Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Страхование строительных рисков

Коллеги!
    Заказчик настаивает на включение в договор пунктов следующего содержания:

"5. Генподрядчик обязуется заключить договор страхования строительно-монтажных рисков в страховой компании ООО СК "ХХХ" при проведении строительных и монтажных работ на объекте. Заказчик возмещает Генподрядчику его затраты по уплате страховых взносов ежемесячно равными долями в течение срока, на который заключен договор страхования.
    6. Заказчик обязуется возместить Генподрядчику его затраты по уплате страховых взносов ежемесячно равными долями в течение срока, на который заключен договор страхования строительно-монтажных рисков."

Я что-то растерялся - а как это учитывать? Оплату в составе выручки, затраты в составе расходов?
    Поделиться с друзьями
    ...but life is boring, sir, without committing a crime!

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Вообще-то страхование - обязанность строителя, раньше без этого лицензию не давали. В этом году на один объект Заказчик не пускал Подрядчиков, не имеющих лицензии, без всяких обязательств со своей стороны. У меня есть страховка и я отношу ее на затраты. Ну а если Заказчик настаивает на конкретном страховщике, конкретных условиях, да ещё обязуется - выручка ИМХО.

3. Консультант Аватар для Г_Росс
    Страховка ИМХО выручка и не забудьте про НДС.
    Alis inserviendo consumor

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)