Показано с 1 по 13 из 13

Тема: аванс

derek
    Гость

Помогите аванс

Добрый день! Скажите, пожалуйста, предыдущий бухгалтер платил раз в месяц зарплату. Я сейчас пытаюсь переделать все...
    Допустим за февраль месяц аванс выплачиваю 29 или 28 февраля половину оклада, а 15 марта остаток зарплаты за февраль правильно? соответственно будет приказ правда задним числом...
    и если не все успею переделать то ждут штрафные санкции, а ведь у нас работает 7 человек
    и еще допустим не 15 марта выплачу а раньше нарушений ведь не будет?
    прости еще вопросик допустим НДФЛ платили 4 числа ,а зарплату 10,12 числа нарушений нет?
    Извините за сумбур
    Поделиться с друзьями

АСУ Аватар для Calm
    Допустим за февраль месяц аванс выплачиваю 29 или 28 февраля половину оклада, а 15 марта остаток зарплаты за февраль правильно?
    Нормально. Нарушения нет.
    и если не все успею переделать то ждут штрафные санкции, а ведь у нас работает 7 человек
    Имеют основание наказать. Прямое нарушение ТК РФ.

и еще допустим не 15 марта выплачу а раньше нарушений ведь не будет?
    Есть наказание за задержку зарплаты. Про наказание за досрочную выплату не слышал Думаю, никто не обратит внимания.

допустим НДФЛ платили 4 числа ,а зарплату 10,12 числа нарушений нет?
    Ну как-то не правильно. Зачем так?
    Думаю, что не накажут.
    С уважением.

не клерк, а главбух:-)
    Думаю, что не накажут.

Уверен, что не накажут. Это нарушение (НК запрещает платить НДФЛ из средств агента), за которое нет наказания. И не будет, ибо не за что наказывать.

derek
    Гость
    выходные сидела и думала как будет выглядить переделанная работа..и не могу сообразить ..

Клерк
    Аванс платиться либов % от оклада, либо фиксированная сумма ??? без НДФЛ??
    я думала всегда, что аванс-это сумма части з.пл "на руки", а не с НДФЛ???

подскажите??

Модератор
    Нет давно понятия "аванс", есть выплата зарплаты за первую половину месяца. Обсуждалось сто раз. В том числе и то, что с авансов НДФЛ не удерживается

Клерк
    я знаю, что с авансов, т.е з.пл за 1-ю часть месяца , ндфл не берется. как посчитать сумму этой выплаты.
    к примеру: з.пл 10 000р, я проводила аванс 15 числа на сумму, 4350, в конце месяца - 4350..
    но где-то вычитала, что правильно за 1часть месяца сделать аванс на сумму 5000, и потом на 5000, но в этом случае выплачивать мы будем на руки за 2-ю часть месяца - 3700, что меньше чем в первой половине
    и понятно, как быть??

киник Аватар для stas®
    но где-то вычитала, что правильно за 1часть месяца сделать аванс на сумму 5000, и потом на 5000
    А я где-то вычитал, что порядок исчисления аванса (aka зарплаты за первую половину месяца) определяется трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка .

Клерк
    я знаю, но для меня главное определится, как правильно, и тогда я запишу в трудовых договорах как правильно

Клерк
    вот все про санкции активно откликаются... а теперь труд инспекция на тропу войны выходит по собственной инициативе? или как и прежде ждет особого приглашения от обиженных сотрудников?
    мне как-то не верится, что им вообще 7 человек могут показаться интересными...

не клерк, а главбух:-)
    теперь труд инспекция на тропу войны выходит по собственной инициативе?
    мне как-то не верится, что им вообще 7 человек могут показаться интересными...
    Есть весьма призрачная вероятность, что они проведут случайную выборку, и включат туда Вас. Не повезло!
    Что касается размера фирмы, то, на мой взгляд, он не имеет значения. Как показывает практика, нарушения трудового законодательства есть абсолютно у всех, а штраф одинаковый - не зависит от размера фирмы или количества сотрудников. Я бы на их месте только по мелкоте и ходил, и каждому штраф 50 тыс. Во многих мелких фирмах вообще никак кадры не ведутся, либо делается полный абсурд. В крупных компаниях часто работают опытные кадровики, знающие предмет куда лучше инспектора (еще спорить с ними - себе дороже !).

Клерк
    про правильное исчисление аванса напишите-то

Клерк Аватар для Marelena
    про размеры авансов споров много, но, насколько я помню, общего знаменателя так и не нашли.
    устанавливаете по фирме процент от оклада (у нас это 30%), платите его в одной половине месяца - просто /аванс/ и всё.
    при выплате остальной части зпл по итогам месяца начисляете всю зпл за месяц, удерживаете со всей этой суммы НДФЛ и платите на руки то, что осталось от оклада минус аванс и минус НДФЛ.
    НДФЛ перечисляете в бюджет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)