Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Warbler

Ген.директор - аспирант?

Всем привет!

Ситуация такая. Ген. директор обучается в аспирантуре. Трудовая у него лежит, соответственно, в институте. При попытке ее забрать отвечают, что аспирантура может быть только основным местом работы. Но ген.директор - это, если не ошибаюсь, тоже в обязательном порядке должно быть основным местом работы. Подскажите способы решения проблемы. Очень ВАЖНО!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Но ген.директор - это, если не ошибаюсь, тоже в обязательном порядке должно быть основным местом работы.
    ИМХО, нет. За мою недолгую бухнгалтерскую жизнь у меня было 3 гендира, и все по совместительству. А нынешний директорствует в 3 фирмах одновременно.

Клерк Аватар для ASK
    А почему аспирантура может быть только основным местом работы, пусть аргументируют.

Клерк Аватар для Warbler
    jaspis, спасибо, что с совместительством успокоили.
    ASK, спрошу у ген. дира - отвечу обязательно. Тут на форуме была ветка, где говорили, что без трудовой отказываются начислять стипендию, но это точно не наш случай - ген. дир. сам платит за свое обучение, о стипендии не может быть и речи.

киник Аватар для stas®
    Про аспирантуру и совместительство. Там ОлегЪ все подробно рассказал.

Клерк Аватар для Warbler
    Ясненько. Читала, но не увидела последней фразы. Спасибо.

Клерк Аватар для Warbler
    Вчера ген. дир пообщался с деканатом. Докладываю о результатах . Книжку отдать готовы. Но говорят, что в будущем могут возникнуть проблемы со службой в армии (без уточнений). Правда или врут? Какие могут возникнуть проблемы? Далее. В трудовой сделана запись о приеме в аспирантуру. Вторая запись у них планируется по окончании - в 2005 году. Что они могут (или должны?) указать в трудовой прежде, чем отдать ее нашему ген. диру, чтобы у него не возникло проблем в будущем?

Клерк Аватар для Warbler
    Я понимаю, что проблема несколько не моя. Но!!! Если у ген. дира возникнут пробемы, то он просто принесет мне чистую трудовую (купит в соседнем ларьке). Я пока сопротивляюсь ... Поэтому доп. вопрос - чем мне/фирме грозит решение ген. дира плюнуть на деканат и завести еще одну трудовую книжку?

Клерк
    Я бы не советовал заполнять новую книжку. Потому что директор захочет внести сведения о предыдущих работах, а серии бланков трудовых книжек отслеживаются, например, в МИДе или УВД при выдаче занранпаспорта. Моей знакомой стоило определенных усилий, чтобы заменить поданные фиктивные сведения.
    Что касается армии, то в аспирантуре обязаны выдать справку о том, что такой-то проходит курс.
    А в труддовую книжку они должны внести исправления, то есть отменить сделанную запись о приеме. А у себя на работе внесите директору запись об обучении.

Клерк Аватар для Warbler
    А у себя на работе внесите директору запись об обучении.
    А если обучение началось до поступления ко мне на работу? Примерно этак за год-полтора?

Клерк
    Можете и не вносить.

Клерк Аватар для Warbler
    Я бы не советовал заполнять новую книжку. Потому что директор захочет внести сведения о предыдущих работах, а серии бланков трудовых книжек отслеживаются,
    За прошедшие 2 часа успела "поцапаться" с директором на эту тему. Он все-таки собирается завести новую трудовую. Чистую. В нее внести работу в нашей фирме 1й записью. Чем это грозит ему, меня, в принципе, не интересует, но чем это грозит фирме? С учетом того, что ген. дир с ней неразрывно связан. Это я о том, что на Клерке не так давно при обсуждении вопроса о паспорте директора говорилось, что фирма не может не знать о смене паспорта директора, так как директор - это и есть в некотором роде фирма. Так, получается, и о наличии у директора второй трудовой фирма не может не знать? "Болею" за фирму, так как непосредственно связана с ее учредителями (коим директор не является).

Клерк
    Правила ведения трудовых книжек:
    45. Ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя.
    Ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя.
    За нарушение установленного настоящими Правилами порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Конкретно какая ответственность установлена законодательством - не нашел.

Клерк Аватар для Warbler
    Правила ведения трудовых книжек...
    Из далека, допустим, что все так... Но! Вот приходит ко мне работник, и говорит, что он до этого момента нигде не работал. Естественно, я завожу ему новую трудовую. Средств ведь для провеки его слов как у предприятия у меня нет... Так я понимаю?

киник Аватар для stas®
    Ответственность за мошенничество с трудовой книжкой несет лично директор.

Клерк Аватар для Warbler
    stas® , спасибо, вас-то мне как раз и не хватало

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)