Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Проверка сведений о трудовом стаже (СЗВ-К)

Пришли из Пенсионки, проверяли трудовые книжки сотрудников на предмет их соответствия сведениям СЗВ-К сданным в 2003, кажется, году. Проверяли часть книжек - тех на кого сдавали сведения и кто работает до сих пор в компании.
    Написали три замечания, с одним из которых мы не согласны... пререкались с проверяльщицей до хрипа - к консенсусу не пришли, мы акт не подписали (директора на месте не было).
    Она уговаривала и подпись директора подделать, и лично с ним поговорить.
    Честно говоря, директор даже читать не станет. Санкций никаких нет. Но с заключением по акту в корне не согласна.
    сотрудница Иванова работает в нашей фирме с 1999 по настоящее время,
    СЗВК поданы в срок, на фамилию Иванова
    в 2004 году Иванова выходит замуж, меняет фамилию на Сидорову, получает новое страх. свидетельство, копию которого мы под роспись передаем в ПФ при подаче инд. сведений
    в трудовую внесена запись об изменении фамилии
    заключение проверяющих:
    форма сзв-к расходится с первичными док-ми, необходимо предоставить сзв-к на сотрудника по типу исходная и уведомить сотрудника в соот. с приложением к акту проверки о необходимости предоставления уточняющих справок для зачета в стаж
    в приложении к акту написано Иванова - изменилась фамилия на Сидорову

я не вижу тут оснований писать замечание и пересдавать сзвк, ведь на момент сдачи сзвк она была ивановой...
    маразм
    сотрудницу уведомить о том , что у нее изменилась фамилия?
    ничего про подобные проверки на форуме найти не смогла...
    подписать и забыть или есть возможность убедить их переделать бредовый акт?

с остальными замечаниями согласна - но при чем тут я? зачем мне нужны их замечания? они касаются записей в трудовую, до момента поступления на работу в нашу компанию
    разве некорректная запись в трудовой - повод отказать в приеме на работу? или это повод самовольно исключить данный период работы при подаче сзв-к?

в одной трудовой запись не заверена печатью, (т.к. это дубликат утерянной трудовой, восстановлено со слов сотрудника), та фирма больше не существует, но существовала и платила взносы - пенсионщики сказали, что выкинут из стажа сотрудника этот период
    срок не большой - 0,5 года, чем я могу помочь сотруднику?

в другой - сотрудник до развала союза трудился в укр. компании (запись на русском о приеме), уволился с связи с поступлением в ВУЗ (запись на украинском, точнее на русском (буковка И русская), но с использованием укр. слов - претензия ПФ: нет приложенного нотариально заверенного перевода записи

если есть опыт таких проверок - поделитесь, пожалуйста, ссылочкой или результатом
    Поделиться с друзьями

2. не клерк, а главбух:-)
    Уважаемая Viola_new, спасибо Вам за столь информативное сообщение. У меня не было именно таких проверок, поэтому не могу посоветовать что-либо по существу. В прошлом году в одной из фирм, где я только делал отчетность, выяснилось, что сведения о стаже не приняты фондом (с того самого времени они лежат и ожидают, когда директор приедет и подпишет бумажки; без этого они якобы не могут ввести их в базу). Причем речь шла о том, что сейчас уже последний крайний срок, после которого подать сведения будет нельзя. Это было в первой половине 2007 г., из чего можно сделать вывод, что теперь история СЗВ-К закончена. Вряд ли они будут проводить такие проверки, тем более, что санкций за это действительно нет. Речь у сотрудников фонда шла о том, что они могут лишь посоветовать тем людям, у которых по вине их работодателей не зачтены периоды в стаж, подать в суд на работодателей. Я так понимаю, что прецедентов таких нет и не будет. Ваша же проверка - нечто абсолютно уникальное, видимо, она была единственной!
    подписать и забыть или есть возможность убедить их переделать бредовый акт?
    Не подписывайте и не тратьте время на убеждения. Чем именно они Вам угрожают?

3. Клерк
    ничем не угрожают... вообще странная проверка
    она проходила в мое отсутствие... за час до моего прихода на работу ... я все проспала
    когда я обратилась за разъяснениями в ПФ - чтобы узнать кто был, чего хотел, что именно не понравилось - сослуживцы проверяльщицы сообщили , что у нее по три проверки в день...
    так что случай видимо не уникальный

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    ... они могут лишь посоветовать тем людям, у которых по вине их работодателей не зачтены периоды в стаж, подать в суд на работодателей.
    Бред полнейший. Не надо мутить народ.
    СЗВ-К в свое время предназначена была для оценки пенсионных прав, и не более того.
    Поэтому есть в ней стаж, или нет его, ни на что не влияет.

5. не клерк, а главбух:-)
    проходила в мое отсутствие... за час до моего прихода на работу
    А полномочия-то хоть были? Предупредите коллег, чтобы в следующий раз хотя бы копировали удостоверения "проверяющих" и решение о проверке. А то ходят всякие, а потом...
    у нее по три проверки в день...
    Она, видимо, занимается этим по собственной инициативе, в тайне от начальства

6. не клерк, а главбух:-)
    Бред полнейший.
    Согласен полностью. Это слова конкретной сотрудницы Пенсионного фонда (СПб., Адмиралтейский район), и не более того. Понятно, что стоит за этим лишь низкий профессионализм, а не что-то большее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)