Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Подскажите пожалуйста...

Добрый день!
    Ситуация нестандартная, но случилось так...
    Начну издалека. Родился мальчик в 1981г. (пятый в семье), родители его не зарегистрировали (не прописали) в своей квартире, никаких записей в домовой книге. Но при этом он отучился в школе (как? до сих пор для меня загадка, видимо в 80х все можно было), пошел сам в армию, тоже закрыв глаза его взяли, отслужил, вышел, родители умерли-оба... Дети (предыдушие 4) побыстрому продали квартиру, а т.к. он не был в ней зарегистрирован, то он ни на что и претендовать не может... все... жить то негде... паспорта нет, прописки соответственно... жил сперва как мог, нашел работу, соответвенно неофициально устроился... жил у знакомых... Дальше много лет ушло на получения паспорта, это было очень проблемно, но получилось.
    А теперь у меня собственно возник вопрос... Может ли он получить гос помощь, жилищную... жить то ему до сих пор то негде... и прописки тоже у него нет, как и регистрации... Замкнутый круг получился...
    Если действительно у него есть шанс получить хоть чего нибудь от государства, подскажите куди можно обратиться???
    Заранее благодарна.
    P.S. Ситуация может показаться неправдоподобной, большинство услышав эту ситуацию неверили, но это Ваше право. Я прошу помощи, а не осуждения. Большинство говорили что не получить ему паспорта, что это все неправда, но мы все таки получили ему паспорт, и я видела все его документы, все это проверялось не единажды.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    вообще не вижу оснований для ожидания "госпомощи" в этом случае

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    вообще не вижу оснований для ожидания "госпомощи" в этом случае
    Почему? Я не компетентна в этом вопросе... Поясните пожалуйста.

Если посмотреть Жилищный Кодекс "Раздел III. ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА", то, как мне кажеться, он подходит по статью "Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
    1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения"

Поправте если я не права.

4. N_Y
    Аноним, ФЗ № 189-ФЗ от 29.12.04 г.-ЖК вступил в силу с 01.03.05. Порядок признания "нуждающимися"-только по ЖК..
    Имхо-скорее "мертвая" норма та, которую вы указали.
    Сейчас он где проживает?На каком основании?

5. Клерк
    Аноним, ФЗ № 189-ФЗ от 29.12.04 г.-ЖК вступил в силу с 01.03.05. Порядок признания "нуждающимися"-только по ЖК..
    Имхо-скорее "мертвая" норма та, которую вы указали.
    Сейчас он где проживает?На каком основании?
    В том то и дело, по документам он бомж получается, живет у знакомых "добрых", ни на каком основании.... ему негде зарегестрироваться....
    Поэтому собственно я к Вам и обращаюсь за помощью информационной?! Что вообще можно сделать в этой ситуации?!

6. N_Y
    Ирина_1983, человек трудоспособный?работает?

7. Клерк
    Ирина_1983, человек трудоспособный?работает?
    Трудоспособный. Работает не по трудовой. Его не принимают официально.

8. Клерк Аватар для Сонца
    если не секрет, как паспорт получили?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Сонца Посмотреть сообщение
    если не секрет, как паспорт получили?
    Бодались долго и не в отдном паспортном управлении, все давали только устные отказы, на письма не реагировали... в конце концов обратились в Фонд Правовой Помощи, и там поспособствовали!!! Получили в Главном Управлении Паспортно визовой службе г.Москвы. Все официально! Проверено! Выдавал самый главный "по тарелочкам" в этом управлении!

10. Модератор Аватар для Тоня
    И на листочке "Место жительства" пусто? И такое бывает?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    И на листочке "Место жительства" пусто? И такое бывает?
    Бывает! К сожалению! У бомжей же тоже нет ничего на этой страничке!

12. N_Y
    Ирина_1983, скорее практический совет, чем ответ на ваш вопрос "Как заставить государство дать ему жилье":пусть идет в армию контрактником. Да, получать он будет не миллионы, но будет обеспечен и работой, и жильем. По истечению некоего времени-будет иметь право на получение по линии Министерства обороны РФ служебного жилья...
    Государство-то ничего "просто так" не даст

13. Аноним
    Гость
    А если купить прописку (регистрацию по месту пребывания) и встать на очередь?

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если купить прописку (регистрацию по месту пребывания) и встать на очередь?
    Он бы за! Только есть ли шанс встать вообще в эту очередь? И где это? Куда обращаться? И стоит ли вообще на это время тратить? Поэтому я здесь, и спрашиваю совета!?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)