Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 89
    Youlia
    Гость
    потому что очень низкие оклады) 3 года назад у специалиста 1 категории означенной инспекции оклад был 1598 рублей. Согласитесь, даже в ненавистном налорге работают люди?
    Да я-то соглашаюсь. С надбавками только не все ясно. К чему эти надбавки? Почему не делают оклад 15000 руб. и надбавки 3000 руб.? Что-то несовсем здоровая ситуация получается.

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Только для начала надо зарегистрироваться и встать на налоговый учет, имхо
    Следуя Вашему совету, завтра же, придя на работу, зарегистрируюсь и повторно встану на налоговый учет! Вот только по какому основанию?

С надбавками только не все ясно. К чему эти надбавки?
    К окладу!

Youlia
    Гость
    LegO NSK, кстати, а что это за выплаты за особые условия работы? Инспектор работает в каких-то ненормальных условиях?

Youlia
    Гость
    К окладу!
    Нет уж, Вы подробно разложите, что это за 15000 руб. такие, помимо 3000 руб. ЗП

Youlia
    Гость
    Если все так печально, то как понимать вот это?

Сегодня на РБК:
    Обнародованы зарплаты чиновников в российских регионах
    Среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в I квартале 2008г. в Российской Федерации на региональном уровне составила 20,5 тыс. руб., муниципальных служащих - 19,6 тыс. руб. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики.
    Самая низкая зарплата была зафиксирована в Федеральном агентстве по государственным резервам. Сотрудники этого российского ведомства в январе-марте 2008г. получали в среднем по 22 тыс. 088 руб. в месяц.

Нет уж, Вы подробно разложите, что это за 15000 руб. такие, помимо 3000 руб. ЗП
    Читайте указы Президента РФ

Среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в I квартале 2008г. в Российской Федерации на региональном уровне составила 20,5 тыс. руб., муниципальных служащих - 19,6 тыс. руб.
    Если не брать в расчет Москву + Дальний Восток и Крайний Север, где большие районные коэффициенты, то средняя зарплата инспекторов по стране будет поменьше. Имею в виду, конечно, без учета премий. С ними и побольше вылезет

Youlia
    Гость
    Читайте указы Президента РФ
    Вот так всегда, известная отмазка налоговиков. А Вы представьте себя на секундочку по ту сторону баррикад. Предположим, что я - налоговый инспектор, пришла проверять ООО "Налоговая инспекция" по предмету правильности исчисления и перечисления НДФЛ и ЕСН. Увидела, что по ведомости проходит оклад - 3000 руб., но фактически выплачивается 18000 руб, из которых 150000 руб. - некие "надбавки". При этом, как мне думается, большая их часть не облагается ЕСН, т.к. они не рассматриваются как выплаты за труд. Запросила у Вас по требованию расшифровку этих "надбавок", а Вы мне: "Читайте Налоговый кодекс"?

Вывод: доначисление ЕСН в результате переквалификации надбавок в качестве выплат за выполнение трудовых обязанностей + штраф 20% + пени за несвоевременную уплату

Youlia
    Гость
    Если не брать в расчет Москву + Дальний Восток и Крайний Север, где большие районные коэффициенты
    Москва сюда не входит, по Москве считали отдельно. А Дальний Восток и Крайний Север делает большую погоду?
    средняя зарплата инспекторов по стране будет поменьше
    Да Вы что! Это же Официальная Статистика считала

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    При этом, как мне думается, большая их часть не облагается ЕСН
    Не поверите, но облагается, это не компенсационные выплаты, а обычные надбавки к окладу. И такая система расчета з/ты не только у налоговиков, но и у военных, например.. Та же выслуга лет, надбавка за чин (ранг, звание), районные доплаты за счет местных бюджетов и т.д.

Тоня Тоня вне форума
    А Дальний Восток и Крайний Север делает большую погоду?
    А почему нет? Коэффициенты приличные.

Joseph Kneht Joseph Kneht вне форума
    Клерк
    К чему эти надбавки?
    чтобы работник всегда помнил о том, что в какой-то месяц он может получить только оклад.

Тоня Тоня вне форума
    Неее, надбавок не лишают, только премий, надбавки гарантированы не зависимо ни от чего.

Youlia
    Гость
    чтобы работник всегда помнил о том, что в какой-то месяц он может получить только оклад.
    О чем и речь. Прямое нарушение трудового законодательства. Выплаты за выполнение трудовых обязанностей называют какими-то надбавками, материальной помощью и т.д. и т.п.
    надбавки гарантированы не зависимо ни от чего
    Чем они гарантированы? В этой теме никто из налоговиков так и не ответил, что конкретно представляют из себя эти надбавки, как они рассчитываются и почему они в 5 раз больше зарплаты получаются

Тоня Тоня вне форума
    Чем они гарантированы?
    Трудовым договором (контрактом, как они это называют), что не запрещено ТК. А конкретный перечень надбавок здесь уже приводили.

Zorinka Zorinka вне форума
    Клерк
    А я вот что про зарплату хочу сказать. Я работаю в Москве. Согласно трудового договора моя зарплата (старший гос. налог. инспектор) включая надбавки без премий за вычитом 13% составляет сейчас около 7700 руб. При этом я езжу на проверки за свой счет.

