ЗАО создало ООО и внесло в качестве вкалада недвижмиость. В юстицию документы не подавали.
Проходит время (немного)
Затем ЗАО передает свою долю другому лицу.
Еще через время ООО подает документы в юстицию на регистрацию права собственности недвижимости, внесенной в качестве вклада в уставный капитал.
Юстиция отказывает, при этом письменного ответа нет (они запугали наших риэлтеров, что пропадет госпошлина, и те сами отказались от регистрации)
В устной беседе поясняет (юстиция), что регистрировать надо было когда ЗАО было участником ООО. Мотивации и обоснования не знаю, поскольку нет письменного отказа из юстиции. Их предложения: вернуть ЗАО в участники ООО, зарегистрировать недвижимость и выйти из ООО. Нас это никак не устраивает.
В связи с этим вопрос:
подскажите, пожалуйста, возможные варианты обоснования отказа юстиции в госрегистрации права собственности, и Ваше мнение по этому вопросу.
Я считаю, что отказ их не правомерен, поскольку привязывать участие в ООО никоим образом нельзя к недвижимости. То есть я внес вклад (по закону об ООО) и могу, пользуясь предусмотренными мне этим же законом правами в любое время выйти из него. Как можно уставный капитал привязать к именно одному лицу?