Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Выставка: БУ и НУ

Согласно ст.264 (п.4, абз.3) расходы на участии в выставках......относятся к расходам организации на рекламу.
    У меня несколько вопросов.
    1. Мы оплатили участие в выставке. Это 100% относится на затраты (в БУ и НУ), да?
    2. Во время проведения выставки угощали посетителей нашей продукцией. Какими документами оформить списание товара на организацию выставки. Полагаю, нужен акт, приказ. Форма произвольная? Проводки в БУ какими будут, если товар на 41сч.? Эти затраты (в части списания товара) облагаються налогом на рекламу?
    Заранее благодарна откликнувшимся Клеркам.
    Поделиться с друзьями

2. Консультант Аватар для Г_Росс
    Скрепка, участие в выставке относятся на затраты и в БУ и НУ.
    Если вы угощали посетителей своей продукцией, то это тоже затраты на рекламу. В НУ есть небольшие сомнения по поводу их норирования. ИМХО, если это ваш продукция, тогда не нормируются.
    Что касается списания, то составляется обычный комиссионный Акт (комиссия из 3 человек), ну и приказик не помешает. А вот налог на рекламу ИМХО придется платить со всей суммы участия в выставке. Впрочем. областного закона я не знаю.
    Alis inserviendo consumor

3. Аноним
    Гость
    пп.1 пю1 ст.146 НК РФ возникает объект налогообложения-передача права собственности на безвозмездной основе. Нологовую базу по ндс необходимо увеличить на стоимость распространенных в ходе рекламной акции товаров.

4. Клерк
    Спасибо Олег, спасибо Аноним.
    Аноним, т.е. дегустация на выставке - это безвозмездная передача прав собственности?

5. Консультант Аватар для Г_Росс
    Скрепка, есть у меня сомнения по поводу безвозмездной передачи

6. Клерк
    Г_Росс, вот и я сомневаюсь. Я думаю, что это товары "полностью или частично потерявшие свои первоначальные качества при экспонировании".
    Помогите мне. Что-то я совсем растерялась. Я уточню: мы кофейная компания и на выставке, ессно, готовили кофе и угощали посетителей. Иначе как они узнают вкусовые качества нашего товара. Ведь на то она и выставка, чтобы люди могли не только посмотреть, но и попробовать.

7. Консультант Аватар для Г_Росс
    Скрепка, согласен с тобой. Если рассуждать как Аноним, то и кофе в офисе на переговорах - безвозмездная передача

8. Клерк Аватар для Чиж
    Участие нашей организации в выставке состояло из:
    1. Аренда выставочных площадей.
    2. Рекламные материалы-буклеты, стенды, спецлитература и т.д.
    3. Бейсболки с логотипом фирмы.
    4. Заработная плата сотрудников за 5 дней участия в выставке.
    5. ЕСН на эту заработную плату.
    6. Доставка этих же сотрудников на место проведения выставки.
    7. ГСМ, потраченный на доставку......
    и т.д.
    Есть мнение (налоговиков), что все эти затраты должны облагаться налогом на рекламу.
    Обсудим?

9. Клерк
    Не помню вашего закона о рекламе... В принципе, логично предположить, что если вы считаете всё вышеперечисленное затратами на рекламу, то и налогом это облагаться должно. Хотя про пункты 4 и 5, если честно, первый раз слышу.. ИМХО, пункты 4-7 можно попробовать оформить по-другому, без привязки к выставке. Сама плачу налог только с аренды.

10. Консультант Аватар для Г_Росс
    Согласен с Jaspis. ИМХО стоит показать первые три пункты, остальные затраты (пункты 4-7) закопать поосновательнее.

11. Умничка Аватар для pretty
    Мы скоро тоже будем участвовать в выставке. Соответственно, налогом на рекламу не облагается. Как можно отразить товар-экспонаты, которые будут представлены на выставке? Вряд ли они потом уйдут в продажу, скорее всего либо останутся на складе, либо уйдут на витрины в офисе, либо розданы кому-нибудь...
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

12. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Может я чего-то не догоняю, но зачем их вообще отдельно где-то отражать, если они
    ...скорее всего либо останутся на складе...
    либо
    ...либо уйдут на витрины в офисе
    по сути тот же склад....

...либо розданы кому-нибудь...
    А что собираетесь раздавать?
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

13. Умничка Аватар для pretty
    ну а вдруг потеряются??? Вообще добровольно ничего раздавать не будем, у нас сантехоборудование (фитинги, смесители, краны...)...
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

14. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от pretty
    Вообще добровольно ничего раздавать не будем
    потому и спросила

А что значит потеряются?
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)