми, а овец - целыми, лучше все-таки повышать все оклады. Минимальный размер повышения - ничем не ограничен. Можно и на 1 рубль...). Средний же заработок индексировали. Что я сделал? Переделав приказ о повышении окладов задним числом, я все же поднял - на бумаге - и эти оклады. Но с того месяца люди "перешли" на неполный рабочий день.
К сожалению, это можно было и не обсуждатьне обязательно повышение должно касаться всех сотрудников организации; достаточно повышения в структурном подразделении (любом-отделе, напр), чтобы индексация применялась ко всем сотрудникам именно этого подразделения.. Это и так официальная позиция упомянутых чиновников. Они согласны на отдельное подразделение, но опять же целиком.
Vaclav, Вы очевидно, невнимательно отнеслись ко второму абзацу моего поста.К сожалению, это можно было и не обсуждать
Обсуждали именно повышение в подразделении, касающееся не 100% сотрудников.
РАДИ БОГА, не обижайтесь, я просто очень торопился и не успел ответить Вам подробнее. Я все прочитал внимательно, все понял, и очень благодарен Вам за краткое резюме этой темы. Понятно, что я изучал этот вопрос раньше и знаю, ЧТО здесь в принципе может и должно быть дискуссионным. Я влез в эту тему только потому, что Вы обозначили эту позицию как устаревшую:Вы очевидно, невнимательно отнеслись ко второму абзацу моего поста.
К сожалению, эта бредятина стара как мир, и я склонен поступать в том ключе, который обозначила Шмымзик.Это старое письмо, не обращайте внимания.
Еще раз спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)