Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

что-то я не нашла...

не подскажут ли уважаемые как начислить компенсацию за неиспользованный отпуск в следующей ситуации - работник был принят на работу по совместительству (допустим в середине октября) и в первый же день поехал в командировку, день возвращения из командировки (середина ноября) был его последним рабочим днем - как посчитать средний в данной ситуации, ведь фактически не отработано ни одного дня...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ASK
    Аноним, ну в командировке-то он работал.

Аноним
    Гость
    конечно работал, по 3,33 часа в день и с оплатой "по-среднему" (исходя из оклада) - а вот как считать этот средний для компенсации? тоже из оклада?

Клерк Аватар для ASK
    Если рабочий год полностью не отработан, то дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца (Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденные НКТ СССР 30 апреля 1930 г., в редакции последующих изменений и дополнений).

Вот исходя из этого...

28:12Хкол-во мес.=x дн.

средний заработок x кол-во дней

Клерк Аватар для ASK
    ИМХО для среднего фактический заработок :кол-во отраб дней
    (посл. месяц)

киник Аватар для stas®
    Аноним, берите оклад (если должность с окладом). Вариантов нет.

Аноним
    Гость
    вот и я думаю, что оклад... токо не знаю правильно ли это ((( и считат тогда нужно не среднедневной , а среднечасовой заработок (по логике) и умножать а вот на что?

киник Аватар для stas®
    среднедневной - на количество рабочих дней в командировке (т. е. по пятидневке). Про 3 часа/день - забудьте.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    на количество рабочих дней в командировке
    Не согласна я... Он же не 8 часов работал как все нормальные. а только 3 - несправедливо ему платить также как основному работнику, и посему я считаю, что надо из часов отработанных исходить... а вот для компенсации что брать?!

киник Аватар для stas®
    ОК. Тогда еще пять часов простоя в день стОит оплатить...

Аноним
    Гость
    ОК. Тогда еще пять часов простоя в день стОит оплатить...
    что-то про простой не поняла! трудовой договор с ним оформлен как с совместителем , а по ТК РФ совместители могут работать в неделю не более 16 часов (поправте , ежели я не права) и простоя тут никакого не было проконсультировал он 3 часа и отдыхай (как в той сказке) и заплатила я ему пропорционально отработанному времени (т.е. не за дни, а за часы),, а вот что с компенсацией быть... разобраться не могу! Ежели б он 3 месяца до увольнения работал - тут и вопросов бы не возникало... но он работал полмесяца в одном расчетном периоде и полмесяца в другом, т.е. как убеждают меня кадры компенсацию за 2 дня вынь да полож... и как ее считать?! из дней? (но это ж не справедливо) или ж все же часов?

Клерк
    ИМХО:
    Заработок за октябрь = оклад / 8 * 3,33 * кол-во отраб.дней.
    Среднедневной для расчета компенсации = заработок / кол-во отраб.дней (иначе говоря, оклад / 8 *3,33)
    Компенсация = Среднедневной * 2 дня.

киник Аватар для stas®
    Если он совместитель, тогда у него и оклад соответствующий.

Клерк
    ведь фактически не отработано ни одного дня...
    Ну, про работу в командирорвке уже сказали. А когда он вернулся - что, не отчитывался? Если отчитывался, значит, работал. И еще, кроме компенсации, посмотрите внимательно документы, которые вы оформляли по этому человеку. Все должно быть очень аккуратно. Так как такая командировка вызовет повышенный интерес проверяющих (экономическая обоснованность затрат)
    С уважением, Людмила

Писарь
    Командировка внешнего совместителя - это круто. Честно, за 12 лет с этим ни разу не сталкивался. Но с академической точки зрения интересно почитать...

Кстати... **типа, рояль в кустах завалялся** ТрК (вроде как) не запрещает мне внешнего совместителя в командировку посылать... Но как на эту командировку посмотрит работодатель по основному месту работы ? (Очень академический вопрос)

Клерк
    (Очень академический вопрос)
    Внешних совместителей можно отправлять в командировку ( договорников подряда - нет), но для этого с основного места работы должно быть письмо, подтверждающее, что он там находится в отпуске за свой счет или что тема командировки совпадает с деятельностью основного предприятия. (С нас сие неоднократно при проверке запрашивали налоговики, к сожалению, не помню сейчас, на какой документ они ссылались, надо посмотреть).
    С уважением, Людмила

Аноним
    Гость
    Если он совместитель, тогда у него и оклад соответствующий.
    Не согласна... Согласно штатному есть оклад - но он одинаков и для совместителля и для основного работника - оплата почасовая и если основной работник проработает (в октябре скажем) 184 часа , то он и получит этот оклад, а вот совместитель проработав меньше и получить должен меньше...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Людик
    но для этого с основного места работы должно быть письмо, подтверждающее, что он там находится в отпуске за свой счет или что тема командировки совпадает с деятельностью основного предприятия. .
    А не сложно посмотреть документик...
    А то мы ж от налогов так уходим...

Аноним
    Гость
    А когда он вернулся - что, не отчитывался? Если отчитывался, значит, работал.
    ну как сказать "работал" он прибыл из командировки и в тот же день отчитался... таким образом и приказ об увольнении был этим же днем... (я знаю что это не совсем правильно, но все же...

Аноним
    Гость
    А когда он вернулся - что, не отчитывался? Если отчитывался, значит, работал.
    ну как сказать "работал" он прибыл из командировки и в тот же день отчитался... таким образом и приказ об увольнении был этим же днем... (я знаю что это не совсем правильно, но все же...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)