Тоня Тоня вне форума
    Если не секрет, почему работаете? Учитывая, что, судя по фразе
    я езжу на проверки за свой счет
    , вы из отдела выездных.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Эта тема - хороший пример того, почему раздел для налоговиков на нашем форуме сделан закрытым... Youlia, Вы сейчас наезжаете на налоговиков за то, как им платят зарплату. А дикую систему с надбавками и премиями, в разы превышающими базовый оклад, не они придумали. Они сами от нее страдают, точно так же, как и большинство госслужащих.

Youlia, у меня за 2 дня сложилось устойчивое впечатление, что Вы не особо любите читать, что отвечают люди.

П.С. Зарплата не есть оклад.

Zorinka Zorinka вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Если не секрет, почему работаете? Учитывая, что, судя по фразе, вы из отдела выездных.
    Работаю, потому что являюсь дважды мамой. Мне нужны и больничные и отпуска в необходимое для меня время, а не тогда, когда "хозяин" отпустит. Да и дом, школа рядом. И не надо думать, что в выездных все на меринах ездят и на Рублёвке живут. Разве что по себе судите, так это ваши проблемы. А то, что с нас спрашивают в три шкуры, да устанавливают определенные суммы доначислений с каждой проверки, об этом почему то никто не вспоминает. А вы знаете, что когда приходишь в организацию и начинаешь документы смотреть да цифры считать, некоторые бизнесмены прямо так и спрашивают "А у вас люди не пропадали....." Так что думайте. Когда вы обсуждаете зарплату, нужно и про нагрузочку не забывать. Жаль, что чинуши, от которых мы зависим, по этим форумам не шарятся.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от Zorinka Посмотреть сообщение
    И не надо думать, что в выездных все на меринах ездят и на Рублёвке живут. Разве что по себе судите, так это ваши проблемы.
    ну зачем вы так Люди, в массе своей, адекватные
    А то, что с нас спрашивают в три шкуры, да устанавливают определенные суммы доначислений с каждой проверки, об этом почему то никто не вспоминает. А вы знаете, что когда приходишь в организацию и начинаешь документы смотреть да цифры считать, некоторые бизнесмены прямо так и спрашивают "А у вас люди не пропадали....." Так что думайте. Когда вы обсуждаете зарплату, нужно и про нагрузочку не забывать.
    при любом несогласии с системой есть 2 варианта-уйти или остаться. Каждый делает свой выбор.

Youlia
    Гость
    Youlia, Вы сейчас наезжаете на налоговиков за то, как им платят зарплату. А дикую систему с надбавками и премиями, в разы превышающими базовый оклад, не они придумали. Они сами от нее страдают, точно так же, как и большинство госслужащих.
    stas®, я ни на кого не наезжаю. Я в курсе, что штатный налоговик сам ни о чем не думает, за него думают дяди в кабинетах с видом на Кремль. Эти же самые дяди думают о борьбе с серостью зарплат у бизнесменов. А налоговик - он всегда крайний. С одной стороны, он вынужден мирится со своей незащищенностью в виде "серой" зарплаты (оклад - х, надбавки - 5х), а с другой стороны, вынужден бороться с предпринимателями, "убеждая" их повышать зарплаты своим сотрудникам. При такой ситуации у нормального человека возникнет кризис раздвоения личности. Остается только посочувствовать налоговикам на самом деле.

Youlia
    Гость
    Согласно трудового договора моя зарплата (старший гос. налог. инспектор) включая надбавки без премий за вычитом 13% составляет сейчас около 7700 руб.
    Обнародованы зарплаты чиновников в российских регионах
    Среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в I квартале 2008г. в Российской Федерации на региональном уровне составила 20,5 тыс. руб.,
    Чья-то информация явно не соответствует действительности Неужто врет Официальная Статистика?

odnoklassniki odnoklassniki вне форума
    Однокурсники, коллеги Аватар для odnoklassniki
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Чья-то информация явно не соответствует действительности Неужто врет Официальная Статистика?
    Официальная Статистика считает "официально"

Youlia
    Гость
    П.С. Зарплата не есть оклад.
    LegO NSK, я так понимаю, что когда человек только устраивается на работу в налоговую, то он только на оклад может рассчитывать, исходя из того, что у него нет никакого чина и выслуги лет. Получается, что его зарплата соответствует его окладу, который ниже прожиточного минимума

Тоня Тоня вне форума
    И не надо думать, что в выездных все на меринах ездят и на Рублёвке живут. Разве что по себе судите, так это ваши проблемы
    ой, мамаааа...оказывается негатив, который ощущаешь при посещении вашего заведения это стиль жизни..Я, кстати, тоже не на Рублевке живу и на мерине не езжу . А про отдел выездных проверок упоминула лишь потому, что в нем работают грамотные и опытные специалисты, стоящие намного больше 7,7 тыс. Вы просто неправильно меня поняли.
    А вы знаете, что когда приходишь в организацию и начинаешь документы смотреть да цифры считать, некоторые бизнесмены прямо так и спрашивают "А у вас люди не пропадали....."
    Знаю, даже знаю сотрудника налоговой, которая пропала лет 5 назад и до сих пор не найдена. Но также знаю работодателей, которые спокойно отпускают своих сотрудников на б/л, с ребенком в поликлинику и на родительские собрания. Так что вы тоже зря всех одной гребенкой причесали.

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Это из серии: я съела курицу, а Вы ничего, а в среднем по статистике мы съели по пол-курицы.

Coreopsis Coreopsis вне форума
    Врединка Аватар для Coreopsis
    Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика

Сказал кто-то из великих

Youlia
    Гость
    Сказал кто-то из великих
    Бисмарк

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)