при заключение гражданско-правового договора на оказание услуг по грузоперевозкам и разгрузочно-погрузочным работам с физическим лицом обязательно ли у него должна быть лицензия и должен быть зарегстирован как предприниматель.
при заключение гражданско-правового договора на оказание услуг по грузоперевозкам и разгрузочно-погрузочным работам с физическим лицом обязательно ли у него должна быть лицензия и должен быть зарегстирован как предприниматель.
чего за перевозки?
"Verba volant, scripta manent"
возить товар в Московскую область. у нас просто отгрузки не каждый день и нет особой необходимости брать на работу водителя с автомобилем.

Эта деятельность нелецизируется
а на автотранспортном предприятие (маршрутки) можно заключать с водителями ГПД? мы им предоставляем право ездить по маршруту, а они за это нам платят деньги, определенную сумму за день?
Что это за право такое?мы им предоставляем право ездить по маршруту
возможно, я не так выразилась... создаем необходимые условие для езды по маршруту
каким образом Вы эти условия создаете?
Если передаете в аренду транспорт с маршрутом для перевозки, то перевозка пассажиров свыше 8 человек - лицензируется.
СПАСИБО большое!!!
Очень мне интересно, кто за жизнь бедных пассажиров на таких маршрутах отвечает?
попахивает рэкетом 90х...мы им предоставляем право ездить по маршруту, а они за это нам платят деньги, определенную сумму за день?
водители обязательно проходят медосмотр
Машинки ездят от Вашего имени (лицензия, билеты/ККМ и т.п.)?
ККМ нет, вместо него БСО-билеты. маршрут обслуживаем мы: соответственно есть и лицезия, и за жизнь пассажиров тоже отвечаем мы, и диспетчерскую службу содержим, и техника, и мед. обслуживание, и график движения разрабатываем и т.п., словом не рэкет 90-х.

Ну тогда у Вас с водителем должен быть трудовой договор
а почему не допускается труд. договор.
я это уже поняла, просто хотелось услышать полный ответ, опиравшийся на какие-нибудь нормативные акты.
но все равно всем большое спасибо
Извините за вопрос, но я так и не поняла, должно ли физ.лицо регистрироваться как ИП, если он оказывает организации транспортные услуги по перевозке грузов ? Или можно оформить ГПД просто на физ.лицо?
Раз в год в субботу ночью после тяжелой рабочей недели перевезти сундук на дачу знакомого сундуковладельца можно не регистрируясь.
Регулярные первозки сундуков являются предпринимательскими.
Если перевозки систематические - ИП - надо..Оно Вам и дешевле по налогам получиться можетИзвините за вопрос, но я так и не поняла, должно ли физ.лицо регистрироваться как ИП, если он оказывает организации транспортные услуги по перевозке грузов ? Или можно оформить ГПД просто на физ.лицо?![]()
"Verba volant, scripta manent"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)