Показано с 1 по 21 из 21
    хочу все знать Аватар для Lippa

Вопрос Не хотим относить к расходам. Как поступить?

Здравствуйте.
    Подскажите как быть, совсем что то голова не соображает:
    Наша фирма на УСНО (доходы минус расходы), с расчетного счета был платеж который мы не хотим относить в расходам (по определённым причинам).
    1. Можно просто оплатить с расчетного счета и отнести к не принимаемым расходам (за счет прибыли)? не будет ли у проверяющих вопросов, что это за платёж. (Оплачивали услуги с наймом самолета для личных нужд)
    2. Второй вариант: директор хочет (предлагает) внести эти деньги в кассу организации, затем на р/счет а потом уже оплачивать услуги.
    По этому варианту какие проводки? Совсем что то не соображаю, ведь внеся их в кассу появиться задолженность у организации перед сотрудником?
    Поделиться с друзьями

Забыла написать, мне очень важны проводки т.к. ведём бух.учет.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Оплачивать будете как организация или в платежке указывать за физическое лицо?

В платежке написали (платеж был уже, будет ещё один) что за Петрова .....

внес деньги 50-76, проплатили 76-51, наверное так, и к прибыли это никакого отношения не имеет

Счет 76, а правильно ли будет контрагента выбирать в обоих проводках Петрова?

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Lippa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите как быть, совсем что то голова не соображает:
    Наша фирма на УСНО (доходы минус расходы), с расчетного счета был платеж который мы не хотим относить в расходам (по определённым причинам).
    1. Можно просто оплатить с расчетного счета и отнести к не принимаемым расходам (за счет прибыли)? не будет ли у проверяющих вопросов, что это за платёж. (Оплачивали услуги с наймом самолета для личных нужд)
    2. Второй вариант: директор хочет (предлагает) внести эти деньги в кассу организации, затем на р/счет а потом уже оплачивать услуги.
    По этому варианту какие проводки? Совсем что то не соображаю, ведь внеся их в кассу появиться задолженность у организации перед сотрудником?
    1. Вполне могут быть.
    2. Директор внесет эти деньги как что?

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    внес деньги 50-76, проплатили 76-51, наверное так, и к прибыли это никакого отношения не имеет
    Зато могут возникнуть вопросы, является ли эта (внесенная) сумма доходом организации? Ладно, если УСН15%, а если УСН6%?

киник Аватар для stas®
    А удержанные из зарплаты профвзносы являются доходом работодателя?

2. Директор внесет эти деньги как что?
    если будет заявление прошу перечислить деньги за меня такой то организации в оплату моих личных расходов?

Зато могут возникнуть вопросы, является ли эта (внесенная) сумма доходом организации
    не все ден.средства поступившие на р/сч или в кассу фирмы на УСНо являются ее доходом

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    не все ден.средства поступившие на р/сч или в кассу фирмы на УСНо являются ее доходом
    Потому и спросил, как будет документально оформлена операция.

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    А удержанные из зарплаты профвзносы являются доходом работодателя?
    Угу, вместе с алиментами

Потому и спросил, как будет документально оформлена операция.
    Lippa, поэтому и спрашивает совета как правильно оформить чтобы не было проблем

Думается, было бы правильным заключить какой-то договор из ГК РФ. Не силен в ТК РФ, допускает ли он получение работодателем денюшек от работника для оплаты чего-либо третьим лицам?

Дилетант
    допускает ли он получение работодателем денюшек от работника для оплаты чего-либо третьим лицам?
    Этого не допускает закон "О банках и банковской деятельности" - в аккурат незаконная банковская деятельность вырисовывается, ст.5 этого самого закона.

Так что как ни оформляй - нахлобучить могут по самое не балуй.

Этого не допускает закон "О банках и банковской деятельности" - в аккурат незаконная банковская деятельность вырисовывается, ст.5 этого самого закона.
    это вы о чем???

Статья 5. Банковские операции и другие сделки кредитной организации
    9) осуществление переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов).

то есть если организация переводит деньги за сотрудника на алименты, за учебу, фитнес, на приобретение квартиры - то за это фирму наказывают?

киник Аватар для stas®
    Ай-яй-яй...
    А я дочку свою под статью подвел... Я ее посылаю в сберкассу коммунальные платежи отправлять. А она, оказывается, при этом незаконно занимается банковской деятельностью в форме осуществления переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов .

Cooler, наверное, ты все-таки перепутал оформление платежек и осуществление переводов, а? Переводами в обоих случаях вроде банк занимается...

Клерк
    С физ лицом должен быть у организации договор всенепременно, условия погашения задолженности должны быть обязательно, иначе ваш платеж- его доход со всеми вытекающими. Проводки не суть важны для упрощенцев, есла работаете в 1с, можете провести по сч. 76, там других вариантов нет, просто укадите, что расход не учитывается, так же, как и потом при возврате не нужно учитывать доход.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)