Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос ОСНО, ИП, нулевой отчет

Год назад зарегестрировал ИП (05.03.2007), счет в банке не открывал, документ на упрощенку не подавал (значит у меня ОСНО).
    С тех пор в налоговой не появлялся и никаких отчетов не сдавал...
    Что мне сейчас делать? ИП нужен, хочу открыть счет в банке.
    Так же хочу с ОСНО перейти на упрощенку 6%.

Какие штрафы мне нужно заплатить, сколько и кому?
    Как я понял - в налоговую нужно предоставить нулевые отчеты за весь период... Я в этом новичок, подскажите из чего он состоит, где взять бланки, что туда писать? Может быть есть шаблоны... какие-нибудь программы? Может быть кто поможет комплектом документов?

Надеюсь на помощь уважаемых посетителей форума, извените если повторяюсь, форум облазил весь!
    Поделиться с друзьями

Клерк

Клерк
    Эту ссылку я видел, но там ничего не понятно!
    1. Чтобы перейти с ОСНО на УСН мне придется закрыть и открыть ИП?
    2. Сколько деклараций я должен сдать, где взять бланки?
    3. При сдаче деклараций нужно приложить квитанцию что я оплатил штраф?
    3. Где взять бланк на закрытие ИП?
    4. Где взять бланки на открытие ИП?
    5. Что делать с пенсионным фондом? Вроде бы я должен платить 150 руб. в месяц, но куда, где взять реквизиты и нужно ли показывать квитанцию в налоговую что я все оплатил? То что я не платил их целый год - за это будет штраф?
    6. Документы на закрытие и открытие должны быть нотариально подтверждены даже если я сам принес их??
    7. Может быть я еще что-то забыл?

Клерк
    1. Да.
    2. Пользуйтесь поиском.
    3. какой(
    3. на налог. ру, например
    4. там же
    5. Должны, но ФП давно другой . Реквизиты в своей налоговой.
    6.Да

Аноним
    Гость
    Большое спасибо за ответы, [b]Larik[\b]!

Вот еще несколько вопросов:
    1. Какие штрафы я должен заплатить и сколько?
    2. Дайте, пожалуйста ссылки где лежат бланки на закрытие, открытие ИП и нулевые декларации, если это конечно есть в природе... пожалуйста!
    3. Можно ли прийти в налоговую и попросить все нужные мне бланки, квитанции (закрытие, открытие ИП, бланки деклараций)?
    4. Помогите найти примеры заполнения нулевой декларации, открытия и закрытия ИП.
    5. Оказывает ли налоговая консультационные услуги и услуги по заполнению документов?

Клерк
    1. ИФНС насчитает сама.
    2.Чем Вам налог ру не угодил
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=65839
    3. думаю нет

Клерк Аватар для MarusiaME
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответы, [b]Larik[\b]!

4. Помогите найти примеры заполнения нулевой декларации, открытия и закрытия ИП.
    5. Оказывает ли налоговая консультационные услуги и услуги по заполнению документов?
    Если эти вопросы еще актуальны,то скачайте программу "Налогоплательщик ЮЛ" http://www.gnivc.ru/default.asp?id=191 если вы дружите с компьтерными программами, то наверное разберетесь что там к чему. Желательно конечно иметь доступ в интернет, чтоб обновляться (это все бесплатно и тоже самое можно взять прямо в налоговой на флэшку списать). Декларации и другая отчетность там всегда нужная, не забывайте только обновляться.

Зато там нулевки и не нулевки легче делать - там есть "контроль" который проверяет заполнение - полноту сведений... ну по крайней мере если чего-то будет не заполнено или контрольные суммы не верны - программа сообщит об этом (только в пределах разумного конечно, ведь руководить процессом все равно Вам) Зато там очень удобно - все деклы которые идут накопительно в течение года - суммы переносятся автоматом из предыдущего квартала. и вобще один раз свои данные на ИП или фирму завел туда и работай себе, там же есть выгрузка на дискету или др.носитель. Базу можно хранить, накапливать, переносить на другой комп - все как положено вроде б...
    Последний раз редактировалось MarusiaME; 04.03.2008 в 12:18.

Клерк
    Спасибо MarusiaME, то что нужно!

Последняя версия программы лежит здесь: «Налогоплательщик ЮЛ» 4.10
    Последний раз редактировалось netz; 04.03.2008 в 14:07.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)