Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

помогите чайнику

Помогите, пож-та, объясните чайнику, как происходит документооборот при ввозе товара через таможню. Наша организация решила заняться покупкой товара из Польши. какие мои первые действия как бухгалтера. с чего начать? я поняла что мы должны найти себе брокера, а продавец должен выставить инвойс, и брокер поможет оформить документы на оплату таможенных сборов, а НДС?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    И НДС вам расчитает, вместе с пошлинами/сборами. Заплатите на таможню аванс, в ГТД увидите уже точные цифры "поборов".

Очкастый бух
    Не забудьте еще оформить паспорт сделки в банке.

Аноним
    Гость
    А что это за паспорт сделки и как его оформлять?

Клерк
    Вообще-то для начала нужно контракт заключить с постащиком, потом в банке оформите паспорт сделки по этому контракту. На основании инвойсов ваш брокер(декларант) задекларирует товар, а дальше пост #2

Инструкция 117-И + вопросы своему валютному контролеру.

Клерк
    а подскажите, сколько примерно процентов от стоимоти товара составят пошлины и сборы, ну и НДС будет считаться от этого всего + 18%

Вы думаете мы в состоянии угадать, что у вас является товаром? Носовые платки или ликеро-водочные изделия. Брокер вам все подскажет, стоимость товара+пошлины+сборы*18% (если нет акцизов)

Клерк
    товар - электротехническое оборудование ( счетчики) мне нужно знать примерно чтобы расчитать, выгодно ли будет применять УСН или нет

Киньте вопрос на таможенные форумы, здесь в основном бухгалтеры/финансисты. Тем более у электротехники масса всяческих тех.характеристик, могущих повлиять на размеры полшины. Кстати, их может вообще не быть.

Клерк
    Спасибо огромное

птычка Аватар для птенец
    ткs ру там усе есть..и форум есть..тока осторожнее -таможенные брокеры такие злые
    кстати по поводу паспорта сделки -банки за комиссию сам вам его оформит если попросите. Сбер точно делает. Поспрошайте в валютном контроле своего банка. Заодно узнайте комиссию п о валютным операциям, она может в разы отличатся , да и вообще это не копейки, а Вам я так понимаю надо ТЭО сделки разрисовать для принятия решения
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Naditi Посмотреть сообщение
    нужно знать примерно чтобы расчитать, выгодно ли будет применять УСН или нет
    Учтите, что платить НДС на таможне придется, а взять его к вычету, как при ОСНО, не получится.

Электротехническое оборудование ввозит моя фирма, пошлины - 10-15%, редко-редко 20%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)