Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для лелище

Вопрос агентский договор с нерезидентом (услуги)

У нас фирма с налогообложением усно 6%. Заключаем агентский договор с нерезидентом (мы -агенты) на поиск подрядчика-нерезидента, который будет оказывать комитенту ( с кем мы заключили договор)консультационные услуги. Деньги комитент прогоняет через наш счет, из которых мы удерживаем вознаграждение и перечисляем остаток подрядчику.Как будет выглядеть схема? Нам выставит подрядчик-нерезидент счет-фактуру( с НДС или без?), которую мы должны переадрессовать комитенту? Кто подписывает акт приемки услуг и прописывать ли в нем, где оказана услуга?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Нам выставит подрядчик-нерезидент счет-фактуру
    Какой с/ф от нерезидента? И зачем он вам с "его" налогом? Суть договора только поиск подрядчика? Договоры от своего имени заключаете?

Клерк Аватар для лелище
    да,договор тоже мы заключать будем, иначе какой провод денег через наш расчетный счет.

Модератор Аватар для Тоня
    Ответ только на 1 вопрос....

Клерк Аватар для лелище

Смешно

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Какой с/ф от нерезидента? И зачем он вам с "его" налогом? Суть договора только поиск подрядчика? Договоры от своего имени заключаете?
    Я никогда не сталкивалась с нерезидентами и их услугами. Я не знаю выставляют ли они С/ф или нет. Я не знаю, может ли мой комитент зачесть налог подрядчика у себя .Они, скорее всего, будут находиться в одной стране, то ли Австрия, то ли Италия. Начальник сказал выяснить, вот я и мучаюсь теперь. А договор- мы заключаем с подрядчиком от своего имени, потом наш комитент платит деньги , а подрядчик выполняют работы, или наоборот. Но деньги через наш счет идут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)