В 2004г по итогам года были начислены дивиденды и 13% НДФЛ, дивиденды и НДФЛ так и не были выплачены...
Можно ли сейчас сторнировать те начисления и НДФЛ соответственно, и начислить дивиденды за этот год, но уже под 9%???
В 2004г по итогам года были начислены дивиденды и 13% НДФЛ, дивиденды и НДФЛ так и не были выплачены...
Можно ли сейчас сторнировать те начисления и НДФЛ соответственно, и начислить дивиденды за этот год, но уже под 9%???
Нет времени на медленные танцы!!!

ИМХО - нет. Вы на основании чего начислили дивиденды? Было решение учредителей? А на основании чего сторнировать собираетесь? Кстати, а каках был НАЧИСЛЕН НДФЛ? Если он УДЕРЖИВАЕТСЯ из доходов?
И вообще о каких 13% с дивидендов идет речь? В 2004 году, если мне не изменяет память, процент был вообще 6%
Д84,1 К75,2 600 тыс
Д75,2 К68,1 36 тыс (6%)
дивиденды не выплатились потому, что НДФЛ 13% (он в 2005г вроде такой вдруг стал?) платить не захотелось... а вроде как надо было по действующей ставке платить
Т.е эти дивиденды можно выплатить сейчас только под 9%???![]()
Последний раз редактировалось MF SPB; 03.03.2008 в 00:13.

Да не было НДФЛ 13%. Был 6% до конца 2004 года, потом стал 9%.НДФЛ не начислялся, а дивиденды не выплатились потому, что НДФЛ 13% (он в 2005г вроде такой вдруг стал?) платить не захотелось...
значит 9...
так что мне надо сделать, чтоб СЕЙЧАс эти деньги выплатить
сторнировать Д75 К68.1 6% и начислить как 9%???
Конечно, это именно так! MF SPB, перепроверьте свои данные.Да не было НДФЛ 13%. Был 6% до конца 2004 года, потом стал 9%.
Вас погонят из этой ветки - тема не связана с зарплатой. У Вас неправильно начислен НДФЛ в прошлом периоде - так это исправляйте, хотя проверяющим и не понравится, что Вы уменьшите свой долг перед бюджетом. Не нужно (и нельзя, как пишет Над.К) сторнировать сами дивиденды. А уж такая причина для их невыплаты совсем смехотворна.так что мне надо сделать, чтоб СЕЙЧАс эти деньги выплатить
сторнировать Д75 К68.1 6% и начислить как 9%???
про гонение - уже неудивительно, уж извините, что помешала вам деньги прятать!(с)
а ндфл и дивиденды не к выплатам относятся? все топики на эту тему в основном в этом разделе, где ж еще спрашивать?
долг я не уменьшаю, а УВЕЛИЧИВАЮ!(с 6% на 9%)
дивиденды УЖЕ не сторнирую
когда речь идет о десятках тысячах разницы - не считаю это смешным![]()
спасибо, что помогли разобраться...![]()
MF SPB, вы включали в 2-НДФЛ начисленные дивиденды?

Какой долг? Пока дивиденды не выплачивались, то и долга никакого нет.хотя проверяющим и не понравится, что Вы уменьшите свой долг перед бюджетом.
MF SPB, у Вас есть решение о выплате, но денего никто не выплатил в 2004 году. Ну, выплачивайте сейчас, и удерживайте НДФЛ 9%.
А проводка по начислению НДФЛ была неправильная. Если нет выплаты дивидендов, то и нет удержания НДФЛ. Вам надо ее сторнировать, а когда будете выплачивать дивиденды, то по новой НДФЛ удержать и перечислить в бюджет
Да не расстраивайтесь, никто над Вами не издевалсяне считаю это смешным!
Я вот тоже не знаю, нужно ли вообще было начислять НДФЛ при начислении дивидендов. Знаю, что очень многие начисляют такой НДФЛ уже при выплате. Но если Вы недоначислили тогда - доначисляйте сейчас и платите; сторнировать-то нечего!
Я имею в виду кредит сч. 68.1, отраженный в их балансе.Какой долг?
То, что платить НДФЛ не нужно пока сами суммы не выплачены - я знаю.
Если нет выплаты дивидендов, то и нет удержания НДФЛ.и в 2-НДФЛ вы их наверняка не включали, поэтому откуда долг перед бюджетом?
А вот мне кажется, что они включилии в 2-НДФЛ вы их наверняка не включали!

Да ладно! Если бы включили, с физиков налоговая давно бы потребовала доплаты НДФЛОни ж были бы начислены, но не удержаны
Конечно не платили, только готовятся (копят деньгиИ платили пени все эти годы?!).
Вот мне кажется, что начисление НДФЛ в бухучете и отражение его в справках - взаимосвязанные вещи. Видимо, это и есть ответ на вопрос: раз в справках не указываем, то и в учете начисляем только в том периоде, когда происходит выплата.Если бы включили, с физиков налоговая давно бы потребовала доплаты НДФЛ![]()
Не все ведут БУ и заполняют 2-НДФЛ в одной бух.программе.Вот мне кажется, что начисление НДФЛ в бухучете и отражение его в справках - взаимосвязанные вещи.
А те кто ведут, постоянно сомневаются и спрашивают должен совпадать БУ с НУ по НДФЛ? Посмотрите по Поиску.![]()
Произвела раскопки - в 2НДФЛ эта сумма не включалась ( ни за 2003 ни за 2004г), по-моему же включается только то, что выплачено?![]()
По дивидендам, да.по-моему же включается только то, что выплачено?
MF SPB, значит у вас все нормально с бюджетом. И Над.К права #10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)