Пришли из Пенсионки, проверяли трудовые книжки сотрудников на предмет их соответствия сведениям СЗВ-К сданным в 2003, кажется, году. Проверяли часть книжек - тех на кого сдавали сведения и кто работает до сих пор в компании.
Написали три замечания, с одним из которых мы не согласны... пререкались с проверяльщицей до хрипа - к консенсусу не пришли, мы акт не подписали (директора на месте не было).
Она уговаривала и подпись директора подделать, и лично с ним поговорить.
Честно говоря, директор даже читать не станет. Санкций никаких нет. Но с заключением по акту в корне не согласна.
сотрудница Иванова работает в нашей фирме с 1999 по настоящее время,
СЗВК поданы в срок, на фамилию Иванова
в 2004 году Иванова выходит замуж, меняет фамилию на Сидорову, получает новое страх. свидетельство, копию которого мы под роспись передаем в ПФ при подаче инд. сведений
в трудовую внесена запись об изменении фамилии
заключение проверяющих:
форма сзв-к расходится с первичными док-ми, необходимо предоставить сзв-к на сотрудника по типу исходная и уведомить сотрудника в соот. с приложением к акту проверки о необходимости предоставления уточняющих справок для зачета в стаж
в приложении к акту написано Иванова - изменилась фамилия на Сидорову
я не вижу тут оснований писать замечание и пересдавать сзвк, ведь на момент сдачи сзвк она была ивановой...
маразм
сотрудницу уведомить о том , что у нее изменилась фамилия?
ничего про подобные проверки на форуме найти не смогла...
подписать и забыть или есть возможность убедить их переделать бредовый акт?
с остальными замечаниями согласна - но при чем тут я? зачем мне нужны их замечания? они касаются записей в трудовую, до момента поступления на работу в нашу компанию
разве некорректная запись в трудовой - повод отказать в приеме на работу? или это повод самовольно исключить данный период работы при подаче сзв-к?
в одной трудовой запись не заверена печатью, (т.к. это дубликат утерянной трудовой, восстановлено со слов сотрудника), та фирма больше не существует, но существовала и платила взносы - пенсионщики сказали, что выкинут из стажа сотрудника этот период
срок не большой - 0,5 года, чем я могу помочь сотруднику?
в другой - сотрудник до развала союза трудился в укр. компании (запись на русском о приеме), уволился с связи с поступлением в ВУЗ (запись на украинском, точнее на русском (буковка И русская), но с использованием укр. слов- претензия ПФ: нет приложенного нотариально заверенного перевода записи
если есть опыт таких проверок - поделитесь, пожалуйста, ссылочкой или результатом

- претензия ПФ: нет приложенного нотариально заверенного перевода записи