Сумма не вставляется...там прописываются только номера и даты платежек.Где графа дата и номер ПП, выставляется сумма.
Сумма не вставляется...там прописываются только номера и даты платежек.Где графа дата и номер ПП, выставляется сумма.
Я подумаю об этом завтра (с)
Оплата не важна для зачета ндс, Вы с какого раза поверите?
Ветер перемен, книга покупок заполняется автоматически на сумму по счету-фактуре.На второй вопрос ответ - Да.
Не забудьте,что экземпляры счета-фактуры поставщика и ваш должны совпадать по заполнению всех реквизитов,в том числе и №№ платежек(вернитесь к началу темы).
Окей!
До "чайника начинает медленно, но верно доходить"...
Я понимаю, что экземпляры поставщика и мой от него должны совпадать.
Далее, в книге покупок сумма покупок должна равняться сумме полученной счет-фактуре.
Но "чайник" недоумевает, спецы: в книге покупок я все же вставляю все платежки по №№ и датам, или только одну? Если все, то это делается в одной строке и через запятую, так? Порядок до меня пока не доходит.
Верю, верю, что оплата не важна для НДС, уже почти на 100% верю.
Я позвонила поставщику, а он мне говорит, что оставляйте как есть, я им, если позвонят при встречке, всю правду как есть скажу. Моя счет-фактура, где я указала, мол, только последний ПП верна, у меня пробелем до этого , мол не было. Идите, не бойтесь.
А чем чревато то, что она указала только одно ПП вместо 3-х?
Неверное оформление счет-фактуры. Как следствие - "снятие вычета".А чем чревато то, что она указала только одно ПП вместо 3-х?
Вставьте все три через запятую.в книге покупок я все же вставляю все платежки по №№ и датам, или только одну? Если все, то это делается в одной строке и через запятую, так? Порядок до меня пока не доходит.
Я подумаю об этом завтра (с)
Еще вопрос:
Вопрос по дате принятия на учет товаров по счет-фактуре.
1. 27 сентября дата счте-факутры
2.Товары реально я получила 01октября через транспортную компанию
3. Как проставлять дату учета, ведь эту счет-фактуру я определила в 3 кв., здесь покупки за период с 01.07. по 30.09., а груз реально получен 01октября.
Как быть? Как правильно занестиэто в книгу покупок?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)