Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Увольнение

Добрый День ситуация такая.Работаю в этой компании с 01.10.07.Оформлен по трудовой.В феврале ко мне подошел мой начальник -сказал что меня сокращают в связи с сокращением.(Предложил можеш уйти сейчас или отработать 2 недели.Я отстался на 2 недели.На днях я подощел к бухгалтеру спросил что будет вписано у меня в трудовой,она мне говорит что по собственному желанию.Дело в том что я ведь не писал ни каких заявлений на увольнение, по собственному желанию.
    У начальника спросил вчем дело что за дела говорил одно -получается другое, а он мне говорит что начеслений не кто тебе не будет делать.
    27/02/ я написал письмо на ген .директора что я такой то буду защещать свои права в суде –после этого они мне выдали что мы переводим тебя на другую должность инженер электрик с окладом в 16000 руб.Была должность менеджер по регистрации наружной рекламе с окладом в 28 000 руб.
    Двух недельный срок я отработал оставатся там нет жилания.
    Могу ли я уйти по сокращению и получить компенсацию.
    Что можно предпринять мне в этой ситуации????
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    Какие официальные документы у вас есть на руках сейчас?
    что будет вписано у меня в трудовой,она мне говорит что по собственному желанию
    Приказ на увольнение был?
    после этого они мне выдали что мы переводим тебя на другую должность инженер электрик с окладом в 16000 руб.Была должность менеджер по регистрации наружной рекламе с окладом в 28 000 руб.
    Перевод на нижеоплачиваемую должность как-то оформлен?
    Могу ли я уйти по сокращению и получить компенсацию.
    Сокращение, как я понимаю, в документах никак не отражено.

3. новичок Аватар для fortis
    3. По общему правилу численность, структуру и штаты организации самостоятельно определяет работодатель. Лишь в некоторых случаях это право ограничивается законодательством. Так, при создании казенного завода (казенной фабрики, казенного хозяйства) на базе ликвидированного федерального государственного предприятия запрещается сокращение числа рабочих мест по сравнению с числом работающих на ликвидированном федеральном государственном предприятии на момент принятия решения о ликвидации. Так, приказом Минтранса России от 1 ноября 2002 г. N 138 утв. Положение о минимальном составе экипажей самоходных транспортных судов. В связи с этим в большинстве случаев работодатель может в любое время самостоятельно принять решение о сокращении численности или штата работников, которое является основанием для расторжения трудовых договоров с ними по п. 2 ч. 1 комментируемой статьи.
    В то же время существуют определенные процедуры увольнения работников по данному основанию, установленные законодательством и выработанные практикой.
    Если работодателем (в том числе индивидуальным предпринимателем) принято решение о сокращении численности или штата работников, то сначала ликвидируются вакантные должности и лишь после этого производится сокращение работающих. Не могут рассматриваться в качестве кандидатов на увольнение по п. 2 ч. 1 комментируемой статьи беременные женщины, женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет, одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), другие лица, воспитывающие таких детей без матери (ст. 261 ТК), независимо от того, работают ли они в это время или находятся в отпуске по уходу за детьми. Далее нужно выяснить, не имеют ли работники преимущественного права на оставление на работе (см. ст. 179 ТК и комментарий к ней).
    Когда работники, подлежащие увольнению в связи с сокращением численности или штата, определены, работодатель обязан предложить каждому из них другую имеющуюся работу (вакантную должность) в той же организации (у того же индивидуального предпринимателя) с учетом соответствующей квалификации работника. Работа должна предлагаться в рамках не только того структурного подразделения, в котором работает данный работник. При отсутствии работы, соответствующей квалификации работника, работодатель должен предложить ему вакантную нижестоящую должность (нижеоплачиваемую работу), которую он может выполнять с учетом его образования, квалификации, опыта и состояния здоровья. Первый раз работнику должна быть предложена другая работа (должность) в день предупреждения о предстоящем увольнении, которое должно быть сделано под расписку не менее чем за 2 мес. до увольнения (ст. 180 ТК). Если работник откажется от этой работы, работодатель обязан подбирать ему подходящую работу в течение всего периода работы до увольнения. При невозможности трудоустройства работника у того же работодателя или его отказе от предложенной работы через 2 мес. после предупреждения он может быть уволен по п. 2 ч. 1 комментируемой статьи. Расторжение трудового договора по данному основанию допускается с обязательным участием выборного органа первичной профсоюзной организации (см. ст. 82 ТК и комментарий к ней).

Важно, что работник должен быть предупрежден за 2 месяца. Я так понимаю работника никто не предупреждал. без такого предупреждения все дальнейшие действия работодателя по сокращению работника неправомерны.
    Глаза боятся, а руки делают!

4. Клерк Аватар для Чиж
    fortis, сокращение, кроме как в словах начальника, больше нигде не фигурирует.

5. новичок Аватар для fortis
    Тогда пока еще нет проблемы...
    Глаза боятся, а руки делают!

6. Клерк
    лучше смени место.

7. птычка Аватар для птенец
    думаю что пришло время обратиться в труд инспекцию и задушить на корню эти инсинуации. а пока суд да дело подыскивать новую работу. заяву по собственному не писать пока. Против перевода возражать . все что дают на подпись-требовать второй экземпляр себе. Вот как то так .
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)