Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

жилищное право

Помогите разобраться: что означает термин, часто употребляемый в нормативных актах по жил. законодательству "право самостоятельного пользования", в каких законах искать его определение. Конкретная ситуация следующая: у меня доля в однокомнатной квартире (два собственника, равнодолевая собственность). В квартире еще прописан человек без собственности не на мою долю. Вопрос: у меня на это помещение (или на мою долю) право самостоятельного пользования или нет.
    Поделиться с друзьями

2. мытарь
    2. В правилах ч. 2-5 ст. 1 ЖК РФ раскрывается содержание жилищных прав граждан. Последние:
    1) по своему усмотрению (т.е. самостоятельно, без дополнительного предварительного разрешения) и в своих интересах (не нарушая при этом прав и законных интересов других участников жилищных отношений) осуществляют права владения, пользования, а также распоряжения жилыми помещениями, иными жилищными правами;

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Вопрос: у меня на это помещение (или на мою долю) право самостоятельного пользования или нет.
    Как на невыделяемую в натуре долю может быть какое то право самостоятельного пользования?
    По соглашению между сособственниками..
    "Verba volant, scripta manent"

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Как на невыделяемую в натуре долю может быть какое то право самостоятельного пользования?
    По соглашению между сособственниками..
    Очень просто. Если собственник - то имеет право в любом случае: идеальная или в натуре доля!
    Право собственности (содержание его вспомните) - право пользования, распоряжения и владения!!!

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Право собственности (содержание его вспомните) - право пользования, распоряжения и владения!!!
    вспомнил))) право общей собственности
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)