Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Основные фонды

Подскажие, если у меня есть товарный чек и кассовый чек на сумму 16400 рублей (купили пилу), могу ли я по нему поставить ее на учет основные фонды?
    Если не могу по этим документам, а других не дают, то могу ли я ее в инвентарь и списать?
    Поделиться с друзьями

2. Другая
    Гость
    А какой лимит отнесения объектов к основным средствам у вас утвержден в приказе по учетной политике?

3. Клерк
    Мы почему-то без учетной политики вообще. Но я думала, что существует установленное законом ограничение, так мне в аудиторской фирме сказали

4. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Викта Посмотреть сообщение
    Но я думала, что существует установленное законом ограничение, так мне в аудиторской фирме сказали
    А они вам не сказали, что учетная политика необходима и что закон устанавливает лимит отнесения объектов к ОС 20 тыс. руб?

5. Клерк
    Сказали, что 20 000 с 2008 года.

6. Модератор Аватар для Тоня
    По этим
    товарный чек и кассовый чек
    можете. Отнести к МПЗ.

7. Клерк Аватар для Чиж
    Какой лихо закрученный вопрос....

Викта, товарный+кассовый чек не могут служить основанием для оприходования пилы "туда" (01 счет) или "сюда" (10 счет).
    Это вообще нормальный пакет документов для оприходования МПЗ вообще.

А вот на 01 и 10-ответ на этот вопрос должен содержаться в вашей учетной политике.

Мы почему-то без учетной политики вообще
    Задним числом утвердите.

8. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Викта, товарный+кассовый чек не могут служить основанием для оприходования пилы "туда" (01 счет) или "сюда" (10 счет).
    Очень хотелось бы, что бы всем подотчетным лицам при наличном расчете в магазине давали бы накладную ТОРГ-12, и счет-фактуру, и счет на оплату, выписанные на организацию...
    Но реальность такова, что приносят подотчетники товарные и кассовые чеки. И приходится оформлять МПЗ на основании этих док-тов, разве не так?

9. Клерк Аватар для Чиж
    То, что при продаже в розничном магазине приходится "смиряться" с набором документов товарный+касоовый чек, так.

Но такой набор документов не преграда для оприходования на 01 счет.
    Как в УП автор пропишет, так и будет.

10. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Но такой набор документов не преграда для оприходования на 01 счет.
    Как в УП автор пропишет, так и будет.

11. Клерк
    спасибо, буду иметь ввиду.

12. Клерк
    Викта,
    как правило, по всем ОС смотрите в ОКОФ - если найдете то ставте на 01... кроме того без УП - самый безопасный вариант, поскольку ПБУ 06/01 предлагает право учитывать в составе МПЗ, (а не обязанность), поскольку вы это право не закрепили в УП, то соответственно учитываете в составе ОС.
    А УП конечно надо сделать....
    ... даже боги ошибаются ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)