Подскажие, если у меня есть товарный чек и кассовый чек на сумму 16400 рублей (купили пилу), могу ли я по нему поставить ее на учет основные фонды?
Если не могу по этим документам, а других не дают, то могу ли я ее в инвентарь и списать?
Подскажие, если у меня есть товарный чек и кассовый чек на сумму 16400 рублей (купили пилу), могу ли я по нему поставить ее на учет основные фонды?
Если не могу по этим документам, а других не дают, то могу ли я ее в инвентарь и списать?
А какой лимит отнесения объектов к основным средствам у вас утвержден в приказе по учетной политике?
Мы почему-то без учетной политики вообще. Но я думала, что существует установленное законом ограничение, так мне в аудиторской фирме сказали![]()
Сказали, что 20 000 с 2008 года.
По этимможете. Отнести к МПЗ.товарный чек и кассовый чек
Какой лихо закрученный вопрос....
Викта, товарный+кассовый чек не могут служить основанием для оприходования пилы "туда" (01 счет) или "сюда" (10 счет).
Это вообще нормальный пакет документов для оприходования МПЗ вообще.
А вот на 01 и 10-ответ на этот вопрос должен содержаться в вашей учетной политике.
Задним числом утвердите.Мы почему-то без учетной политики вообще
Очень хотелось бы, что бы всем подотчетным лицам при наличном расчете в магазине давали бы накладную ТОРГ-12, и счет-фактуру, и счет на оплату, выписанные на организацию...
Но реальность такова, что приносят подотчетники товарные и кассовые чеки. И приходится оформлять МПЗ на основании этих док-тов, разве не так?
То, что при продаже в розничном магазине приходится "смиряться" с набором документов товарный+касоовый чек, так.
Но такой набор документов не преграда для оприходования на 01 счет.
Как в УП автор пропишет, так и будет.
спасибо, буду иметь ввиду.
Викта,
как правило, по всем ОС смотрите в ОКОФ - если найдете то ставте на 01... кроме того без УП - самый безопасный вариант, поскольку ПБУ 06/01 предлагает право учитывать в составе МПЗ, (а не обязанность), поскольку вы это право не закрепили в УП, то соответственно учитываете в составе ОС.
А УП конечно надо сделать....
... даже боги ошибаются ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)