Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Графа 5 счета-фактуры

Поделитесь опытом у кого были налоговые проверки. Действительно ли на практике не принимают к зачету НДС по счетам-фактурам в которых не заполнена графа 5 "реквизиты платежно-расчетного документа"?
    А то у меня все по предоплате, но НЕ РАЗУ не видела что бы заполнили это поле.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если был платеж, то лучше допишите сами от руки. Это не будет исправлением, дописывать печатную форму не запрещено. Подробнее можете найти в форуме - постоянно обсуждается

Клерк
    Да, дописать я конечно могу.
    Только если учесть сколько их у меня этих счетов-фактур, на это уйдет половина моего рабочего времени. И платежи то не ровные: бывает только часть сч-фактуры по предоплате. Вот и интересует меня, что все сидять и корпят?
    Арбтражной практики не видела никакой, то ли за это не штрафуют, то ли так безнадежно спорить, что никто и не пытается. Надеюсь что первое.

киник Аватар для stas®
    Солнышко, риски велики. Советую потратить время.

Клерк Аватар для Амалия

Да уж!

Солнышко ! Сочувствую ( и тебе и мне) , что-будешь дописывать?

Т.е , если я правильно поняла : предоплата была по счету- в счет -фактуре на отгрузку пишем в гр.5 ПП, которым сделали предоплату ( или № счета ?).. А если у меня на ету предоплату - весь год постепенно идет отгрузка -то в каждой с/ф писать?
    А что делать -если половинка с/ф -одним ПП , а другая -другим( как попало ведь перечисляют)

Что-то одни вопросы у меня ... Скажите , пожалуйста , что будет , если я не исправлю...( у меня такие , наверно, все- и их море))

Заранее благодарна!

Клерк
    Амалия, не думаю, что будут обязательно сидеть и рассчитывать какую сумму каким пп вы перечислили, а если на одну предоплату весь год отгрузка так и пишите её весь год.
    Вообще считаю данную графу бессмысленной и всегда удивлялась зачем она нужна, но наверное выделю время и буду дописывать.
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк
    А что делать -если половинка с/ф -одним ПП , а другая -другим( как попало ведь перечисляют)
    Амалия, перечисляйте через запятую: п/п № от ..., п/п № от ...

А на вопрос что будет, если не исправите - вам ничего не будет, а вот вашим покупателям налоговый инспектор посчитает, что они неправомерно предъявили НДС по данному сч-ф, ну и будет все, что из этого вытекает...
    Последний раз редактировалось Нина К.; 25.11.2003 в 09:46.

Клерк
    Вот мне и хотелось бы узнать, есть такие у кого проверяли и у кого не взяли к зачету счета-фактуры с незаполненной графой 5

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)